Как сменить иконку инфо "i" по умолчанию в админке VM 1?
- Григорий К.
- Автор темы
- Захожу иногда
Less
Больше
- Спасибо получено: 1
10 года 2 мес. назад - 10 года 2 мес. назад #6759
от Григорий К.
Григорий К. создал тему: Как сменить иконку инфо "i" по умолчанию в админке VM 1?
Здравствуйте,
Может кто знает... как сменить иконку информации в админке (синенькую с белой буквой "i" внутри нее)? Её VM как бы "одалживает" у Джумлы, по сути.
Я имею в виду, чтобы VM использовал не ту же самую иконку что Джумла, а другую.
Спасибо!
Может кто знает... как сменить иконку информации в админке (синенькую с белой буквой "i" внутри нее)? Её VM как бы "одалживает" у Джумлы, по сути.
Я имею в виду, чтобы VM использовал не ту же самую иконку что Джумла, а другую.
Спасибо!
Последнее редактирование: 10 года 2 мес. назад пользователем Григорий К..
Пожалуйста Войти или Зарегистрируйтесь, чтобы присоединиться к беседе.
- Wedal
- Администратор
Less
Больше
- Спасибо получено: 659
10 года 2 мес. назад #6761
от Wedal
Wedal ответил в теме Как сменить иконку инфо "i" по умолчанию в админке VM 1?
Григорий, через Firebug посмотрите путь к картинке иконки на сайте и подмените ее своей картинкой.
- Григорий К.
- Автор темы
- Захожу иногда
Less
Больше
10 года 2 мес. назад - 10 года 2 мес. назад #6762
от Григорий К.
Григорий К. ответил в теме Как сменить иконку инфо "i" по умолчанию в админке VM 1?
Я не то спрашивал. Не про замену иконки в Джумле. Это уровень для дет. сада. Я имел в виду что если надо по какой то причине сменить джумловскую иконку, то автоматом меняется и та что в админке VM. Поэтому я и спросил как disassociate (диccасоциировать VM-вскую иконку от Джуловской? Отвязать одну от другой).
- Wedal
- Администратор
Less
Больше
10 года 2 мес. назад #6765
от Wedal
Григорий, если уровень "дет. сада" вас не устраивает, то учите CSS, используя наследование в CSS вы легко сможете поменять любые иконки. В рамках данной темы не могу описать вам, как это делается, поскольку в каждом случае по-своему и все в коде.
- Григорий К.
- Автор темы
- Захожу иногда
Less
Больше
10 года 2 мес. назад - 10 года 2 мес. назад #6770
от Григорий К.
Григорий К. ответил в теме Как сменить иконку инфо "i" по умолчанию в админке VM 1?
Извините, если обидел. Возможно я неясно выразил суть вопроса. Знаете, вкратце на форуме это вообще непросто. Кроме того, я всегда благодарен за помощь (пусть даже и не по делу) и четко это сразу выражаю. Разве не так?
Теперь по сути дела (для тех кому это любопытно). К Вашему "CSS наследованию" решение проблемы имеет такое же отношение как я к Людовику XIV.
Зато очень большое к JavaScript'у внутри PHP файлов. Собственно, я в этом разбираюсь как свинья в апельсинах, но я всё же за свои 17 лет пользования Интернетом выучил Гугл хотя бы. И нашел тему на русскоязычном форуме о том как менять код для tooltip'ов в VM (знаете, это контекстное выпрыгивающее меню подсказки). И там был прописан ПУТЬ к НУЖНОМУ VM файлу. А в этом файле есть встроенный JS код, в котором указан ПУТЬ к этой общей и для Джумлы, и для VM иконки о которой я писал (синий кружочек с "i"). Я просто поменял путь на другой такой же файл (который я положил на сервере где мне было удобно) и всё стало на свои места. Вот путь и вот файл:
/home/XXX_XXX/public_html/administrator/components/com_virtuemart/classes
htmlTools.class.php
Код копировать не буду. Сами увидите в двух местах по поиску в коде con_info.png
Теперь по сути дела (для тех кому это любопытно). К Вашему "CSS наследованию" решение проблемы имеет такое же отношение как я к Людовику XIV.
Зато очень большое к JavaScript'у внутри PHP файлов. Собственно, я в этом разбираюсь как свинья в апельсинах, но я всё же за свои 17 лет пользования Интернетом выучил Гугл хотя бы. И нашел тему на русскоязычном форуме о том как менять код для tooltip'ов в VM (знаете, это контекстное выпрыгивающее меню подсказки). И там был прописан ПУТЬ к НУЖНОМУ VM файлу. А в этом файле есть встроенный JS код, в котором указан ПУТЬ к этой общей и для Джумлы, и для VM иконки о которой я писал (синий кружочек с "i"). Я просто поменял путь на другой такой же файл (который я положил на сервере где мне было удобно) и всё стало на свои места. Вот путь и вот файл:
/home/XXX_XXX/public_html/administrator/components/com_virtuemart/classes
htmlTools.class.php
Код копировать не буду. Сами увидите в двух местах по поиску в коде con_info.png
- Wedal
- Администратор
Less
Больше
10 года 2 мес. назад #6772
от Wedal
Григорий, да, вы правы. Я уже и забыл, какой жуткий код был в VM1. Картинки иконок были вставлены прямо в HTML-коде да еще и через JS. Вас способ вполне рабочий и имеет место быть. В идеале так делать нельзя, поскольку это хак ядра VM и при обновлении он пропадет, но в реальности VM1 больше не обновляется и вы можете смело вносить в него любые хаки.