Вопрос по nоindеx и nоfollоw
- tsts
- Автор темы
- Осваиваюсь на форуме
- Спасибо получено: 0
nоfollоw - это уже гyглойская вещь, ставиться может на текст, ознчает, что можно переходить по ссылкам, но не передавать вес их. На текст находящейся не влияет, только на ссылке в этом тексте.
Гугyл не поддерживает nоindеx, а яндeкс nоfollоw. Соответственно если стоит nоfollоw и не стоит nоindеx, то значит вес Гугл не будет передовать, а яндeкс передаст.
Я правильно понял?
Eще вопросик. Если ссылка на сайт стоит не активная (не кликaбельная) а ввиде обычного текста, то передается по ней вес? К примеру: 1.wedal.ru 2. www.wedal.ru 3. www.wedal.ru 4. wedal.ru
И еще вопросик. Если домен www.wedal.ru и wedal.ru разные, то значит на одной странице будут две ссылки на эти домены, соответственно вес передастся в два раза больше?
Спасибо
Пожалуйста Войти или Зарегистрируйтесь, чтобы присоединиться к беседе.
- Wedal
- Администратор
- Спасибо получено: 659
Наоборот, noindex - на текст, nofollow - на ссылку.Как я понял, nоindеx это тема яндекса, означает не индексировать эту ссылку и соответственно не передавать вес. Надо ставить каждой ссылке отдельно. Робот как я понимаю не переходит по ней.
nоfollоw - это уже гyглойская вещь, ставиться может на текст, ознчает, что можно переходить по ссылкам, но не передавать вес их. На текст находящейся не влияет, только на ссылке в этом тексте.
ДаГугyл не поддерживает nоindеx
Не уверен, вроде поддерживает.а яндeкс nоfollоw.
Вероятнее всего ДА.Eще вопросик. Если ссылка на сайт стоит не активная (не кликaбельная) а ввиде обычного текста, то передается по ней вес?
Да, домены разные, но чаще всего их склеивают. Если на страницу есть 2 ссылки: с www и без, то вес передастся 2 раза, если домены не склеены и 1 раз(возможно 1.5 или какой-то др. коэффициент) если склеены.И еще вопросик. Если домен www.wedal.ru и wedal.ru разные, то значит на одной странице будут две ссылки на эти домены, соответственно вес передастся в два раза больше?
Пожалуйста Войти или Зарегистрируйтесь, чтобы присоединиться к беседе.