Куда идем?
Расширение ннтернет-магазина для Joomla 3.

Выбор несколько опций одновременно

Больше
7 года 8 мес. назад #8327 от Андрей
Добрый день!
Подскажите пжл как сделать в карточке так чтобы можно было выбрать несколько опций в дополнительном поле. Т.е. Есть доп поле материал- там можно выбрать или или, и есть дополнительно, где покраска, шлифовка и тд... и это уже можно выбрать все что есть, а не или или. Надеюсь понятно объяснил)))))))))

Пожалуйста Войти или Зарегистрируйтесь, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
7 года 8 мес. назад #8328 от Wedal
Андрей, вам просто нужно использовать поля разных типов. "или или" - это классический SELECT или RADIOBOX, "все что есть, а не или или" - это SELECT MULTIPLE или CHECKBOX.

Больше
7 года 8 мес. назад #8329 от Андрей
Огромное спасибо

Больше
7 года 8 мес. назад #8331 от Андрей

Wedal пишет: Андрей, вам просто нужно использовать поля разных типов. "или или" - это классический SELECT или RADIOBOX, "все что есть, а не или или" - это SELECT MULTIPLE или CHECKBOX.

Прошу прощения, но все излазил все, но такое найти не могу. :blush:

Больше
7 года 8 мес. назад #8333 от Wedal
Андрей, классический SELECT - это обычное текстовое поле, добавленное к товару несколько раз с разными значениями. Чекбоксов, на сколько мне известно, по умолчанию в VM нет. Можно использовать расширение breakdesigns.net/extensions/joomla/custom-fields-for-all/ . Там есть и чекбоксы и другие типы полей. Кроме того, по ним можно производить фильтрацию. Это платное расширение. Стоит порядка 1т.р.

Больше
7 года 8 мес. назад #8335 от Андрей
Спасибо, все получилось.

Больше
7 года 8 мес. назад #8336 от Андрей
не буду создавать новую тему. Но возникла задача вывода всплывающей подсказки в полях. Есть вывод подсказки к всему полю, а не к значению.
Вложения:

Больше
7 года 8 мес. назад #8345 от Wedal
Андрей, я напишу вам, как я решаю такие задачи без хаков, а там уже смотрите сами, хватит ли у вас навыков...

Нам нужно задать некоторые текстовые подсказки для заранее неизвестного количества полей. В админке интерфейс не предусматривает под них формы ввода. Чтобы хранить такие подсказки я обычно использую механизм языковых констант. В менеджере языков есть менеджер языковых констант. В нем можно задать пару: константа - значение.
Таких пар может быть сколько угодно. Все, что нам нужно - сгенерировать в макете вывода значений эти уникальные константы. Предположим, у нас есть дополнительное поле со своим ID, есть значения опций у него, которые также можно идентифицировать. Таким образом, в коде нам нужно создать константу вроде: COM_VIRTURMART_MY_CONST_ID-поля_ID-значения или что-то вроде того. Т.е. должна получиться уникальная константа для каждого поля и каждого значения. А далее вы сможете просто задать для них тексты в менеджере языковых констант в админке.

Больше
7 года 8 мес. назад #8347 от Андрей
Смысл понял. Я так понимаю нужно прописать js всплывающей подсказки в шаблоне карточки товара с константой. А задавать чререз переопределение констант.
Не совсем ясно как присваивать згачение к своим полям, их же может быть энное количество. Я в шаблоне наверняка чтото типа <php..........> и все. Одна или в строки кода.