Куда идем?

Компонент XMap

• pviktor1978
  • Автор темы
  • Осваиваюсь на форуме
  • Осваиваюсь на форуме
Больше
13 года 7 мес. назад #129 от pviktor1978
pviktor1978 создал тему: Компонент XMap
Прочитал статью про xmap возникло ряд вопросов:
1) Дополнительные расширения для xmap (мне кажется их здесь больше) joomla.vargas.co.cr/en/downloads/cat_view/1-xmap/32-extensions-for-xmap--joomla-15
2) у меня в расширениях xmap уже есть в установленных расширениях "Virtuemart Plugin1.1.4" его достаточно или надо все равно устанавливать дополнительный плагин?
3) У меня структура меню сайта следующая: разные разделы в "mod_mainmenu", а каталог товаров вынесен в отдельный модуль "mod_product_categories". И теперь когда я делаю карту сайта у меня выводиться только то, что в mod_mainmenu... А как добавить туда другие модули в частности mod_product_categories?

Пожалуйста Войти или Зарегистрируйтесь, чтобы присоединиться к беседе.

• pviktor1978
  • Автор темы
  • Осваиваюсь на форуме
  • Осваиваюсь на форуме
Больше
13 года 7 мес. назад #130 от pviktor1978
pviktor1978 ответил в теме Re: Компонент XMap
Наткнулся на описание еще одного компонента для создания карты сайта:
SEF SERVICE MAP
В отличие от других компонентов для построения карты сайта, помимо использования пунктов меню, SEF Service Map поддерживает специальные мамботы, которые позволяют строить расширенную карту сайта с учетом данных конкретных компонентов. В свое время использование мамботов в компоненте Search существенно упростило задачу поиска данных в различных компонента, поэтому применение мамботов для построения карты сайта мне кажется весьма перспективным решением. В настоящее время поддерживаются мамботы для стандартных компонентов Content, Weblinks, Contact и Newsfeeds, а также для Joomlaboard и Virtuemart.

Что про него можете посоветовать?

Больше
13 года 7 мес. назад - 13 года 7 мес. назад #136 от Wedal
Wedal ответил в теме Re: Компонент XMap
pviktor1978, плагин для VM уже встроен в Xmap. Отображаться будут не ссылки из модуля VirtueMart, а ссылки на все страницы товаров. Для того, чтобы они появились в карте, в меню, которое показывает карта, должен быть создан пункт, ведущий на VirtueMart.

Про SEF SERVICE MAP ничего не могу сказать. Не пользовался.
Последнее редактирование: 13 года 7 мес. назад пользователем Wedal.
Спасибо сказали: pviktor1978

• pviktor1978
  • Автор темы
  • Осваиваюсь на форуме
  • Осваиваюсь на форуме
Больше
13 года 7 мес. назад #140 от pviktor1978
pviktor1978 ответил в теме Re: Компонент XMap
Спасибо. Теперь до меня дошло найденное ранее описание решения этой проблемы:)) Добавлю его тут, там есть решение дублирования (чтобы как в моем случае "каталог товаров" не отражался 2 раза). Если кому будет надо пишите поясню подробнее.
Взято joomlaforum.ru/index.php?topic=61008.0
Так, небольшие продвижения: я опубликовал в Главном меню ссылку на Вирт. Тогда Xmap видит категории и товар. Но это выходит не очень удобно, т.к. у меня сразу же под главным меню висит модуль Вирта в котором сразу показываются разделы, и по этому раздел "Товары" со ссылкой на компонент Вирта в главном меню мне совсем не нужен, но без него карта сайта не хочет отображать продукцию. Как быть? Пробовал поставить уровень доступа на отображение этого раздела меню, но когда заходит простой user на карте сайта также ничего нет. Можно ли как-то скрыть ссылку на компонент Вирта в главном меню, но так, чтобы в карте сайта все работало, а посетитель, заходя на главную, в меню не видел этой ссылки?
Вопрос решился. Добавлять компонент vm нужно не в опубликованное меню, а создать новое, модуль оставить неопубликованным и не забыть в xmap добавить это меню в отображение.
Спасибо сказали: ed-crazy

Больше
13 года 5 мес. назад #566 от vagant
vagant ответил в теме Re: Компонент XMap
При создании карты сайта XMap формирует из virtuemart список товаров со сылками, но также добавляет уже проданные товары которых нет на складе. Как с этим бороться, как сделать чтобы отображались только товары которые есть в наличии

Больше
13 года 5 мес. назад #572 от Wedal
vagant, скрыть их.

Больше
13 года 4 мес. назад #582 от vagant
А что решение, спасибо.

Больше
12 года 6 мес. назад #2936 от Bright
Bright ответил в теме Re: Компонент XMap
Обязательно ли использовать этот компонент? Хочу проверить прав ли я?
Мне кажется, что встроенные средства Джумлы 1.6-2.5 должны давать аналогичный эффект для поисковиков. По крайней мере для большинства сайтов. Я такой зеленый, как лягушка на моём аватаре, поэтому создаю и настраиваю сайт методом ненаучного тыка, в результате... не помню как я это делал, но результат можно посмотреть здесь

К сожалению я сразу не догадался не прописать вручную алиас "Sitemap", сделал это только вчера и почему-то в адресе так и осталось "karta-sajta" - возможно это помешает поисковикам ощутить полное счастье :( Может кто подскажет что сделать, чтобы Джумла поняла, что алиас уже изменён?

