Куда идем?
Расширение ннтернет-магазина для Joomla 3.

не работает значок корзины

Больше
8 года 4 мес. назад #7803 от Татьяна
Татьяна создал тему: не работает значок корзины
Здравствуйте! Создала интернет-магазин на Virtuemart 3, шаблон установила, но при добавлении товара в корзину, как обычно выходит окошечко с выбором «продолжить покупки» или «показать корзину», если выбрать «продолжить покупки», но так ничего и не выбрав и попытаться посмотреть содержимое корзины нажав на значок корзины или ссылку под ней, где указана сумма покупки, то ни значок корзины ни ссылка с суммой под ней не работает и попасть в корзину таким путем невозможно. Прошу помочь решить данную проблему.

Пожалуйста Войти или Зарегистрируйтесь, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
8 года 4 мес. назад #7805 от Wedal
Wedal ответил в теме не работает значок корзины
Татьяна,

если выбрать «продолжить покупки», но так ничего и не выбрав и попытаться посмотреть содержимое корзины нажав на значок корзины или ссылку под ней

Эммм... ЧТО? :blink:
Напишите нормально.

Больше
8 года 4 мес. назад #7814 от Татьяна
Татьяна ответил в теме не работает значок корзины
То есть не работает значок корзины. Если кликнуть мышью на значок корзины, то он не работает, никаких действий не происходит. Ведь кликнув на значок корзины мы должны попасть в корзину, но у меня не заходит в корзину.

Больше
8 года 4 мес. назад #7817 от Wedal
Татьяна, совсем не обязательно, что при клике на значок корзины мы должны попадать в корзину. Скажу даже больше - я вообще не припоминаю, чтобы такое было в VM по умолчанию. Если вы говорите сейчас про модуль мини-корзины, то там была только ссылка перехода в корзину. Если она не работает тоже, напишите мне адрес сайта - посмотрю.

Больше
7 года 11 мес. назад #8061 от Андрей
Андрей ответил в теме не работает значок корзины
Чтобы не создавать новую тему, напишу сюда. У меня кнопка "добавить в корзизу" не работает вовсе. т.е. при клике отдачи ноль.
прошу понять и простить, это мой первый интернет магазин :blush:

Больше
7 года 11 мес. назад #8065 от Wedal
Андрей, это конфликт скриптов или ошибка в JavaScript. Нажмите в браузере F12 (Firefox или Chrome), в появившемся окне откройте вкладку "Консоль". Обновите страницу и попробуйте снова добавить товар в корзину. В этой вкладке появится ваша ошибка.
Спасибо сказали: Андрей

Больше
7 года 11 мес. назад #8070 от Андрей
При клике по "добавить в корзину" консоль выдает
Code:
vmprices.js?vmver=9293:77 Uncaught TypeError: Cannot read property 'showActivity' of undefined
Ява скрипт я знаю на 0.0001%
Вложения:

Больше
7 года 11 мес. назад #8073 от Wedal
Андрей, больше я ничего не могу сказать по этому вопросу, не изучая код вашего шаблона VM. Копайте в сторону этой ошибки.

Больше
7 года 11 мес. назад #8075 от Андрей
Решил описать немного до чего докапал.
Воспользовавшись вашим советам начал разбирать ошибку в стиле "как пойму".
Для начала подробнее изучил консоль и обнаружил следующие ошибки при клике по кнопки:
ВНИМАНИЕ: Спойлер!

После клика по в консоль по файлу vmprices.js?vmver=9293:77 в который как браузер думает и есть ошибка увидел "ошибочную" функцию на 77 строке которая не работает. Как, почему, и что за функция пока не ясно.

Т.к. я понял идет конфликт библиотек jQuery, подумал в каком то модуле включен свой jQuery, отключал по очереди, не к чему не привело.
Решил посмотреть какие скрипты вообще выполняются на страницы, открыл исходный код стр.

На сколько я понял подключено несколько библиотек, как и где их отключить я не пойму. В шаблоне стоят php переменные.
В общем все до чего я смог додуматься это закомментировать проблемную функцию
Code:
if(usefancy){ jQuery.fancybox.showActivity(); }
ИТОГ: Добавление в корзину заработало, НО, есть задержка в 5-7 секунд, как я понимаю должна быть какая то анимация, которую я вырубил.
Теперь вопрос к всемогущему Wedal и Ко. Куда дальше капнуть, или направьте на путь истинный.
Благодарю за терпение все это прочесть!
P.S. пока все это печатал обнаружил двойной слешь
Code:
<script src="httр://agu.ru//plugins/system/jatypo/jatypo/assets/script.js" type="text/javascript"></script> <script src="//ajax.googleapis.com/ajax/libs/jqueryui/1.9.2/jquery-ui.min.js?vmver=1.9.2" type="text/javascript"></script> <script src="/components/com_virtuemart/assets/js/jquery.ui.autocomplete.html.js" type="text/javascript"></script>
Это так должно быть?? :blink:

Больше
7 года 11 мес. назад #8077 от Wedal
Андрей, скорее всего дело в том, что у вас 2 раза подключается скрипт fancybox:
<script src="/components/com_virtuemart/assets/js/fancybox/jquery.fancybox-1.3.4.pack.js?vmver=9293" type="text/javascript" defer="defer"></script>
<script src="/plugins/system/plg_sj_vm_quickview/assets/js/jquery.fancybox.js" type="text/javascript"></script>
В первом случае его подключает Virtuemart, а во втором плагин plg_sj_vm_quickview. Попробуйте отключить этот плагин в менеджере плагинов Joomla и проверить. Комментировать в скриптах ничего не нужно. Верните их к исходному состоянию.
Другой вариант - вы можете установить в общих настройках VM использование facebox вместо fancybox.

А вообще, жуть, конечно, у вас в head'е.

Больше
7 года 11 мес. назад #8078 от Андрей
Спасибо,за комп сяду попробую. А как от этой жути избавится, я нечего сам туда не писал, все шаблон и виртмарт туда напрописпли.

Больше
7 года 11 мес. назад #8079 от Андрей
Низкий Вам поклон, Wedal, отключил Fancybox и все заработало как надо.