Куда идем?

Wedal.ru: новые функции, юзабилити, дизайн - жду предложений.

Больше
12 года 7 мес. назад #2978 от Wedal
На днях наконец обновил сайт wedal.ru. Теперь грядет время нововведений. Обращаюсь в первою очередь к активным пользователям сайта. Дайте сайту оценку. Опишите, чего вам не хватает, что неудобно. Возможно, я уже привык и не вижу очевидного. В этой теме буду рад предложениям, пожеланиям и конструктивной критике.

Пожалуйста Войти или Зарегистрируйтесь, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
12 года 7 мес. назад #3015 от VARion
Виталий, серьёзных каких-то недостатков не наблюдаю.
Когда видел - писал, теперь всё ок.

По дизайну. В оформлении закладок форума смутило, что шрифт с засечками, тогда как везде в остальных местах без засечек. Думаю, закладки не должны выбиваться. Хотя в логотипе шрифт именно с засечками.

По главной странице.
  1. На левые и правые колонки почти никогда не обращаю внимание: смотрю в центре.
  2. По левой колонке. Пользуюсь только "Рубрики" и "Серии статей", остальное не использую. Реклама Яндекса совсем не приметна. "Последние комментарии" и "Самое популярное" нужно скорее только для SEO.
  3. Правая колонка. Реклама справа значительно более заметная, чем слева. Не знаю, пользуются ли люди кнопками "скачать Joomla": я стараюсь всё брать из первоисточника. Поиск по сайту находится там, где найти его почти невозможно: поиск должен быть расположен так, чтобы, открыв сайт, сразу можно было увидеть, что здесь есть поиск. Метки тоже не использую, но может кто-то использует, также это дополнительное SEO. Последние темы форума думаю нужно, хотя обычно для этого сразу открываю форум. Хорошо что уже избавились от опроса, который n-лет шёл и потерял всякую информативность.
  4. Центральная часть. Мне всё нравится. Поправил бы только один нюанс: нужен отступ у вступительного изображения, а то когда картинка без полей вокруг текст близко или вплотную получается, что не хорошо. Нужно хотя бы 5px. Правда, тогда картинки, у которых есть поля отодвинуться ещё дальше. Также можно вводное изображение сделать кликабельным, чтобы работало, как "подробнее".
Спасибо сказали: Wedal

Больше
12 года 6 мес. назад #3183 от pastushok
Wedal сайт отличный по дизайну и по удобству и по материалу, но мне кажется что сайт сам по себе стал работать медленнее, страницы открываются дольше чем был раньше когда сайт был на американском хостинге, может пока еще не до конца настроили но я верю что в дальнейшем будет все быстрее работать ..

Больше
12 года 2 мес. назад - 12 года 2 мес. назад #3986 от Bright
Когда первый раз увидел сайт, очень понравился дизайн. Легкий, ненавязчивый. Очень в тему человечки, понравились. А сейчас вверху человечки при малейшем увеличении налазят на баннер, а внизу человечка задавило правой колонкой (и без увеличения), только ноги торчат. В общем, сейчас я уже не получил бы того впечатления... :(

Виталий, если честно, я удивлён положению сайта в сети (в т.ч. посещаемость). Показатели неплохие, но на мой взгляд сайт заслуживает намного большего. У вас немало хороших статей, написанных доступным языком, да и на вопросы вы частенько даете ответы, помогающие решить проблемы посетителей.
Если согласны со мной, то как считаете - в чем дело?
Почему тупые копипастеры имеют более высокий рейтинг?
Последнее редактирование: 12 года 2 мес. назад пользователем Bright.

Больше
12 года 2 мес. назад #3987 от Bright
Кстати, нижнего человечка легко спасти увеличением количества материалов до 13-15 на страницу. ИМХО это будет нормально для такой высоты правой колонки. Обычно стараются так и делать, чтобы центр был длинней.

Больше
12 года 2 мес. назад #4000 от Wedal
Bright, с человечками все так и задумано. Просто сейчас 10 анонсов на главной странице занимают места меньше, чем правая колонка. Пока не вижу смысла добавлять ко всем страницам лишних 200 пикселей высоты только чтобы человечки были видны везде. Когда на некоторых страницах их видно частично, даже интереснее.

Что касается показателей, то уверен, что могло бы быть и гораздо лучше. Но заниматься продвижением сайта у меня пока нет времени. Сайт это в некотором роде хобби, если оно перерастет в профессиональную деятельность то будет и продвижение.

