Куда идем?

Скорость загрузки VM на Denwer'е

Больше
13 года 3 мес. назад - 13 года 3 мес. назад #1035 от Andris
Здравствуйте!
Прошу поделиться информацией - насколько быстро по вашим субъективным ощущениям работает ваш сайт на локальном сервере Denwer. Задаюсь этим вопросом не случайно. Мне кажется, что мой сайт работает достаточно медленно (медленно загружаются страницы), а я еще не заполнил магазин товарами с фото. Дополнительных модулей и плагинов почти не ставил (редактор JCE, резервное копирование JoomlaPack, ЧПУ sef404, captcha, модуль вывода товаров mod_frontpage, карта сайта Xmap). Ряд рекомендаций по ускорению загрузки выполнил, изменений не ощутил. Что меня ждет в таком случае на виртуальном хостинге?...
Последнее редактирование: 13 года 3 мес. назад пользователем Andris.

Пожалуйста Войти или Зарегистрируйтесь, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
13 года 3 мес. назад #1037 от Padonak
Padonak ответил в теме Re: Скорость загрузки VM на Denwer'е
не знаю, что ты понимаешь под понятием тормозит, но у меня лично на всех хостингах движок почти летает)))

чтобы не быть голословным, можешь потестировать к примеру этот магазин (официально еще не запущен, но можно посмотреть))

shop-tile.ru/

оцени время исполнения скриптов и сравни со своим.

Больше
13 года 3 мес. назад #1038 от Andris

Padonak пишет: не знаю, что ты понимаешь под понятием тормозит, но у меня лично на всех хостингах движок почти летает)))
...
shop-tile.ru/

Не "летает". www.aloris.ru/ - вот это в моем понимании Летает.

Больше
13 года 3 мес. назад #1039 от Wedal
На локалке, как ни странно, иногда сайт работает медленнее, чем на хостинге. Причин тут может быть много, от мощности ПК, до операционной системы и установленного софта. В некотором смысле это же относится и к хостингу. Важно георафическое положение сервера, его загруженность, и.т.д. Ну и последнее - оптимизация кода Virtuemart. Если хорошо поработать, можно разогнать этого зверя. Последний сайт хорошо это показывает.

Больше
13 года 3 мес. назад #1043 от VARion
Интересно, почему все Denwer используют?
Можно, например, XAMPP использовать - его Joomla-разработчики рекомендуют. Я его использую, нареканий нет.

Есть какие-то серьёзные причины использовать именно Denwer?

Больше
13 года 3 мес. назад #1044 от Andris

VARion пишет: Есть какие-то серьёзные причины использовать именно Denwer?

Причина одна - по нему есть много видеоинструкций, в азах легко разобраться новичку. На момент принятия решения о создания сайта своими силами о XAMPP я даже не слышал.

Больше
13 года 3 мес. назад #1047 от Wedal
VARion, лично я использую именно Denwer из-за максимально простого и быстрого создания виртуальных доменов - достаточно создать папку и виртуальный домен, аналогичный имени папки, готов.

Больше
13 года 3 мес. назад - 13 года 3 мес. назад #1049 от VARion

Andris пишет: Причина одна - по нему есть много видеоинструкций, в азах легко разобраться новичку. На момент принятия решения о создания сайта своими силами о XAMPP я даже не слышал.

Andris, понятно, о Denwere я тоже раньше узнал. Но XAMPP я стал использовать именно после чтения инструкции по настройке рабочего места для разработчика Joomla Setting up your workstation for Joomla! development

Wedal пишет: VARion, лично я использую именно Denwer из-за максимально простого и быстрого создания виртуальных доменов - достаточно создать папку и виртуальный домен, аналогичный имени папки, готов.

Wedal, я использую адрес http://localhost/test-site/, соответственно это просто папка test-site пока устраивает. В Denwer-е это иначе выглядит?
Добавление:
Смысл в виртуальном домене есть, если используется привязка ресурсов (файлов) относительно корня сайта (соответственно в подпапке что-то может перестать работать). Настроил на xampp виртуальный домен. Конечно не очень удобно (пришлось править файлы hosts и httpd-vhosts.conf), но терпимо.
Последнее редактирование: 13 года 3 мес. назад пользователем VARion. Причина: Добавление

Больше
13 года 3 мес. назад #1059 от bionetinfo
bionetinfo ответил в теме Re: Скорость загрузки VM на Denwer'е
По поводу Денвера могу сказать, что сайты на нем работают значительно медленнее (исходя из моего опыта), чем на хостинге. Винить в этом конфигурацию ПК не стану, работаю на нескольких достаточно мощных ПК - картина на обеих аналогичная. Скорее всего виной тому есть или сам Денвер или OS Windows (идеальные уcловия для организации сервера все таки Linux). В этом проблем нет, главное правильно делать сайт и выбрать подходящий хостинг с хорошим пингом для предполагаемой географической аудитории.

Больше
13 года 3 мес. назад #1060 от Andris

bionetinfo пишет: главное ... и выбрать подходящий хостинг с хорошим пингом для предполагаемой географической аудитории.

Можно подробнее с этого места?
Моя географическая аудитория - одна из областей в Среднем Поволжье. Хостинговую компанию присмотрел питерскую.
Как определить уровень пинга?

Больше
13 года 3 мес. назад #1063 от Wedal
Andris, Пуск -> Выполнить -> вписать cmd -> ping адрес вашего хостинга(например, хостинг.ру).
Для надежности можно таким же образом проверить несколько сайтов, размещенных у этого хостера. Но все это офтоп и к денверу не относится. Все дальнейшие обсуждения этого вопроса в отдельной теме.
Спасибо сказали: Andris