sh404sef и joomla+virtuemart. ошибки и их решения

6 года 4 мес. назад #1292 от roggi
День добрый! Поставил sh404sef, магазин работает но следующая проблема: заходит в категории магазина только с главной, т.к. если нахожусь в категории товара или карточке товара, кликнув по ссылке другой категории товара выкидывает на 404 ошибку, так же при оформлении заказа при клике на "оформить заказ" выкидывает на главную. Компонент понравился тем какие ссылки делает, так же интересно кто чем пользуется для чпу, рутеры и т.п. плюсы и минусы. у меня стоит связка joomla1.5.22+virtuemart1.1.9 эти ошибки помоему со всеми сш404сеф, проблему эту встречал в сети, но ответа и нет.

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы присоединиться к беседе.

6 года 4 мес. назад #1295 от Thunders
У меня была такая же трабла. Все работало, кроме перехода по страницам. Вылечилось убиением вручную ссылок в sh404sef. Далее поход по всем страницам раздела. Все нововведеные ссылки работают отлично.
Спасибо сказали: roggi

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы присоединиться к беседе.

6 года 4 мес. назад - 6 года 4 мес. назад #1296 от roggi
ААА ура ну хоть кто то!!! Т.е. ты зашел в компонент sh404sef, удалил все ссылки в url manager, все страницы 404 ошибок, почистил кэш и заработало??? Если не сложно может глянешь roggi.fd0.ru , я залил посмотреть, думал может из за денвера или еще что Просто я уже незнаю где копать, и что делать. На мой взгляд sh404sef самый красивый вариант.

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы присоединиться к беседе.

6 года 4 мес. назад #1297 от roggi
Если это те операции, то я проделывал но ничего не помогло. пытался даже сносить и вирт и сеф, и сайт начинал строить с нуля, с предустановлеными компонентами, но ничего не помогает. Может я ссылки не так правил в компоненте?

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы присоединиться к беседе.

6 года 4 мес. назад #1299 от bionetinfo
roggi, какую версию sh404sef вы установили?
Спасибо сказали: roggi

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы присоединиться к беседе.

6 года 4 мес. назад - 6 года 4 мес. назад #1300 от roggi
com_sh404sef2_2.2.2.941, если дело в ней? Пытался найти информацию по поводу совмещения версий, ничего не нашел... Если владеете информацией может подскажете в чем дело. Честно говоря пробовал и более поздние ставить, тоже глюки были

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы присоединиться к беседе.

6 года 4 мес. назад #1301 от bionetinfo

roggi пишет: com_sh404sef2_2.2.2.941, если дело в ней? Пытался найти инормацию по поводу совмещения версий, ничего не нашел... Если владеете информацией может подскажете в чем дело


Обновитесь до версии sh404SEF v2.2.6.973, и желательно Джумлу до 1.5.23. У меня такая связка устанивилась и работает отлично без каких-либо доп. извращений. Поудаляйте ранее сформированы ссылки, кэш, в т.ч. и браузера. Просто в более ранних версиях sh404sef были баги, подобные вашим.
P.S. Не забудьте сделать backup на всякий случай.
Спасибо сказали: roggi

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы присоединиться к беседе.

6 года 4 мес. назад - 6 года 4 мес. назад #1302 от roggi
ок попробую обновить.
:( я уже незнаю что делать..... sh404SEF2.2.6.973+joomla1.5.23+VirtueMart 1.1.9 stable глюк остался, все кеши и ссылки удалил... в настройках стоит "бещ .haccess(index.php) сео везде и в джумле и в компоненте включен.... помогите!!!

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы присоединиться к беседе.

6 года 4 мес. назад #1305 от Thunders
в документации sh404sef написано, что надо отключить оптимизацию sef в основной джумле. Сам долго до этого доходил.

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы присоединиться к беседе.

6 года 4 мес. назад - 6 года 4 мес. назад #1306 от roggi
Уважаемые, стукните в асю, будьте так любезны 260 244 258, ну я вроде не тупой все обновил до последних версий, без чпу все работает, как только подключаю прежняя ошибка! может я не правильно устанавливаю компонент(хотя ничего хитрого нет, может в настройках??), в самой joomla отключил уже и кэширование и разделе сео все три галки поставил нет!!

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы присоединиться к беседе.

6 года 4 мес. назад #1308 от bionetinfo
Первый раз такое вижу на свежей версии сефа. Может проблема в том, что у вас нет товаров в категориях?

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы присоединиться к беседе.

6 года 4 мес. назад - 6 года 4 мес. назад #1309 от roggi
есть товары, на том сайте который на денвере, если не трудно может напишите мне Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., я вам вышлю свой бэк ап, посмотрите...
Копаюсь.... помогло вроде как только вручную перенаправить все запросы на 404 на сеф ссылки каталогов... может это вирт делает копии своих же ссылок?

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы присоединиться к беседе.

6 года 4 мес. назад #1376 от roggi
Всем кто откликнулся благодарность, особенно Стасу!!! у кого будет такая же ситуация, все дело в настройках компонента!

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы присоединиться к беседе.

6 года 4 мес. назад #1377 от bionetinfo

roggi пишет: Всем кто откликнулся благодарность, особенно Стасу!!!

Незачто :blush: был рад помочь!

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы присоединиться к беседе.


Вверх