Куда идем?

Как защитить цифровые товары от скачивания?

Больше
12 года 8 мес. назад #2802 от Set
Добрый день!
Может кто то уже сталкивался с таким ньюансом - как защитить каталог с цифровыми товарами?
Т. е. когда я создаю новый цифровой товар, загружаю его через админку VirtueMart - он у меня оказывается в определенном каталоге. При продаже человек его скачивает - все хорошо. Вот теперь сам вопрос - а если кто то просто решит скачать весь сайт например с помощью Телепорта - или другой программы для скачивания. Он автоматически выкачает весь товар. Я думаю можно настроить с помощью прав доступа на каталог - но не знаю какие и что нужно ставить. Беда в том что зная имя товара и каталог - цифровой товар легко скачать.

Пожалуйста Войти или Зарегистрируйтесь, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
12 года 8 мес. назад #2805 от Wedal
Set, на сколько я помню, VM не дает прямой ссылки на скачиваемый товар, а генерирует временную ссылку.

Больше
12 года 8 мес. назад #2813 от Set

Wedal пишет: Set, на сколько я помню, VM не дает прямой ссылки на скачиваемый товар, а генерирует временную ссылку.

Это да, но зная прямую ссылку скачать можно без проблем, а если не знать то можно скачать сайт с помощью телепорта.

Больше
12 года 8 мес. назад #2817 от Wedal
Set, прямую ссылку не узнать, если вы не допустите ошибок. Скачать сайт просто так не получится. Все папки и файлы(php) Joomla по умолчанию защищены от прямого доступа. Даже просмотреть список файлов каталога невозможно. Вы попробуйте добавить цифровой товар и скачать его, не зная прямого пути.
Спасибо сказали: Set

Больше
12 года 8 мес. назад #2818 от Set

Wedal пишет: Set, прямую ссылку не узнать, если вы не допустите ошибок. Скачать сайт просто так не получится. Все папки и файлы(php) Joomla по умолчанию защищены от прямого доступа. Даже просмотреть список файлов каталога невозможно. Вы попробуйте добавить цифровой товар и скачать его, не зная прямого пути.

Забираю свои слова обратно :)
Действительно Joomla не позволяет выкачать сайт, попробовал несколькими программами выкачать - не вышло.
Так что не зная прямой ссылки файлы не скачать :)