Куда идем?
Расширение ннтернет-магазина для Joomla 3.

Не приходит уведомление при смене способа оплаты в Virtuemart 3.

Больше
4 года 1 мес. назад #9253 от Super
Проблема такая, если выбрать оплату при получении - то заказ падает на почту, если выбрать оплату онлайн (плагин от Тинькова oplata.tinkoff.ru/develop/cms/ ), то заказ на почту не приходит. Т.е. платеж приходит в банк, а мы о заказе не знаем пока не залезем в админку.
При этом у заказов: Группы покупателей одинаковые, статусы одинаковые (в ожидании). Отличие только в способе оплаты. Все заказы в админку попадают. Но на почту приходят только те, что с постоплатой от стандартного плагина Virtuemart 3.

Похоже, что в самом плагине от Тинька не дописали отправку уведомления на почту (моя догадка), и там нет настроек относительно статуса заказов.
Кто понимает куда "копать"? Помогите плз. (можно за вознаграждение).

Пожалуйста Войти или Зарегистрируйтесь, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
4 года 1 мес. назад #9255 от Wedal
Super, тут есть нюансы, из-за которых это может происходить. Возможно дело даже не в плагине.
1) При оформлении заказа (до оплаты) у вас, скорее всего, для него выставляется статус Pending. Это особый статус VM. При нем письма на почту не приходят. Это не баг, это у разработчиков VM такая логика. Не спрашивайте... Решить можно изменив в настройках способа оплаты Тинькова статус заказа, который выставляется при оформлении, но до оплаты (не знаю, есть ли там такая настройка, но по идее должна быть)
2) Чтобы вам приходило уведомление об успешной оплате и статус автоматически менялся на "Оплачен", в личном кабинете Тинькова должен быть задан URL по которому Тинькофф будет уведомлять сайт об успешной оплате. Этот URL и место его установки обычно можно найти в документации к платежному плагину.

Сделайте эти 2 пункта. Проблема должна решится. Если вдруг не получится, можете обратиться ко мне за платной помощью/доработкой плагина через любой контакт со страницы "Контакты".

Больше
4 года 1 мес. назад #9258 от Super
Ой спасибо, дорогой Wedal, направил меня куда смотреть, я тут всё ковырял сайт и статусы и сам плагин по php смотрел, а клиент настроил у себя на стороне ссылку не правильно, там три ссылки надо было поставить - так он в одной ошибся. Итог 9 часов бесполезной работы )) . Он поправил в банке ссылку и всё заработало - статус меняется на "подтвержден". С меня прямо пот уже лил - что не так с этой оплатой ))). Еще раз низкий поклон за нужный совет!