Скорость загрузки VM на Denwer'е
- Andris
- Автор темы
- Осваиваюсь на форуме
- Спасибо получено: 0
Прошу поделиться информацией - насколько быстро по вашим субъективным ощущениям работает ваш сайт на локальном сервере Denwer. Задаюсь этим вопросом не случайно. Мне кажется, что мой сайт работает достаточно медленно (медленно загружаются страницы), а я еще не заполнил магазин товарами с фото. Дополнительных модулей и плагинов почти не ставил (редактор JCE, резервное копирование JoomlaPack, ЧПУ sef404, captcha, модуль вывода товаров mod_frontpage, карта сайта Xmap). Ряд рекомендаций по ускорению загрузки выполнил, изменений не ощутил. Что меня ждет в таком случае на виртуальном хостинге?...
Пожалуйста Войти или Зарегистрируйтесь, чтобы присоединиться к беседе.
- Padonak
- Осваиваюсь на форуме
чтобы не быть голословным, можешь потестировать к примеру этот магазин (официально еще не запущен, но можно посмотреть))
shop-tile.ru/
оцени время исполнения скриптов и сравни со своим.
- Andris
- Автор темы
- Осваиваюсь на форуме
Не "летает". www.aloris.ru/ - вот это в моем понимании Летает.Padonak пишет: не знаю, что ты понимаешь под понятием тормозит, но у меня лично на всех хостингах движок почти летает)))
...
shop-tile.ru/
- Wedal
- Администратор
- Спасибо получено: 659
- VARion
- Завсегдатай
- Спасибо получено: 27
Можно, например, XAMPP использовать - его Joomla-разработчики рекомендуют. Я его использую, нареканий нет.
Есть какие-то серьёзные причины использовать именно Denwer?
- Andris
- Автор темы
- Осваиваюсь на форуме
Причина одна - по нему есть много видеоинструкций, в азах легко разобраться новичку. На момент принятия решения о создания сайта своими силами о XAMPP я даже не слышал.VARion пишет: Есть какие-то серьёзные причины использовать именно Denwer?
- Wedal
- Администратор
- VARion
- Завсегдатай
- Спасибо получено: 27
Andris, понятно, о Denwere я тоже раньше узнал. Но XAMPP я стал использовать именно после чтения инструкции по настройке рабочего места для разработчика Joomla Setting up your workstation for Joomla! developmentAndris пишет: Причина одна - по нему есть много видеоинструкций, в азах легко разобраться новичку. На момент принятия решения о создания сайта своими силами о XAMPP я даже не слышал.
Wedal, я использую адрес http://localhost/test-site/, соответственно это просто папка test-site пока устраивает. В Denwer-е это иначе выглядит?Wedal пишет: VARion, лично я использую именно Denwer из-за максимально простого и быстрого создания виртуальных доменов - достаточно создать папку и виртуальный домен, аналогичный имени папки, готов.
Добавление:
Смысл в виртуальном домене есть, если используется привязка ресурсов (файлов) относительно корня сайта (соответственно в подпапке что-то может перестать работать). Настроил на xampp виртуальный домен. Конечно не очень удобно (пришлось править файлы hosts и httpd-vhosts.conf), но терпимо.
- bionetinfo
- Завсегдатай
- Спасибо получено: 39
- Andris
- Автор темы
- Осваиваюсь на форуме
Можно подробнее с этого места?bionetinfo пишет: главное ... и выбрать подходящий хостинг с хорошим пингом для предполагаемой географической аудитории.
Моя географическая аудитория - одна из областей в Среднем Поволжье. Хостинговую компанию присмотрел питерскую.
Как определить уровень пинга?
- Wedal
- Администратор
Для надежности можно таким же образом проверить несколько сайтов, размещенных у этого хостера. Но все это офтоп и к денверу не относится. Все дальнейшие обсуждения этого вопроса в отдельной теме.