Расширение ннтернет-магазина для Joomla 3.
Безопасность сайта - регистрация пользователей при покупке в Virtuemart
- hush
- Автор темы
- Завсегдатай
Less
Больше
- Спасибо получено: 2
5 года 3 мес. назад #9017
от hush
hush создал тему: Безопасность сайта - регистрация пользователей при покупке в Virtuemart
Wedal, доброе утро!
Появился вот какой вопрос:
1) при покупке в ВМ происходит регистрация нового пользователя (чтобы была доступна история покупок)
2) соответственно - регистрация в настройках джумлы должны быть доступна
3) при открытой регистрации пользователей джумлы есть довольно большая вероятность спама (сам сталкивался с этим, да и у вас на сайте где-то про это видел)
как решить этот вопрос?
спасибо!
Появился вот какой вопрос:
1) при покупке в ВМ происходит регистрация нового пользователя (чтобы была доступна история покупок)
2) соответственно - регистрация в настройках джумлы должны быть доступна
3) при открытой регистрации пользователей джумлы есть довольно большая вероятность спама (сам сталкивался с этим, да и у вас на сайте где-то про это видел)
как решить этот вопрос?
спасибо!
Пожалуйста Войти или Зарегистрируйтесь, чтобы присоединиться к беседе.
- Wedal
- Администратор
Less
Больше
- Спасибо получено: 659
5 года 3 мес. назад #9019
от Wedal
Wedal ответил в теме Безопасность сайта - регистрация пользователей при покупке в Virtuemart
hush, да, я писал на эту тему, посмотрите:
wedal.ru/uroki-joomla/bystraya-registratsiya-s-zashchitoj-ot-spama-v-joomla-svoimi-rukami.html
Я делаю так: при регистрации скрываю поле ввода логина, а при регистрации автоматически заполняю его из поля Email через JS. После отправки на сервере проверяю, совпадает ли введенный email с введенным логином. Если нет, значит форму заполнял бот и такую регистрацию пропускать нельзя. Подробнее про это в статье по ссылке выше.
wedal.ru/uroki-joomla/bystraya-registratsiya-s-zashchitoj-ot-spama-v-joomla-svoimi-rukami.html
Я делаю так: при регистрации скрываю поле ввода логина, а при регистрации автоматически заполняю его из поля Email через JS. После отправки на сервере проверяю, совпадает ли введенный email с введенным логином. Если нет, значит форму заполнял бот и такую регистрацию пропускать нельзя. Подробнее про это в статье по ссылке выше.
Пожалуйста Войти или Зарегистрируйтесь, чтобы присоединиться к беседе.