Прайс лист для VirtueMart

6 года 9 мес. назад - 6 года 9 мес. назад #371 от ZeD
ну вот шарился в инете нашел прайс лист,установил все работает.
копируем в /administrator/components/com_virtuemart/html/
2. путь 3w.ваш сайт/index.php?page=shop.price&option=com_virtuemart&Itemid=1&mode=view
3.проверяем

Вложенный файл:

Имя файла: .zip45
Размер файла:116 KB
Вложения:
Спасибо сказали: VARion, bionetinfo, appelsinn, adamovrd, natela, cleaner1, Merkury, Robert_

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы присоединиться к беседе.

6 года 8 мес. назад #447 от ostrovlyan
можно поподробнее куда скопировать файлы, чтоб установить?

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы присоединиться к беседе.

6 года 8 мес. назад - 6 года 8 мес. назад #484 от bionetinfo
Все скачанные файлы нужно копировать в: /administrator/components/com_virtuemart/html/
Можете глянуть, что получилось: Демо
Огромная благодарность ZeD, давно искал, находил только платные варианты. Правда, единственный минус, на мой взгляд - отсутствие ссылки "купить". Может кто знает, что править в shop.price.php, чтобы добавить данную ссылку???

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы присоединиться к беседе.

6 года 7 мес. назад #724 от appelsinn
Все работает. Я даже расширил немного его (прайс). Добавил в таблицу количество в упаковке и картинку. Кому надо - пишите, скажу как. Но нашел косячок. Прайс составляется максимум по 3-ий уровень вложенности. К примеру: "автомобиль-отечественный-легковой" так отобразятся все товары, что в группе "легковой". Но если и дальше добавить подкатегорию, к примеру: "автомобиль-отечественный-легковой-лада". И уже те товары, что в категории "лада" отображаться не будут. Кто знает как поправить?

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы присоединиться к беседе.

6 года 7 мес. назад #725 от flock911
Может кто знает как в прайсе сделать страницы, а то простынь длинная неудобно.

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы присоединиться к беседе.

6 года 7 мес. назад #734 от bionetinfo

flock911 пишет: Может кто знает как в прайсе сделать страницы, а то простынь длинная неудобно.

Встречал отображение прайса в виде списка категорий, которые при клике разворачиваются. Если надо пишите, найду и выложу.
Спасибо сказали: slovoblud

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы присоединиться к беседе.

6 года 7 мес. назад #738 от blik
bionetinfo Если можно конечно напиши

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы присоединиться к беседе.

6 года 7 мес. назад - 6 года 7 мес. назад #747 от appelsinn
Отвечаю на свой же вопрос по 4-му уровню вложния.
Проблему решил сам.
Сделал так. Ищем где-то в районе 250-255 строки:
$dbc2 = new ps_DB;
Вставляем после:
$dbc3 = new ps_DB;

Далее, ищем в районе 282-285 строки:
while ($dbc2->next_record()) {
					$category_id = $dbc2->f("category_id");
					$category_name = $dbc->f("category_name") . " - " . $dbc1->f("category_name") . " - " . $dbc2->f("category_name");
					show_category($category_id,$category_name,$mode,$displaymanuf);

и после вставляем:

$query  = "SELECT * FROM #__{vm}_category, #__{vm}_category_xref ";
				$query .= "WHERE #__{vm}_category.category_publish='Y' AND ";
				$query .= "(#__{vm}_category_xref.category_parent_id='" . $category_id . "') AND ";
				$query .= "#__{vm}_category.category_id=#__{vm}_category_xref.category_child_id ";
				$query .= "ORDER BY #__{vm}_category.list_order, #__{vm}_category.category_name ASC";
				$dbc3->query($query);
					while ($dbc3->next_record()) {
					$category_id = $dbc3->f("category_id");
					$category_name = $dbc->f("category_name") . " - " . $dbc2->f("category_name") . " - " . $dbc3->f("category_name");
					show_category($category_id,$category_name,$mode,$displaymanuf);
					}

Все. Любуемся сотворённым:)

Кому ковырятся в коде не хочется, выкладываю файл shop.price.php. В нем, кроме вышесказанного еще показывается количество в упаковке и маленькая картинка товара.
Всем пока))
Вложения:
Спасибо сказали: Олег

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы присоединиться к беседе.

6 года 7 мес. назад - 6 года 7 мес. назад #751 от bionetinfo

blik пишет: bionetinfo Если можно конечно напиши


Нашел скрипт обещанного прайса. В файле readme.txt автором подробно описано как настроить.

flock911, в данном скрипте имеется возможность разбивки на страницы.


Вложенный файл:

Имя файла: VM_pricelist.zip45
Размер файла:258 KB
Вложения:
Спасибо сказали: alexandr142, Олег

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы присоединиться к беседе.

6 года 6 мес. назад #934 от UkrAl
Здравствуйте. Хотел вырезать из данного прайса краткое описание товара, для этого вырезал из shop.price.php строки 89 и 126 (где есть PRODUCT_S_DESC). Но чего-то не могу найти, где поменять ширину оставшихся столбцов? Ещё интересует как сделать цветовую дифференциацию строчек?