Почему я посчитал, что это неплохое решение? Во-первых, Джумлосоздатели не дураки и должны были нечто подобное предусмотреть; во-вторых, меня сподвигло применить этот способ то, что когда я попробовал его, увидел - в окне "Текст материала" менеджера материалов появилось: "{loadposition sitemapload}" и страница карты сформировалась автоматически.
Ну вот и подозреваю, что поисковики должны видеть и использовать её как нормальную карту (если б еще sitemap стояло... :dry: ). Я прав?

Больше
12 года 6 мес. назад #2939 от Bright
Говорят, что правильно сформулированный вопрос, это 51% его решения B)
Вопрос про Sitemap (как изменить) решен, даю правильную ссылку на КАРТУ САЙТА

Предыдущий пост не стал редактировать, чтобы не терялась логика рассказа/вопроса

Больше
12 года 6 мес. назад #2956 от Bright

Bright пишет: Говорят, что правильно сформулированный вопрос, это 51% его решения B)
Вопрос про Sitemap (как изменить) решен, даю правильную ссылку на КАРТУ САЙТА

Иногда хорошо когда никто не торопится отвечать. Подразобрался чуток и уяснил, что основные поисковики (а может и все) требуют чтобы им скормили не просто карту, а карту в одном из двух расширений - либо .xml, либо txt, а мою карту .html они хавать отказываются.

Т.е. карта (хорошая!) есть, а файла нет.
Вопрос:
нельзя ли выйти из положения БЕЗ установки ЛИШНИХ расширений типа Xmap?

Больше
12 года 6 мес. назад #2965 от VARion
VARion ответил в теме Re: Компонент XMap
Bright, конечно хорошо, когда Joomla без лишних расширений используется.

Но разработчики тоже не могут в неё всё поместить, т.к. тогда и тестировать больше нужно.
К тому же, не смотря на частое использование карты сайта, вдруг это кто-то не будет использовать а утяжелять будет всю Joomla.

Xmap сейчас устраивает полностью, всё работает и выдаёт в формате xml.

Больше
12 года 3 мес. назад #3646 от Bright

VARion пишет: Bright, конечно хорошо, когда Joomla без лишних расширений используется.
Но разработчики тоже не могут в неё всё поместить, т.к. тогда и тестировать больше нужно.
К тому же, не смотря на частое использование карты сайта, вдруг это кто-то не будет использовать а утяжелять будет всю Joomla.

Конечно! Кто ж говорит про "всё"? Но если карта сайта штука настолько важная, что серьезно влияет на индексирование, а значит и на раскрутку сайта, то и нужна она всем. Значит и у разработчиков этот вопрос не на последнем месте. Но при этом они не делают из него проблемы - ПОЧЕМУ?

Убив кучу времени на выяснение этого вопроса, пришел к выводу, что нет особого смысла заморачиваться всякими икс-игрек-мапами, для поисковиков ВПОЛНЕ достаточно встроенных средств Джумлы. По крайней мере для Гугла и Яндекса. За остальных не ручаюсь, но они и мало кого волнуют.

Больше
12 года 3 мес. назад - 12 года 3 мес. назад #3714 от ed-crazy
ed-crazy ответил в теме Re: Компонент XMap

pviktor1978 пишет: Спасибо. Теперь до меня дошло найденное ранее описание решения этой проблемы:)) Добавлю его тут, там есть решение дублирования (чтобы как в моем случае "каталог товаров" не отражался 2 раза). Если кому будет надо пишите поясню подробнее.
Взято joomlaforum.ru/index.php?topic=61008.0
Так, небольшие продвижения: я опубликовал в Главном меню ссылку на Вирт. Тогда Xmap видит категории и товар. Но это выходит не очень удобно, т.к. у меня сразу же под главным меню висит модуль Вирта в котором сразу показываются разделы, и по этому раздел "Товары" со ссылкой на компонент Вирта в главном меню мне совсем не нужен, но без него карта сайта не хочет отображать продукцию. Как быть? Пробовал поставить уровень доступа на отображение этого раздела меню, но когда заходит простой user на карте сайта также ничего нет. Можно ли как-то скрыть ссылку на компонент Вирта в главном меню, но так, чтобы в карте сайта все работало, а посетитель, заходя на главную, в меню не видел этой ссылки?
Вопрос решился. Добавлять компонент vm нужно не в опубликованное меню, а создать новое, модуль оставить неопубликованным и не забыть в xmap добавить это меню в отображение.

А можно подробнее. У меня как раз возникла данная проблема с выводом меню для xmap.
Последнее редактирование: 12 года 3 мес. назад пользователем ed-crazy.

Больше
12 года 3 мес. назад #3716 от ed-crazy
ed-crazy ответил в теме Re: Компонент XMap
А можно подробнее. У меня как раз возникла данная проблема с выводом меню для xmap.

Больше
12 года 1 мес. назад #3949 от vagant
Подскажите в joomla2,5 и virtuemart2 - Xmap формирует не всю карту сайта а только ссылки на товар в количестве 12 шт (видимо из-за того что указанно в настройках virtuemart - макс. количество товаров отображаемых на одной странице 12) если этот параметр изменить на 0 то карта сайта формируется и все товары есть но возникает ошибка "Warning: Division by zero in Z:\home\сайт.ru\www\administrator\components\com_virtuemart\models\product.php on line 539" и количество товаров отображаемых на одной странице становится 9 шт
Как сделать так чтоб хмап формировал всю карту сайта со всеми товарами?

Больше
12 года 1 мес. назад #3958 от Wedal
vagant, нужно создать пункт меню на главную страницу VM и включить его в карту. Меню может быть скрытым.

Больше
12 года 1 мес. назад #3968 от vagant
Wedal, я если честно не понял как сделать

Больше
12 года 1 мес. назад #3991 от Wedal