Расширение ннтернет-магазина для Joomla 3.
Формирование уникального псевдонима
- Валентина
- Автор темы
- Осваиваюсь на форуме
Less
Больше
- Спасибо получено: 0
5 года 6 мес. назад #8912
от Валентина
Валентина создал тему: Формирование уникального псевдонима
Добрый день!
Ребята, кто хорошо понимает в коде virtuemart 3, помогите, пожалуйста, идеями. Не прошу все сделать за меня, но может навести на мысль?
Задача: Мне нужно формировать уникальные псевдонимы (slug) для каждого товара, которые зависят от категории.
Пути возможных два:
1. Можно глубоко вклиниться в сам код.
Следы формирования slug видны в com_virtuemart/tables/products.php
$this->setSlug('product_name');
Здесь можно заставить формироваться псевдоним из краткого и полного описания (граф из таблицы virtuemart_products_ru_ru)
Но как сюда подтянуть id категории?
Также можно вклиниться на этапе транлитерации псевдонима, это в файле com_virtuemart/helpers/vmtable.php
в функциях function setSlug, function check()
Но также не понимаю как подтянуть id категории?
2. Второй путь это тупо после того как система внесет все в базу данных, вытащить (исходя из id товара) из БД все необходимое для составления псевдонима, составить его и залить его сверху в БД.
Вопрос: в каком месте кода, в каком файле это лучше всего сделать. Пыталась найти файл, в которых происходит непосредственно вставка в базу данных. Не могу определить, хоть застрелись ((
Буду очень благодарна за помощь!
Ребята, кто хорошо понимает в коде virtuemart 3, помогите, пожалуйста, идеями. Не прошу все сделать за меня, но может навести на мысль?
Задача: Мне нужно формировать уникальные псевдонимы (slug) для каждого товара, которые зависят от категории.
Пути возможных два:
1. Можно глубоко вклиниться в сам код.
Следы формирования slug видны в com_virtuemart/tables/products.php
$this->setSlug('product_name');
Здесь можно заставить формироваться псевдоним из краткого и полного описания (граф из таблицы virtuemart_products_ru_ru)
Но как сюда подтянуть id категории?
Также можно вклиниться на этапе транлитерации псевдонима, это в файле com_virtuemart/helpers/vmtable.php
в функциях function setSlug, function check()
Но также не понимаю как подтянуть id категории?
2. Второй путь это тупо после того как система внесет все в базу данных, вытащить (исходя из id товара) из БД все необходимое для составления псевдонима, составить его и залить его сверху в БД.
Вопрос: в каком месте кода, в каком файле это лучше всего сделать. Пыталась найти файл, в которых происходит непосредственно вставка в базу данных. Не могу определить, хоть застрелись ((
Буду очень благодарна за помощь!
Пожалуйста Войти или Зарегистрируйтесь, чтобы присоединиться к беседе.
- Валентина
- Автор темы
- Осваиваюсь на форуме
Less
Больше
- Спасибо получено: 0
5 года 6 мес. назад - 5 года 6 мес. назад #8914
от Валентина
Валентина ответил в теме Формирование уникального псевдонима
Пошла вторым путем.
Место для вставки своих обновляющих БД запросов выбрала в файле com_virtuemart/models/product.php в функции public function store (&$product) после кода $this->_id = $data
Может кому-то понадобиться.
Место для вставки своих обновляющих БД запросов выбрала в файле com_virtuemart/models/product.php в функции public function store (&$product) после кода $this->_id = $data
Может кому-то понадобиться.
Последнее редактирование: 5 года 6 мес. назад пользователем Валентина.
- Wedal
- Администратор
Less
Больше
- Спасибо получено: 659
5 года 6 мес. назад #8915
от Wedal
Wedal ответил в теме Формирование уникального псевдонима
Валентина, а чем вас не устроил стандартный вариант, когда псевдоним формируется из названия товара?