Куда идем?

Обновление скачиваемого контента в VirtueMart

Больше
13 года 11 мес. назад #91 от STILL47DEATH
Доброго времени суток.
Не так давно появилась идея сделать небольшой магазинчик скачиваемого контента. Единственная CMS, которую я знаю хоть как-то - это Joomla версии 1.5.xx.

Но задача специфическая, ибо работать магазин должен определённым образом. Сейчас расскажу, что должно быть возможным.
В магазине будут продаваться серийные ключи от софта. Соответственно, каждая покупка одного и того же софта, но серийник должен быть свежим. Где-то в соц сетти, в одной группе спрашивал, может ли данное расширение (VirtueMart) каждый раз после покупки обновлять фотографию серийного ключа, т.е. брать новый ключик из папки (базы) ключей от этой программы (естественно база этих фоток заранее создавалось бы). Мне ответили, что нет.

Тогда у меня возник уже новый вопрос, уже к пользователям данного форума. Может ли данное расширение после оплаты товара отсылать фотографию на почту покупателю, ставить товару пометку "Нет в наличии" (т.е. не позволять больше покупать), а главному администратору отсылать на почту письмо с сообщением, мол данный товар купили ну или т.п., чтобы админ уже вручную обновил фотографию серийника и открыл товар. Так данное расширение может?

Ещё вопрос. Может ли VirtueMart отличить "ложную" покупку от настоящей. Под ложной я подразумеваю подобную ситуацию: человек начал оплачивать, уже перешёл на сайт вебмани оплаты, жмёт оплатить и вдруг оказывается, что денег у него не хватает. Соответственно оплаты не происходит. VirtueMart это понимает?! Или он считает, что если человек уже прошёл на сайт оплаты услуг (например ВМ), то оплата совершена?!

И ещё один вопрос. Думаю никому не секрет, что регистрироваться на каких-то ресурсах не все любят, магазин не исключение. Но у меня в планах создать группы пользователей по схеме: переплюнул порог затрат в 10$ получаешь дальше на покупки 5% скидку и т.д. по нарастающей. Это осуществимо только, если люди будут иметь свои аккаунты, или же можно сделать привязку только на почту, т.е. при покупке указал адрес почты и VirtueMart сам определяет где ты состоишь: в обычных покупателях или постоянных со скидкой. Это возможно?!

Пожалуйста Войти или Зарегистрируйтесь, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
13 года 11 мес. назад #93 от Wedal

Тогда у меня возник уже новый вопрос, уже к пользователям данного форума. Может ли данное расширение после оплаты товара отсылать фотографию на почту покупателю, ставить товару пометку "Нет в наличии" (т.е. не позволять больше покупать), а главному администратору отсылать на почту письмо с сообщением, мол данный товар купили ну или т.п., чтобы админ уже вручную обновил фотографию серийника и открыл товар. Так данное расширение может?

Теоретически, да. Только там много тонкостей. Во-первых, высылаться будет не фотография, а ссылка на скачивание фотографии, во-вторых, ссылку можно запрашивать несколько раз. Посмотрите эту статью.

Ещё вопрос. Может ли VirtueMart отличить "ложную" покупку от настоящей. Под ложной я подразумеваю подобную ситуацию: человек начал оплачивать, уже перешёл на сайт вебмани оплаты, жмёт оплатить и вдруг оказывается, что денег у него не хватает. Соответственно оплаты не происходит. VirtueMart это понимает?! Или он считает, что если человек уже прошёл на сайт оплаты услуг (например ВМ), то оплата совершена?!

Да. После совершения оплаты(именно совершения) на сайт отправляется подтверждение и только после этого высылается ссылка на товар.

И ещё один вопрос. Думаю никому не секрет, что регистрироваться на каких-то ресурсах не все любят, магазин не исключение. Но у меня в планах создать группы пользователей по схеме: переплюнул порог затрат в 10$ получаешь дальше на покупки 5% скидку и т.д. по нарастающей. Это осуществимо только, если люди будут иметь свои аккаунты, или же можно сделать привязку только на почту, т.е. при покупке указал адрес почты и VirtueMart сам определяет где ты состоишь: в обычных покупателях или постоянных со скидкой. Это возможно?!

Нет, так не получится. Только аккаунты.
Спасибо сказали: STILL47DEATH

Больше
13 года 11 мес. назад #95 от STILL47DEATH

Wedal пишет: Теоретически, да. Только там много тонкостей. Во-первых, высылаться будет не фотография, а ссылка на скачивание фотографии, во-вторых, ссылку можно запрашивать несколько раз. Посмотрите эту статью.

Я вчера ночью все статьи касательно данного расширения у Вас перечитал. Понравились, хорошо написаны и подробно, вот только не все моменты конечно понял, но это уже вызвано несколькими факторами: была ночь, малый опыт работы с joomla, отсутствия опыта работы с этим расширением.
Даже если будет отсылаться ссылка на скачивание фотографии, то это нормально! Другое момент, что ссылку можно запрашивать повторно, вот это плохо. Ведь если указать у новой фотографии такое же название, то человек сможет достать второй (и так далее) ключи совершенно бесплатно используя повторный запрос. А если же просто удалить фотографию, то при запросе ссылка будет вести в никуда... Можно ли убрать функцию повторного запроса?

Нет, так не получится. Только аккаунты.

Ммм хорошо.

Ещё вопросик. В ваших статьях Я вычитал. что у VirtueMart собственная база пользователей со своей формой регистрации. Получается, что можно выключить стандартную форму джумлы и не использовать CB расширение?!

+ Смогут ли пользователи VirtueMart оставлять отзывы в гостевой например (в общем в других расширениях)?
+ Будет ли возможность комментирования у пользователей VirtueMart?

Больше
13 года 11 мес. назад #106 от Wedal

Даже если будет отсылаться ссылка на скачивание фотографии, то это нормально! Другое момент, что ссылку можно запрашивать повторно, вот это плохо. Ведь если указать у новой фотографии такое же название, то человек сможет достать второй (и так далее) ключи совершенно бесплатно используя повторный запрос. А если же просто удалить фотографию, то при запросе ссылка будет вести в никуда... Можно ли убрать функцию повторного запроса?

Да. Количество повторных скачиваний задается в настройках VirtueMart.

Ещё вопросик. В ваших статьях Я вычитал. что у VirtueMart собственная база пользователей со своей формой регистрации. Получается, что можно выключить стандартную форму джумлы и не использовать CB расширение?!

+ Смогут ли пользователи VirtueMart оставлять отзывы в гостевой например (в общем в других расширениях)?
+ Будет ли возможность комментирования у пользователей VirtueMart?

У Virtuemart и Joomla (да и у CB) базы разные, но они синхронизируются. При использовании VirtueMart вы не то, что можете выключить другие регистрации, вы должны это сделать. Отзывы и комментарии пользователи оставлять смогут, т.к. при авторизации через VirtueMart автоматически происходит авторизация в Joomla.

Больше
13 года 2 мес. назад #1622 от tkav
Подскажите, пожалуйста, как сделать так, чтобы:
1)при наличии товара его можно было купить, а иначе - появлялась бы надпись "нет в наличии"
2) Когда в меню, выводимом модулем "категории", нажимаем категорию, в которой нет товаров, но зато есть подкатегории - нужно чтобы выводился список этих самых подкатегорий. Вместо этого выходит надпись "В данной категории нет товаров."