Компонент XMap
- pviktor1978
- Автор темы
- Осваиваюсь на форуме
- Спасибо получено: 4
1) Дополнительные расширения для xmap (мне кажется их здесь больше) joomla.vargas.co.cr/en/downloads/cat_view/1-xmap/32-extensions-for-xmap--joomla-15
2) у меня в расширениях xmap уже есть в установленных расширениях "Virtuemart Plugin1.1.4" его достаточно или надо все равно устанавливать дополнительный плагин?
3) У меня структура меню сайта следующая: разные разделы в "mod_mainmenu", а каталог товаров вынесен в отдельный модуль "mod_product_categories". И теперь когда я делаю карту сайта у меня выводиться только то, что в mod_mainmenu... А как добавить туда другие модули в частности mod_product_categories?
Пожалуйста Войти или Зарегистрируйтесь, чтобы присоединиться к беседе.
- pviktor1978
- Автор темы
- Осваиваюсь на форуме
SEF SERVICE MAP
В отличие от других компонентов для построения карты сайта, помимо использования пунктов меню, SEF Service Map поддерживает специальные мамботы, которые позволяют строить расширенную карту сайта с учетом данных конкретных компонентов. В свое время использование мамботов в компоненте Search существенно упростило задачу поиска данных в различных компонента, поэтому применение мамботов для построения карты сайта мне кажется весьма перспективным решением. В настоящее время поддерживаются мамботы для стандартных компонентов Content, Weblinks, Contact и Newsfeeds, а также для Joomlaboard и Virtuemart.
Что про него можете посоветовать?
- Wedal
- Администратор
- Спасибо получено: 659
Про SEF SERVICE MAP ничего не могу сказать. Не пользовался.
- pviktor1978
- Автор темы
- Осваиваюсь на форуме
Взято joomlaforum.ru/index.php?topic=61008.0
Так, небольшие продвижения: я опубликовал в Главном меню ссылку на Вирт. Тогда Xmap видит категории и товар. Но это выходит не очень удобно, т.к. у меня сразу же под главным меню висит модуль Вирта в котором сразу показываются разделы, и по этому раздел "Товары" со ссылкой на компонент Вирта в главном меню мне совсем не нужен, но без него карта сайта не хочет отображать продукцию. Как быть? Пробовал поставить уровень доступа на отображение этого раздела меню, но когда заходит простой user на карте сайта также ничего нет. Можно ли как-то скрыть ссылку на компонент Вирта в главном меню, но так, чтобы в карте сайта все работало, а посетитель, заходя на главную, в меню не видел этой ссылки?
Вопрос решился. Добавлять компонент vm нужно не в опубликованное меню, а создать новое, модуль оставить неопубликованным и не забыть в xmap добавить это меню в отображение.
- vagant
- Давно я тут
- Спасибо получено: 7
- Wedal
- Администратор
- vagant
- Давно я тут
- Bright
- Осваиваюсь на форуме
- Спасибо получено: 1
Мне кажется, что встроенные средства Джумлы 1.6-2.5 должны давать аналогичный эффект для поисковиков. По крайней мере для большинства сайтов. Я такой зеленый, как лягушка на моём аватаре, поэтому создаю и настраиваю сайт методом ненаучного тыка, в результате... не помню как я это делал, но результат можно посмотреть здесь
К сожалению я сразу не догадался не прописать вручную алиас "Sitemap", сделал это только вчера и почему-то в адресе так и осталось "karta-sajta" - возможно это помешает поисковикам ощутить полное счастье Может кто подскажет что сделать, чтобы Джумла поняла, что алиас уже изменён?
Почему я посчитал, что это неплохое решение? Во-первых, Джумлосоздатели не дураки и должны были нечто подобное предусмотреть; во-вторых, меня сподвигло применить этот способ то, что когда я попробовал его, увидел - в окне "Текст материала" менеджера материалов появилось: "{loadposition sitemapload}" и страница карты сформировалась автоматически.
Ну вот и подозреваю, что поисковики должны видеть и использовать её как нормальную карту (если б еще sitemap стояло... :dry: ). Я прав?
