Куда идем?

Как привязать отдельный шаблон сайта к отдельной категории товаров Virtuemart?

• mishasmirnov2006
  • Автор темы
  • Осваиваюсь на форуме
  • Осваиваюсь на форуме
Больше
13 года 9 мес. назад #951 от mishasmirnov2006
Необходимо, чтобы при нажатии на категорию товаров, размещенных в меню Virtuemart, менялась картинка в шапке сайта. Может быть можно сделать несколько шаблонов, которые будут абсолютно одинаковыми, но будут отличаться только шапкой, и как-нибудь привязать шаблон сайта к категории товаров? Подскажите варианты.

Пожалуйста Войти или Зарегистрируйтесь, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
13 года 9 мес. назад #956 от Wedal
mishasmirnov2006, есть пара вариантов:

- первый подразумевает знание php. В шаблон добавляется вывод шапки вида header_X, где вместо X ,будет переменная. Далее добавляем условия: если "компонент Virtuemart" и "выбрана категория" и "ID категории = 3(зависит от категории)", то X=3. Примерно так.

- если с php сложно, то есть еще один вариант, который, правда, представляет из себя жуткий костыль. Устанавливаете расширение из статьи Расширенное управление модулями Joomla 1.5 , подправляете шаблон так, чтобы шапкой мог быть модуль. Далее создаете несколько модулей с простым html-кодом, в которые вставляете разные шапки. Далее связываете каждый из модулей с определенной ссылкой категории virtuemart через Advanced Module Manager.

• mishasmirnov2006
  • Автор темы
  • Осваиваюсь на форуме
  • Осваиваюсь на форуме
Больше
13 года 3 мес. назад #2376 от mishasmirnov2006
А если привязаться к навигатору сайта? В virtuemart есть переменная navigation_pathway. Допустим ее содержание "Главная страница >> Автостоп >> Запчасти ВАЗ >> Ходовая >> Карданные валы". Как можно вырезать из нее название магазина, то есть второй пункт, "Автостоп", и потом уже ставить условие, если "Автостоп" то одна картинка, если "Эксперт" то другая, и т.д. Я плохо знаю PHP, редактировать могу, а сам писать еще нет. Могли бы вы написать примерный программный код?