Расширение ннтернет-магазина для Joomla 3.
Основная категория с мультикатегориями
- Igor
- Автор темы
- Новый участник
Less
Больше
- Спасибо получено: 0
4 года 8 мес. назад #9092
от Igor
Igor создал тему: Основная категория с мультикатегориями
Здравствуйте.
Хочу упорядочить категории по следующей логике:
марка –>>модель->категория запчастей–>подкатегория 1…2….3 и т.д
Для каждого товара я заполняю по три категории одновременно (марка+модель+категория запчасти).
дело в том что у меня марка–>модель имеет свою вложенность, и отдельно есть категория запчастей–>подкатегория имеет свою вложенность. Как сделать правильно зависимость в нужной последовательности чтобы для каждой модели не дублировать категории запчастей?
Сейчас на выходе у меня так: категория запчасти–>подкатегория1–>подкатегория2–>товар
а нужно так: марка–>модель–>категория запчасти–>подкатегория1–>подкатегория2–>товар
Хочу упорядочить категории по следующей логике:
марка –>>модель->категория запчастей–>подкатегория 1…2….3 и т.д
Для каждого товара я заполняю по три категории одновременно (марка+модель+категория запчасти).
дело в том что у меня марка–>модель имеет свою вложенность, и отдельно есть категория запчастей–>подкатегория имеет свою вложенность. Как сделать правильно зависимость в нужной последовательности чтобы для каждой модели не дублировать категории запчастей?
Сейчас на выходе у меня так: категория запчасти–>подкатегория1–>подкатегория2–>товар
а нужно так: марка–>модель–>категория запчасти–>подкатегория1–>подкатегория2–>товар
Пожалуйста Войти или Зарегистрируйтесь, чтобы присоединиться к беседе.
- Wedal
- Администратор
Less
Больше
- Спасибо получено: 659
4 года 8 мес. назад #9095
от Wedal
Wedal ответил в теме Основная категория с мультикатегориями
Igor, нужно что-то вынести в дополнительные поля и настроить по ним фильтрацию.
Например, можно сделать марку - производителем, модель - настраиваемым полем. Но это всё зависит от особенностей тематики каталога. Кто-то выносит в настраиваемые поля то, что у вас называется "категория" и "подкатегория".
На худой конец, подсмотрите как это сделано у конкурентов.
P.S.: Скоро на сайте будет большая статья по интернет-магазинам. Там, в том числе, будет рассмотрен вопрос правильного построения структуры каталога.
Например, можно сделать марку - производителем, модель - настраиваемым полем. Но это всё зависит от особенностей тематики каталога. Кто-то выносит в настраиваемые поля то, что у вас называется "категория" и "подкатегория".
На худой конец, подсмотрите как это сделано у конкурентов.
P.S.: Скоро на сайте будет большая статья по интернет-магазинам. Там, в том числе, будет рассмотрен вопрос правильного построения структуры каталога.
- Igor
- Автор темы
- Новый участник
Less
Больше
- Спасибо получено: 0
4 года 8 мес. назад #9096
от Igor
Igor ответил в теме Основная категория с мультикатегориями
Вот как раз в конкурентов и смотрел поэтому увидел что их структура правильная и себе такую же хотел реализовать, вот только стандартными средствами вирта не получается. А для каждой марки и модели создавать отдельно одну и ту же саму категорию не вариант, сам запутаюсь потом.
Если бы можно было сделать какой то хак с вложенностью категорий, было бы супер.
Если бы можно было сделать какой то хак с вложенностью категорий, было бы супер.