Больше
10 года 11 мес. назад - 10 года 11 мес. назад #6058 от Странница
Как человек, новый на сайте и ещё не привыкший к его особенностям, могу высказать мнение "со свежим взглядом"...

1) Комментарии занимают слишком много места в некоторых статьях, а не все их читают... Нет возможности сделать их сворачивающимися?
2) В профиле нет возможности создать дополнительное поле под версию Joomla! пользователя? С этой CMS я недавно познакомилась, и, если правильно понимаю, есть три линейки: 1.х, 2.х, 3.х... Так? На форуме человек задает вопрос, но как на него можно ответить, если у него, возможно, совсем другая версия движка?

Пока, кажется, всё... В целом сайт замечательный, спасибо. :)
Последнее редактирование: 10 года 11 мес. назад пользователем Странница. Причина: опечатка

Больше
10 года 11 мес. назад #6069 от Wedal
Странница,
1) Не все их читают - согласен, но разве они мешают?
2) Многие вещи одинаковы для всех веток, ну может кроме 1.0.х. Ветками 1.0.х и 1.5.х пользоваться уже не стоит, поскольку их поддержка прекратилась. Обсуждения по ним минимальны. А вот ветки 2.5 и 3 очень похожи. Ну и учитывая то, что теперь новые версии выходят каждые пол года, не напасешься на них опций :-) . Хотя в целом идея хорошая. Нужно над ней подумать. Спасибо!

Больше
10 года 10 мес. назад #6129 от slovoblud
Поймал себя на мысли что частенько на вашем сайте вспоминаю про какую то статью по настройке или описанию какого то расширения которая мне нужна в данный момент и пока найду нужную статью приходится пролистать страничек 5 - 6 блога, это с одной стороны для вас же хорошо, так как больше вероятности что пользователь кликнет по рекламе, но раз уж надо что то посоветовать :-) В общем если бы можно было сделать что то типа закладок непосредственно на блоге, типа понравилась статья сделал закладку потом если надо то зашел в аккаунт нашел закладку и вернулся к ней. Хотя может это и лишнее будет это уже вам виднее. По этим же соображениям можно сделать поиск по сайту более заметным что ли, только смотрите как бы не упало количество просмотренных страниц после этого :-)

Да еще заметил что у вас как то не все баннеры раскупили, слышал что вместо заглушки типа "купить рекламу" лучше вешать хоть какую то партнерку, чтобы у потенциальных рекламодателей складывалось впечатление что у вас все раскупают. Типа они мыслят так что если никто не купил на данном сайте рекламу то и для них она будет не эффективна. Но опять же я в этом плане скорее теоретик :-) так что тут вам виднее.

На счет комментариев я со Странницей не согласен категорически, ничего они не мешают они же в конце статьи, наоборот можно много интересного из них почерпнуть. И на счет скачки версий джумла, я бы не стал убирать, так как во первых многие могут заходить на сайт даже просто чтобы узнать какая последняя версия, (я так раньше делал ;-) ) джумлапортал и джумла орг долго искать а wedal.ru только w в адресную строку вводишь и сразу подказка в браузере выпадает так что версии советую оставить, опять же они создают впечатление что сайт так сказать в тренде.

Про скорость работы сайта тоже стал замечать что он начал в последнее время медленно грузится, но тут трудно что то советовать если уже хостинг проплатили :-( (Кстати интересно куда вы переехали и почему, чем хостгатор не устроил?)

О придумал еще можно сделать например форму подписки по email типа вводишь мыло и такая красивая кнопка подписаться, и в конце каждой статьи ее добавить, может тогда больше народа будет подписываться, я видел так делают многие блогеры.

А так больше не знаю что предложить все нравится. :-)
Спасибо сказали: Wedal

Больше
10 года 10 мес. назад #6131 от Wedal
slovoblud, спасибо за развернутый отзыв. Почти со всеми пунктами согласен. Все по делу. Особенно поиск. Иногда я и сам им пользуюсь, чтобы найти какую-то статью на сайте :) . Насчет "тормозов" сайта. Это тормозит не сайт, а старый код баннеров Rotaban справа. Нужно заменить его на ассинхронный, но я все никак не соберусь это сделать.
Взял все пункты на заметку. Реализую, как только будет время.