- Форум
- Расширения Joomla
- Электронная коммерция.
- VirtueMart
- Товар на складе
Товар на складе
slovoblud / Автор темы \

Web-Мастер

101
9
13
12 года 1 мес. назад #1451 от slovoblud
В VM есть опция когда вы указываете количество товаров на складе и скрипт считает заказы и не дает заказать больше чем на складе.
При этом покупатель видит сколько еще товаров осталось на складе. Но это не для всех удобно.
А мне нужно просто сделать галочку "Нет на складе" чтобы если ее ставишь то кнопка купить исчезает а появляется надпись "нет на складе", если не ставишь то все нормально. Подскажите может кто делал такое.
При этом покупатель видит сколько еще товаров осталось на складе. Но это не для всех удобно.
А мне нужно просто сделать галочку "Нет на складе" чтобы если ее ставишь то кнопка купить исчезает а появляется надпись "нет на складе", если не ставишь то все нормально. Подскажите может кто делал такое.
Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы присоединиться к беседе.
Wedal

Администратор

2882
228
663
12 года 1 мес. назад #1461 от Wedal
slovoblud, Virtuemart считает остаток и если он становится равен нулю, то делает то, что вы написали, автоматически. Нужно только где-то в настройках поставить галочку. Посмотрите внимательно.
slovoblud / Автор темы \

Web-Мастер

101
9
13
12 года 1 мес. назад - 12 года 1 мес. назад #1467 от slovoblud
Так в том и проблема что клиент задолбется все время обновлять количество товара в админке магазина, и тем более не хочется показывать покупателю информацию о том сколько товара осталось на складе.
Вопрос то я решил, сделал проверку переменной которая отвечает за товар на складе и поставил условие, теперь если поставить товар на складе 1 то покупатель увидит надпись "нет на складе" если поставить любую другую цифру то все как всегда, при этом в настройках магазина галочка "проверять наличие на складе" не стоит, то есть VM не будет считать.
Задача вроде бы решена, и если бы сайт был для себя то сгодилось бы, но вот заказчик так может и запутаться в разных опциях особенно если таких костылей будет много, ну да ладно пусть уж так будет...
Просто как говорил классик "в сайте все должно быть перекрестно..."
А как веб-мастер от таких костылей испытываешь муки совести.
Вопрос то я решил, сделал проверку переменной которая отвечает за товар на складе и поставил условие, теперь если поставить товар на складе 1 то покупатель увидит надпись "нет на складе" если поставить любую другую цифру то все как всегда, при этом в настройках магазина галочка "проверять наличие на складе" не стоит, то есть VM не будет считать.
Задача вроде бы решена, и если бы сайт был для себя то сгодилось бы, но вот заказчик так может и запутаться в разных опциях особенно если таких костылей будет много, ну да ладно пусть уж так будет...

А как веб-мастер от таких костылей испытываешь муки совести.

Последнее редактирование: 12 года 1 мес. назад от slovoblud.
- Форум
- Расширения Joomla
- Электронная коммерция.
- VirtueMart
- Товар на складе