Как показать в ценах на товары разные валюты для разных категорий покупателей?
- Григорий К.
- Автор темы
- Захожу иногда
- Спасибо получено: 1
У меня в магазине установлена основная валюта - это доллары США. И дополнительная - это российские рубли. У меня магазин на английском, так что я надеюсь, что я правильно перевожу (я дам названия на обоих языках). Я в "Shop" - "Vendor" ("Магазин" - "Продавец"), там где валюта ("Currency") выбрал доллары (их я поэтому называю основной валютой), а под этим в "List of accepted currencies" ("Списке допустимых валют") там у меня стоят обе валюты (т.е. и доллары, и рубли). У меня два типа покупателей. Иностранцы и россияне. С иностранцами проблем нет. Они видят цены в долларах. А для россиян я не могу показать цены в рублях. Когда я создаю товар (Product), то то, что я продаю россиянам (у меня для всех РАЗНЫЕ товары. Т.е я НЕ продаю одно и то же для всех!) я выставляю в рублях, где "Cost price", а ниже для "Base price" и "Final price" я выставляю "Apply no rule" (видимо, не применять никаких правил). А в "Группе покупателей" (Shopper group) я выбираю "Доступно для всех" ("Available for all"). Лично я никаких групп покупателей не создавал. Там у меня (видимо, по умолчанию) стоят две группы. Одна это "Default Shopper Group" (Группа покупателей по умолчанию) и "Guest Shopper Group" (Гостевая группа покупателей). И в результате, россияне видят цены в долларах (после конвертации по курсу).
Пожалуйста Войти или Зарегистрируйтесь, чтобы присоединиться к беседе.
- Wedal
- Администратор
- Спасибо получено: 659
Как вы определяете на сайте кто из покупателей иностранец, а кто россиянин? Чтобы показывать им разные товары, нужно как-то их разделять.
- Григорий К.
- Автор темы
- Захожу иногда
Wedal пишет: Григорий, Здравствуйте!
Как вы определяете на сайте кто из покупателей иностранец, а кто россиянин? Чтобы показывать им разные товары, нужно как-то их разделять.
Очень просто! Мне это вообще не нужно делать, в принципе. Я же написал "у меня для всех РАЗНЫЕ товары. Т.е я НЕ продаю одно и то же для всех!" Вообще то, это даже не товары, а УСЛУГИ. Но в контексте моего вопроса, какая разница? К примеру, я продаю два разговорника, один для англоязычных туристов в России, а другой - для русскоязычных туристов в Америке. Как мне разделять, кто что купит? А ЗАЧЕМ мне это делать? Они то САМИ знают про себя кто они, я надеюсь. Если Вы русскоязычный россиянин, Вы же знаете, что Вы не англоговорящий американец! Зачем люди будут покупать то, что им не нужно?
- Wedal
- Администратор
Как это должно работать правильно: у вас должен быть мультиязычный сайт (на 2 языка), на котором показан модуль выбора языка. Это все стандартных функционал Joomla. Virtuemart также должен поддерживать два языка (это задается в настройках). Далее, создаются товары с указанием языка. В результате, покупатели видят только те товары, которые относятся к их языковой группе. Если же они переключают переключатель, то видят уже сайт на другом языке и товары, относящиеся к другой языковой группе.
Вот здесь есть небольшая инструкция по созданию мультиязычного магазина на Virtuemart: www.templatemonster.com/help/ru/virtuemart-2-x-configuration-multilanguage-site.html
Она написана для VM2, но и для VM3 все аналогично.
- Григорий К.
- Автор темы
- Захожу иногда
- Wedal
- Администратор
У вас же другой случай, когда нужно изменять валюту в зависимости от категории. Это Virtuemart не умеет. Он не умеет изменять ее даже в зависимости от текущего языка.
По умолчанию в VM есть такой модуль: Селектор валюты VirtueMart (mod_virtuemart_currencies) Он позволяет выбрать человеку на сайте удобную для него валюту. В принципе, вы можете использовать его, но это в вашем случае совсем неудобно. Вот здесь есть тема, где люди обсуждают, как подправить этот модуль, чтобы он изменял валюту в зависимости от языка сайта: forum.virtuemart.net/index.php?topic=106192.0 . Также есть готовые платные решения, позволяющие изменять валюту в зависимости от языка, например:
www.mysite4u.net/virtuemart-extensions/currency-language-switcher.html
Но для вашего решения с разделением по категориям, боюсь, готового решения нет. Нужно дорабатывать код модуля переключения валют или сделать в коде привязку ID категории к валюте.
- Григорий К.
- Автор темы
- Захожу иногда
Да Бог с ним, ничего я делать не буду. И так сойдет, в конце концов. Ну, будет вместе рубля отображаться 0.02 цента США. Ничего страшного, поймут кому надо.
- Wedal
- Администратор
- Григорий К.
- Автор темы
- Захожу иногда
- Wedal
- Администратор
- Григорий К.
- Автор темы
- Захожу иногда
В общем, будем считать вопрос решенным.