- Bright
- Осваиваюсь на форуме
Вопрос про Sitemap (как изменить) решен, даю правильную ссылку на КАРТУ САЙТА
Предыдущий пост не стал редактировать, чтобы не терялась логика рассказа/вопроса
- Bright
- Осваиваюсь на форуме
Иногда хорошо когда никто не торопится отвечать. Подразобрался чуток и уяснил, что основные поисковики (а может и все) требуют чтобы им скормили не просто карту, а карту в одном из двух расширений - либо .xml, либо txt, а мою карту .html они хавать отказываются.Bright пишет: Говорят, что правильно сформулированный вопрос, это 51% его решения
Вопрос про Sitemap (как изменить) решен, даю правильную ссылку на КАРТУ САЙТА
Т.е. карта (хорошая!) есть, а файла нет.
Вопрос:
нельзя ли выйти из положения БЕЗ установки ЛИШНИХ расширений типа Xmap?
- VARion
- Завсегдатай
- Спасибо получено: 27
Но разработчики тоже не могут в неё всё поместить, т.к. тогда и тестировать больше нужно.
К тому же, не смотря на частое использование карты сайта, вдруг это кто-то не будет использовать а утяжелять будет всю Joomla.
Xmap сейчас устраивает полностью, всё работает и выдаёт в формате xml.
- Bright
- Осваиваюсь на форуме
Конечно! Кто ж говорит про "всё"? Но если карта сайта штука настолько важная, что серьезно влияет на индексирование, а значит и на раскрутку сайта, то и нужна она всем. Значит и у разработчиков этот вопрос не на последнем месте. Но при этом они не делают из него проблемы - ПОЧЕМУ?VARion пишет: Bright, конечно хорошо, когда Joomla без лишних расширений используется.
Но разработчики тоже не могут в неё всё поместить, т.к. тогда и тестировать больше нужно.
К тому же, не смотря на частое использование карты сайта, вдруг это кто-то не будет использовать а утяжелять будет всю Joomla.
Убив кучу времени на выяснение этого вопроса, пришел к выводу, что нет особого смысла заморачиваться всякими икс-игрек-мапами, для поисковиков ВПОЛНЕ достаточно встроенных средств Джумлы. По крайней мере для Гугла и Яндекса. За остальных не ручаюсь, но они и мало кого волнуют.
- ed-crazy
- Новый участник
- Спасибо получено: 0
pviktor1978 пишет: Спасибо. Теперь до меня дошло найденное ранее описание решения этой проблемы) Добавлю его тут, там есть решение дублирования (чтобы как в моем случае "каталог товаров" не отражался 2 раза). Если кому будет надо пишите поясню подробнее.
Взято joomlaforum.ru/index.php?topic=61008.0
Так, небольшие продвижения: я опубликовал в Главном меню ссылку на Вирт. Тогда Xmap видит категории и товар. Но это выходит не очень удобно, т.к. у меня сразу же под главным меню висит модуль Вирта в котором сразу показываются разделы, и по этому раздел "Товары" со ссылкой на компонент Вирта в главном меню мне совсем не нужен, но без него карта сайта не хочет отображать продукцию. Как быть? Пробовал поставить уровень доступа на отображение этого раздела меню, но когда заходит простой user на карте сайта также ничего нет. Можно ли как-то скрыть ссылку на компонент Вирта в главном меню, но так, чтобы в карте сайта все работало, а посетитель, заходя на главную, в меню не видел этой ссылки?
Вопрос решился. Добавлять компонент vm нужно не в опубликованное меню, а создать новое, модуль оставить неопубликованным и не забыть в xmap добавить это меню в отображение.
А можно подробнее. У меня как раз возникла данная проблема с выводом меню для xmap.
- ed-crazy
- Новый участник
- Спасибо получено: 0
- vagant
- Давно я тут
Как сделать так чтоб хмап формировал всю карту сайта со всеми товарами?
- Wedal
- Администратор
- vagant
- Давно я тут
- Wedal
- Администратор