Мультивалютность и цены в Virtuemart 1.1.9 и Virtuemart 2.0.0
- coin
-
Автор темы
- Новый участник
-
Less
Больше
- Спасибо получено: 0
13 года 3 нед. назад #2645
от coin
coin создал тему: Мультивалютность и цены в Virtuemart 1.1.9 и Virtuemart 2.0.0
Добрый вечер!
Хотела сделать магазин на Virtuemart 1.1.9, но столкнулась с двумя проблемами.
1. Конвертер валют - как я понимаю, Virtuemart 1.1.9 берет курсу с сайта Евробанка, а я бы хотела, чтобы можно было задать курс вручную, но только не в xml-Файлике, а через админку (мне то нетрудно файл поправить, но не хотелось бы, чтобы там копался заказчик).
2. Так как цены в моей стране привязаны к доллару, хотелось бы выводить стоимость товара сразу в двух валютах (а не выбирать из комбобокса).
Честно, я искала ответ на свои вопросы - безрезультатно. А тут новость прочитала, что вышла новая версия Virtuemart 2.0.0. В данный момент устанавливаю на joomla 1.7, но пока разберусь какие там изменения хотелось бы уточнить у знатоков, решит ли новая версия мои проблемы? И если нет, посоветуйте, пжл, что мне делать. Спасибо.
Хотела сделать магазин на Virtuemart 1.1.9, но столкнулась с двумя проблемами.
1. Конвертер валют - как я понимаю, Virtuemart 1.1.9 берет курсу с сайта Евробанка, а я бы хотела, чтобы можно было задать курс вручную, но только не в xml-Файлике, а через админку (мне то нетрудно файл поправить, но не хотелось бы, чтобы там копался заказчик).
2. Так как цены в моей стране привязаны к доллару, хотелось бы выводить стоимость товара сразу в двух валютах (а не выбирать из комбобокса).
Честно, я искала ответ на свои вопросы - безрезультатно. А тут новость прочитала, что вышла новая версия Virtuemart 2.0.0. В данный момент устанавливаю на joomla 1.7, но пока разберусь какие там изменения хотелось бы уточнить у знатоков, решит ли новая версия мои проблемы? И если нет, посоветуйте, пжл, что мне делать. Спасибо.
Пожалуйста Войти или Зарегистрируйтесь, чтобы присоединиться к беседе.
- Wedal
-
- Администратор
-
Less
Больше
- Спасибо получено: 659
13 года 3 нед. назад #2646
от Wedal
Wedal ответил в теме Re: Мультивалютность и цены в Virtuemart 1.1.9 и Virtuemart 2.0.0
coin, чтобы задавать курс через админку, придется вносить в Virtuemart ряд хаков, да и без хорошего знания компонента и php вам это вряд ли удастся. С выводом цены сразу в двух валютах проще. Достаточно вытащить текущий курс и вывести в шаблон дополнительную переменную текущей цены, умноженной на курс. Но! При добавлении в корзину и оформлении заказа всё равно будет использоваться выбранная валюта.
Virtuemart 2 работает в этом плане также, как и 1.1.x, а именно позволяет выбирать из комбобокса.
Virtuemart 2 работает в этом плане также, как и 1.1.x, а именно позволяет выбирать из комбобокса.
- coin
-
Автор темы
- Новый участник
-
Less
Больше
- Спасибо получено: 0
13 года 3 нед. назад - 13 года 3 нед. назад #2648
от coin
coin ответил в теме Re: Мультивалютность и цены в Virtuemart 1.1.9 и Virtuemart 2.0.0
Похоже, в Virtuemart 2.0.0 все-таки можно устанавливать свои курсы валют через админку. Я делала это так: выбрала доллар валютой магазина, а затем в валюте "белорусский рубль" установила курс (Exchange Rate). Правда вместо 8500 пришлось оставить 85 чтобы не подставлялись лишние нули, видимо из-за экспоненты или чего-то там еще. Так что проблема можно сказать решилась.
Выводить ли цену в двух валютах сразу еще не решила, может стоит ограничиться стандартным способом.
Wedal, спасибо. Можно к вам еще за помощью обращаться?
Выводить ли цену в двух валютах сразу еще не решила, может стоит ограничиться стандартным способом.
Wedal, спасибо. Можно к вам еще за помощью обращаться?
Последнее редактирование: 13 года 3 нед. назад пользователем coin.