Слишком много заголовков на странице.
- Alex Smi1e
- Автор темы
- Давно я тут
Появилась проблема о которой раньше не задумывался. В общем, беда в том, что на страницах сайта присутствует большое количество заголовков (около 30), что наверняка негативно влияет на ранжирование и отношение со стороны ПС. Заголовков h2 вообще нет, но это дело легко поправимо, а вот что делать с отмеченными на скриншоте заголовками? Возможно ли их сразу разово убрать или нужно искать каждый файл каждого модуля и в нем искать где убирать тег "h"? :blink:
сайт: azbuka-santehniki.ru/
Пожалуйста Войти или Зарегистрируйтесь, чтобы присоединиться к беседе.
- Wedal
- Администратор
- Спасибо получено: 659
- Alex Smi1e
- Автор темы
- Давно я тут
- Alex Smi1e
- Автор темы
- Давно я тут
Здравствуйте, Алексей!
Наша позиция относительно случаев, в которых могут быть наложены какие-либо санкции, описана на следующих страницах:
rules.yandex.ru/termsofuse.xml
help.yandex.ru/webmaster/yandex-indexing/quality-site.xml
webmaster.ya.ru/replies.xml?item_no=325
webmaster.ya.ru/replies.xml?item_no=3772
Более подробных рекомендаций относительно использования тех или иных приемов для продвижения сайта мы не предоставляем.
Почитал эти стандартные документы, ничего по данному вопросу так и не открыл нового
- Wedal
- Администратор
seo-mayak.com/seo-prodvizhenie/tonkosti-prodvizheniya/pravilnaya-struktura-zagolovkov-sajta-html-tegi-h1-h6-i-ix-vliyanie-na-prodvizhenie.html
- Wedal
- Администратор
Формат разметки сайта для товаров каталога. Может пригодиться.
- Alex Smi1e
- Автор темы
- Давно я тут
А насчет микроразметки, что описана на Яндексе, скажу, что это очень муторное занятие - расставлять микроразметку на каждом из тысяч товаров Да и эта микроразметка актуальна, на данный момент, лишь для автомобилей.
В любом случае спасибо за ссылки. Узнал некоторые новые для меня вещи. Спасибо.
- Wedal
- Администратор
- Alex Smi1e
- Автор темы
- Давно я тут
Wedal пишет: Alex Smi1e, микроразметку не нужно расставлять на каждом из тысяч товаров. Вы должны расставить ее в макете карточки товара, после чего она появится для каждого из товаров.
А вот это уже крайне интересно. То есть мне нужно вытащить файлик, и в кодк проставить микроразметку, тогда после этого все товары будут с микроразметкой?
Напомните, пожалуйста, где этот файл взять? Не тут случаем?
0:/www/azbuka-santehniki.ru/templates/ot_smarthouse/html/mod_virtuemart_product/default.php
- Wedal
- Администратор
Файл не этот. Вы указали на макет модуля новинок, популярных товаров и др. Если вы хотите добавить микроразметку для этих блоков на сайте, то да, файл правильный указали. Если для категорий, то он /azbuka-santehniki.ru/templates/ot_smarthouse/html/com_virtuemart/category/default.php
Если же нужна страница товара, то /azbuka-santehniki.ru/templates/ot_smarthouse/html/com_virtuemart/productdetails/default.php
Если таких папок и файлов не существует, то вы должны создать эти папки вручную, а файлы скопировать в них из аналогичных папок в /azbuka-santehniki.ru/components/com_virtuemart/views/
- Alex Smi1e
- Автор темы
- Давно я тут