Расширение ннтернет-магазина для Joomla 3.
Как получить фотографии товаров промежуточного размера для VirtueMart 3?
- borro
- Автор темы
- Осваиваюсь на форуме
Less
Больше
- Спасибо получено: 1
8 года 6 мес. назад - 8 года 6 мес. назад #7781
от borro
borro создал тему: Как получить фотографии товаров промежуточного размера для VirtueMart 3?
Здравствуйте, Виталий и сообщество!
В разрабатываемом модуле необходимо отобразить на сайте фотографии товаров нестандартного размера - ни превью и ни полноразмерные картинки, что-то промежуточное. Есть ли в VirtueMart функция, которая может сгенерировать такие фотографии? Или лучше отобразить полноразмерные фотографии с CSS стилизацией, применив ленивую загрузку(нужно будет выводить все товары определённой категории, их может быть много)? Или надо брать большие изображения и генерировать из них новые картинки на лету?(не знаю точно, есть ли такое )
Ищу решение оптимальное с точки зрения снижения трафика. Нагрузку на процессор тоже не хотелось бы заметно повысить.
Есть ли у вас идеи на этот счёт, как лучше поступить?
В разрабатываемом модуле необходимо отобразить на сайте фотографии товаров нестандартного размера - ни превью и ни полноразмерные картинки, что-то промежуточное. Есть ли в VirtueMart функция, которая может сгенерировать такие фотографии? Или лучше отобразить полноразмерные фотографии с CSS стилизацией, применив ленивую загрузку(нужно будет выводить все товары определённой категории, их может быть много)? Или надо брать большие изображения и генерировать из них новые картинки на лету?(не знаю точно, есть ли такое )
Ищу решение оптимальное с точки зрения снижения трафика. Нагрузку на процессор тоже не хотелось бы заметно повысить.
Есть ли у вас идеи на этот счёт, как лучше поступить?
Последнее редактирование: 8 года 6 мес. назад пользователем borro.
Пожалуйста Войти или Зарегистрируйтесь, чтобы присоединиться к беседе.
- Wedal
- Администратор
Less
Больше
- Спасибо получено: 659
8 года 6 мес. назад #7783
от Wedal
Wedal ответил в теме Как получить фотографии товаров промежуточного размера для VirtueMart 3?
borro, вы сами описали все возможные варианты .
Есть еще вариант - привести превьюшки VM к размеру этих картинок и уменьшать через CSS уже их. В каждом из вариантов есть свои плюсы и минусы. Не могу сказать какой из них выбрал бы я. Наверное я бы ушел от этого нестандартного размера к размеру превьюшек, либо показывал полноразмерные картинки, уменьшенные через CSS + LazyLoad и не в слишком большом количестве.
Есть еще вариант - привести превьюшки VM к размеру этих картинок и уменьшать через CSS уже их. В каждом из вариантов есть свои плюсы и минусы. Не могу сказать какой из них выбрал бы я. Наверное я бы ушел от этого нестандартного размера к размеру превьюшек, либо показывал полноразмерные картинки, уменьшенные через CSS + LazyLoad и не в слишком большом количестве.
Спасибо сказали: borro
- borro
- Автор темы
- Осваиваюсь на форуме
Less
Больше
- Спасибо получено: 1
8 года 6 мес. назад #7790
от borro
borro ответил в теме Как получить фотографии товаров промежуточного размера для VirtueMart 3?
вот официальный подход -
docs.virtuemart.net/tutorials/templating-layouts/222-different-thumbnail-sizes.html
Спасибо сказали: Wedal
- Wedal
- Администратор
Less
Больше
- Спасибо получено: 659
8 года 6 мес. назад #7797
от Wedal
Wedal ответил в теме Как получить фотографии товаров промежуточного размера для VirtueMart 3?
borro, спасибо за ссылку. Интересно было почитать. Я не знал о фокусе с нулевым размером одной из сторон. Что же касается создания превьюшек отдельных размеров в макетах VM - это хороший способ, но с ним нужно быть осторожным, т.к. одна такая строчка кода добавит на ваш сервер количество файлов-изображений, равное количеству товаров в магазине.