Куда идем?
Расширение ннтернет-магазина для Joomla 3.

Основная категория с мультикатегориями

Больше
4 года 8 мес. назад #9092 от Igor
Здравствуйте.

Хочу упорядочить категории по следующей логике:

марка –>>модель->категория запчастей–>подкатегория 1…2….3 и т.д

Для каждого товара я заполняю по три категории одновременно (марка+модель+категория запчасти).

дело в том что у меня марка–>модель имеет свою вложенность, и отдельно есть категория запчастей–>подкатегория имеет свою вложенность. Как сделать правильно зависимость в нужной последовательности чтобы для каждой модели не дублировать категории запчастей?

Сейчас на выходе у меня так: категория запчасти–>подкатегория1–>подкатегория2–>товар

а нужно так: марка–>модель–>категория запчасти–>подкатегория1–>подкатегория2–>товар

Пожалуйста Войти или Зарегистрируйтесь, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
4 года 8 мес. назад #9095 от Wedal
Igor, нужно что-то вынести в дополнительные поля и настроить по ним фильтрацию.
Например, можно сделать марку - производителем, модель - настраиваемым полем. Но это всё зависит от особенностей тематики каталога. Кто-то выносит в настраиваемые поля то, что у вас называется "категория" и "подкатегория".

На худой конец, подсмотрите как это сделано у конкурентов.

P.S.: Скоро на сайте будет большая статья по интернет-магазинам. Там, в том числе, будет рассмотрен вопрос правильного построения структуры каталога.

Больше
4 года 8 мес. назад #9096 от Igor
Вот как раз в конкурентов и смотрел поэтому увидел что их структура правильная и себе такую же хотел реализовать, вот только стандартными средствами вирта не получается. А для каждой марки и модели создавать отдельно одну и ту же саму категорию не вариант, сам запутаюсь потом.

Если бы можно было сделать какой то хак с вложенностью категорий, было бы супер.