Куда идем?

Есть ли смысл скрывать большое меню от поисковиков?

Больше
12 года 8 мес. назад - 12 года 8 мес. назад #3802 от diamondiger
Переделал на сайте меню, теперь оно стало выпадающим и находится вверху, а не в сайдбаре. Проблема в том, что меню довольно большое и боюсь что сайт может начать проседать в позициях поисковиков. Сервис dinews.ru/seo показывает 195 внутренних ссылок на главной.
Вопрос, стоит ли пытаться скрыть меню от поисковиков? На данный момент как видно из кэша гугла он меню видит.
Если все же скрывать то как? Я пока склоняюсь к ajax-у.
Приведу полезные, как мне кажется ссылки, если еще кого-то интересует эта тема.
Как скрыть информацию от поисковой системы и можно ли аякс (ajax) считать клоакингом? - это Блог Сосновского. он сам таким способ спрятал левый сайд бар, и гугл его не видит.
seodiz.ru/hide-content - это как технически реализовать такое.
joomlaportal.ru/content/view/1365/68/ - это о том как работать с ajaxom в joomle.
ПС: Не уверен что стоит заморачиваться, так как слышал мнение, что поисковики не учитывают сквозные ссылки такие как с меню и сайдбаров. Интересно услышать мнение на этот счет форумчан.
Последнее редактирование: 12 года 8 мес. назад пользователем diamondiger.

Пожалуйста Войти или Зарегистрируйтесь, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
12 года 8 мес. назад #3811 от Wedal
diamondiger, я бы не стал так делать. много ссылок в каком-то смысле даже хорошо, например, когда речь идет об индексации. Обманывать поисковые системы себе дороже. В конце концов, думаю, они уже давно научились отделять меню от основного контента.
Спасибо сказали: diamondiger

Больше
12 года 8 мес. назад #3828 от diamondiger
Спасибо за ответ. Спрашивал у Шакина, он мне ответил почти то же. Так что оставляю все как есть. Ложная тревога :)