Расширение ннтернет-магазина для Joomla 3.
Не могу сохранить порядок категорий в VirtueMart 3.9.8 и 4
- Олег
- Автор темы
- Новый участник
Less
Больше
- Спасибо получено: 0
2 года 3 мес. назад - 2 года 3 мес. назад #9453
от Олег
Олег создал тему: Не могу сохранить порядок категорий в VirtueMart 3.9.8 и 4
Поставил Joomla 4 и на неё установил VirtueMart 3.9.8. Создал 15 категорий товаров магазина. Вывел их список, отсортировал по полю ORDERING. Ввёл новый порядок 5, 10, 15... Нажал на значок "Сохранить порядок". Не сохраняет. Пишет ошибку. Я работаю с Оперой, но решил попробовать в Chrome. Ошибка - та же.
VM192:1 Uncaught ReferenceError: saveorder is not defined
at <anonymous>:1:1
Код этого элемента:
<a href="javascript:saveorder(14, 'saveOrder')" rel="tooltip" class="saveorder btn btn-sm btn-secondary float-end" title="Сохранить порядок"><span class="icon-sort"></span></a>
Я решил, что просто ошибка этой версии VirtueMart. Обновил его до VirtueMart 4.0.2 10661 (актуальная сейчас). Результат - тот же.
Помогите, пожалуйста. Что я делаю не так? Никогда ничего подобного в Joomla 3 не было.
Если зайти в карточку любой из этих категорий, то в подменюшечке "Details" -> "Category ordering" во всем списке категорий перед ними стоит нуль и если меняешь, то после сохранения остается та же, что была раньше. Просто первая в списке. И если в phpMyAdmin вручную выставить в таблице #_virtuemart_categories потом поменять их нельзя. Та же ошибка.
VM192:1 Uncaught ReferenceError: saveorder is not defined
at <anonymous>:1:1
Код этого элемента:
<a href="javascript:saveorder(14, 'saveOrder')" rel="tooltip" class="saveorder btn btn-sm btn-secondary float-end" title="Сохранить порядок"><span class="icon-sort"></span></a>
Я решил, что просто ошибка этой версии VirtueMart. Обновил его до VirtueMart 4.0.2 10661 (актуальная сейчас). Результат - тот же.
Помогите, пожалуйста. Что я делаю не так? Никогда ничего подобного в Joomla 3 не было.
Если зайти в карточку любой из этих категорий, то в подменюшечке "Details" -> "Category ordering" во всем списке категорий перед ними стоит нуль и если меняешь, то после сохранения остается та же, что была раньше. Просто первая в списке. И если в phpMyAdmin вручную выставить в таблице #_virtuemart_categories потом поменять их нельзя. Та же ошибка.
Последнее редактирование: 2 года 3 мес. назад пользователем Wedal.
Пожалуйста Войти или Зарегистрируйтесь, чтобы присоединиться к беседе.
- Wedal
- Администратор
Less
Больше
- Спасибо получено: 659
2 года 3 мес. назад #9454
от Wedal
Wedal ответил в теме Не могу сохранить порядок категорий в VirtueMart 3.9.8 и 4
Олег, используйте VM 4 для J4. Уже вышла стабильная версия.
- Олег
- Автор темы
- Новый участник
Less
Больше
2 года 3 мес. назад #9455
от Олег
Олег ответил в теме Не могу сохранить порядок категорий в VirtueMart 3.9.8 и 4
Wedal, я в посте написал, что обновил до самой актуальной версии 4.0.2 (которая сейчас раздаётся, как стабильная). Ничего не поменялось
- Thomas Bergersen
- Новый участник
2 года 3 мес. назад #9456
от Thomas Bergersen
Thomas Bergersen ответил в теме Не могу сохранить порядок категорий в VirtueMart 3.9.8 и 4
Попробуйте сделать бэкап, и снести нынешнюю, потом установить заново актуальную.
- Wedal
- Администратор
Less
Больше
2 года 3 мес. назад #9460
от Wedal
Олег, прошу прощения - прочитал по диагонали(.
В общем, смотрите: saveOrder, в данном случае - JS-функция, которая должна запускаться при нажатии на кнопку. Ошибка "saveorder is not defined" указывает на то, что функция с таким именем не найдена ни в одном из подключенных JS-скриптов. Скорее всего это ошибка новой версии VM. Либо у вас по какой-то причине не подключился скрипт.
Как решить:
Распакуйте архив с VM у себя на ПК и используйте любую программу массового поиска по файлам, например Total Commander. Найдите JS-файл, по тексту "function saveOrder", проверьте, что в нем есть эта самая функция. А дальше проверьте, подключается ли этот JS-файл у вас на странице, где возникает ошибка (скорее всего нет). Если он не подключается, просто подключите его.
В общем, смотрите: saveOrder, в данном случае - JS-функция, которая должна запускаться при нажатии на кнопку. Ошибка "saveorder is not defined" указывает на то, что функция с таким именем не найдена ни в одном из подключенных JS-скриптов. Скорее всего это ошибка новой версии VM. Либо у вас по какой-то причине не подключился скрипт.