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы присоединиться к беседе.

6 года 6 мес. назад #963 от alexandr142
Здравствуйте! Поставил компонент на сайт, все вроде нормально работает, единственное, проблема с выгрузкой в ПДФ изображений. При формировании выдает такую ошибку:

"Warning: getimagesize() [function.getimagesize]: URL file-access is disabled in the server configuration in /home/aromasuven/domains/keramposuda.com/public_html/libraries/tcpdf/tcpdf.php on line 3672

Warning: getimagesize( keramposuda.com/components/com_virtuemart/shop_image/product/_________________4d5ac1722758f.jpg ) [function.getimagesize]: failed to open stream: no suitable wrapper could be found in /home/aromasuven/domains/keramposuda.com/public_html/libraries/tcpdf/tcpdf.php on line 3672
TCPDF error: Missing or incorrect image file: keramposuda.com/components/com_virtuemart/shop_image/product/_________________4d5ac1722758f.jpg "

Сайт (со ссылкой на прайс-лист) keramposuda.com/index.php?page=shop.pricelist&option=com_virtuemart&Itemid=491&lang=ru (формируется около 30-40 сек.: товаров более 700).

Без изображений ПДФ нормально формирует.

В чем может быть проблема?

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы присоединиться к беседе.

6 года 5 мес. назад #1127 от css_0
Возможно кому пригодится, что в движке VM 1.1.4 (и тп?) joomla 1.5.6 у меня была проблемка - не открываются картинки справа в прайс-листе (иконка есть, а фото самого нет).
в файле shop.price отредактировал путь с: <img src=' ХХХ.ru/components/com_virtuemart/shop_image/product/ ".
на: <img src='/components/com_virtuemart/shop_image/product/".
все значки загружаются отлично.

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы присоединиться к беседе.

6 года 5 мес. назад #1128 от css_0
и файлик
Вложения:

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы присоединиться к беседе.

6 года 3 мес. назад - 6 года 3 мес. назад #1534 от Aloha
Ребята ,возьмите пожалуйста кто нибудь шефсво ! Растолкуйте пошагово как засунуть в категорию - простой прайс без картинок (ну как обычный Excel),в три колонки (наименование,код,цена)кторый можно будет скачать с сайта.
VM 1.1.5 , joomla 1.5.23
В долгу не останусь!
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы присоединиться к беседе.

5 года 11 мес. назад #2528 от Olegts
А где нужно прописать строку?

2. путь 3w.ваш сайт/index.php?page=shop.price&option=com_virtuemart&Itemid=1&mode=view

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы присоединиться к беседе.

5 года 11 мес. назад #2533 от Wedal
Olegts, да где угодно. Это просто URL ссылки, которая будет вести на прайс-лист.

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы присоединиться к беседе.

5 года 9 мес. назад #2880 от Merkury
Увидел и решил, что пригодится на будущее, заглянул в код, человек конечно молодец, но все же огромное количество запросов к бд.
Запросов получается где-то: кол-во товаров + кол-во категорий, вирт и так не экономный, а тут похоже не каждый хост вытянет (или клиент).

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы присоединиться к беседе.

5 года 9 мес. назад - 5 года 9 мес. назад #2882 от Merkury
я тут немного набросал, кому интересно может оформить как надо. Это для разработчиков.
Набросал нечто вроде ядра, нужно приспособить к апи вирта и джумлы, кто как хочет, можно как расширить через user_class, можно усовершенствовать то что выше, просто посмотреть какая структура там получается, может получится.
Во всяком случае у меня вышло два запроса и пофиг какая вложенность (хотя мож кто запросы поправит, так вообще норм, а то я в sql поверхностно).

Если как пользовательский класс, то времени около 30 мин займет, ну и на шаблончик подзаморочится, если будет время сам покапаю, пока времени нет и без надобности...
Вложения:

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы присоединиться к беседе.

5 года 9 мес. назад #2885 от TADANO-UNIC
Привет всем! Всё получилось и смотрится прям, как надо, но есть вопрос.. как сделать так, что бы прайс отображался на отдельной странице, а не на главной, а то у меня прям ерунда небольшая получилась. Вот: tadano-unic.com/index.php?page=shop.price&option=com_virtuemart&Itemid=1&mode=view&vmcchk=1&Itemid=1

Подскажите, пожалуйста... :)

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы присоединиться к беседе.

5 года 9 мес. назад #2943 от Russianman
в меню создай новую страницу virtuemar? а потом возми эту ссылку вставь куда нужно а в меню скрой эту строку и все будет красиво, да и с главной страницы убери это ))))

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы присоединиться к беседе.

5 года 8 мес. назад #3109 от Robert_
Отличная штука, только подскажите как можно изменить кодировку. Установил версию из шапки, Русские буквы в прайсе открываются крокозяброй. Подскажите пожалуйста как исправить. :blink:

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы присоединиться к беседе.


Вверх