Куда идем?

VirtueMart на дополнительном шаблоне

Больше
13 года 7 мес. назад #287 от Olya1
На основном шаблоне у меня сайт, а магазин поставила на другой шаблон джумлы. С основного сайта переход в магазин сделала через пункт меню.
Что получилось: При ошибке регистрации из магазина выбрасывает в основной шаблон сайта - и на этом шаблоне основном отображён не сам сайт, а структура шаблона джумлы для магазина. Т.е. на основном шаблоне сайта отражаются все модули дополнительного шаблона джумлы для магазина. То же самое происходит если нажать на ссылки "забыли пароль" и "забыли имя пользователя" и при добавлении товара в корзину - это пока то, что накопала на данный момент.
Что то никак не соображу, как для магазина назначить главной именно главную страницу самого магазина, а не основного сайта(при чём, для сайта оставить главную главной) - думаю, что это поможет решить все перечисленные выше проблемы.
Или может есть какие то другие решения - с VirtueMart только начала разбираться, не предполагала, что там так лихо всё закручено. Буду благодарна за любые подсказки и идеи.:)

Пожалуйста Войти или Зарегистрируйтесь, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
13 года 7 мес. назад #291 от Wedal
Olya1, не очень понял фразу:

как для магазина назначить главной именно главную страницу самого магазина, а не основного сайта(при чём, для сайта оставить главную главной)

:blink:

Главная страница магазина появится если при создании пункта меню выбрать "VirtueMart".

Больше
13 года 7 мес. назад #292 от Olya1
Да, это правильно, ведь джумла то одна и для сайта и для магазина.

Тогда вопрос другой: как сделать, чтобы из магазина не перебрасывало на шаблон сайта? Чтобы все действия в магазине проходили в рамках шаблона джумлы для магазина - ну кроме одной ссылки для перехода из магазина на основной сайт.

Больше
13 года 7 мес. назад #293 от Wedal
Olya1, теперь я кажется вас понял. Задачка это не самая простая. Чтобы понять ее суть, советую прочитать эту статью:
Расширенное управление модулями Joomla 1.5
Она о модулях, но смысл тот же. Я там подробно описывал причину такого поведения Joomla. Исправлять вам это придется в коде. Как - не знаю точно, но смысл точно такой же, как и для модуля. Посмотрите здесь .
Спасибо сказали: Olya1

Больше
13 года 7 мес. назад - 13 года 7 мес. назад #294 от Olya1
Спасибо))
Последнее редактирование: 13 года 7 мес. назад пользователем Olya1.

Больше
13 года 7 мес. назад #295 от Olya1
Wedal, расширение замечательное, очень пригодится. Но проблемы не решает. И ещё: вот здесь
wedal.ru/forum/Nastrojka-Joomla/63-Moduli.html , Вы написали код, позволяющий "сделать так, чтобы модуль выводился на всех станицах кроме одной (форум)", а мне нужно что то наоборот, чтобы модуль со всеми его проявлениями выводился только в магазине, а не на основном шаблоне.

Больше
13 года 7 мес. назад #296 от Wedal
Olya1, я не давал вам готовых решений, а только дал вектор по которому нужно идти. Для того, чтобы код срабатывал только с VirtueMart нужно заменить "неравно"(!=) на "равно"(==). А статья лишь описывает почему происходит то, что происходит. Модуль из нее вам не подойдет.
Спасибо сказали: Olya1