Как решить:
Распакуйте архив с VM у себя на ПК и используйте любую программу массового поиска по файлам, например Total Commander. Найдите JS-файл, по тексту "function saveOrder", проверьте, что в нем есть эта самая функция. А дальше проверьте, подключается ли этот JS-файл у вас на странице, где возникает ошибка (скорее всего нет). Если он не подключается, просто подключите его.
Спасибо сказали: Олег
- Олег
- Автор темы
- Новый участник
Less
Больше
2 года 3 мес. назад #9461
от Олег
Пока набирал сообщение - разлогинился Напишу ещё раз.
Тут вся ситуация, получается, ещё более странная. Я открыл магазин на Джумле 3.9.10, с третьим же Virtuemart. Открыл консоль. При нажатии на этот saveOrder появляется предупреждение:
window.saveorder() is deprecated without a replacement!
Метод устарел, но на заменён, как я понимаю. И это в третьей, ещё, Джумле. Я увидел, где этот метод админки обрабатывается.
/media/system/js/core.js
Там обо со многими функциями эти предупреждения должны выскакивать. Типа,
window.submitform=function(t){console.warn("window.submitform() is deprecated use Joomla.submitform() instead"),e.submitform(t)},
В Joomla 4 в этом файле нет ничего подобного. Видно, решили, что эти методы уже очень устарели и не взяли их в четвёрку. Чем-то и как-то заменили. Попросить бы кого-то, у кого чеивёртые и Джумла, и Virtuemart проверить, может это только у меня не работает...
Тут вся ситуация, получается, ещё более странная. Я открыл магазин на Джумле 3.9.10, с третьим же Virtuemart. Открыл консоль. При нажатии на этот saveOrder появляется предупреждение:
window.saveorder() is deprecated without a replacement!
Метод устарел, но на заменён, как я понимаю. И это в третьей, ещё, Джумле. Я увидел, где этот метод админки обрабатывается.
/media/system/js/core.js
Там обо со многими функциями эти предупреждения должны выскакивать. Типа,
window.submitform=function(t){console.warn("window.submitform() is deprecated use Joomla.submitform() instead"),e.submitform(t)},
В Joomla 4 в этом файле нет ничего подобного. Видно, решили, что эти методы уже очень устарели и не взяли их в четвёрку. Чем-то и как-то заменили. Попросить бы кого-то, у кого чеивёртые и Джумла, и Virtuemart проверить, может это только у меня не работает...
- Wedal
- Администратор
Less
Больше
2 года 3 мес. назад #9462
от Wedal
Олег, скорее всего это баг. Но на 100% не скажу - я еще не тестировал VM4.
Вот что удалось найти по поводу этой ошибки (информация про другой раздел, но функция, по всей видимости, та же. Может чем-то поможет вам):
forum.virtuemart.net/index.php?topic=144937.0
Вот что удалось найти по поводу этой ошибки (информация про другой раздел, но функция, по всей видимости, та же. Может чем-то поможет вам):
forum.virtuemart.net/index.php?topic=144937.0
Спасибо сказали: Олег
- Олег
- Автор темы
- Новый участник
Less
Больше
2 года 3 мес. назад #9463
от Олег
Wedal, спасибо большое. Я читал этот топик. Собственно, то, что я писал выше, я и взял оттуда - просто в phpMyAdmin поправить таблицу. Но с таким решением я не смогу отдать в работу магазин. Похоже, что с тех пор так и не поправили эту ошибку.
Спасибо!
Спасибо!
- Wedal
- Администратор
Less
Больше
2 года 3 мес. назад #9464
от Wedal
Олег, можете попробовать написать им прямо в этой теме свой вопрос. Хотя бы через гугл-переводчик. Разработчики читаю форум и дают подсказки. А если это действительно баг, то велика вероятность, что его-таки исправят, т.к сейчас активно вносят правки в VM4.
- Олег
- Автор темы
- Новый участник
Less
Больше
2 года 3 мес. назад #9465
от Олег
Я бы с удовольствием написал Но по непонятной мне причине я не могу там зарегистрироваться и даже просто читать Форум. Когда я захожу, что напрямую, что через VPN, то получаю сообщение
VirtueMart Forum » VirtueMart 2 + 3 » General Questions
An Error Has Occurred!
Sorry Guest, you are banned from using this forum!
This ban is not set to expire.
Почему - я не знаю. Полгода назад пытался там зарегистрироваться, но не получил письмо с кодом подтверждения. Запросил его ещё раз. И всё.
Так что буду просто ждать. Обновлять Virtuemarket и смотреть, не стало ли всё работать
VirtueMart Forum » VirtueMart 2 + 3 » General Questions
An Error Has Occurred!
Sorry Guest, you are banned from using this forum!
This ban is not set to expire.
Почему - я не знаю. Полгода назад пытался там зарегистрироваться, но не получил письмо с кодом подтверждения. Запросил его ещё раз. И всё.
Так что буду просто ждать. Обновлять Virtuemarket и смотреть, не стало ли всё работать