Куда идем?
Расширение ннтернет-магазина для Joomla 3.

SEO-безопасное использование Custom Filters Pro

Больше
8 года 10 мес. назад - 8 года 10 мес. назад #7618 от borro
Здравствуйте, Виталий и форумчане.

Установил на страницу фильтр категорий Custom Filters Pro. И встал вопрос такой: если полностью отключить нижерасположенное базовое меню категорий и оставить только модуль Custom Filters Pro, то безопасно ли будет такой переход с точки зрения смены ссылок на сайте? Как видно ссылки на категории товаров у фильтра другие нежели те, что давно проиндексированные из ниже расположенного модуля категорий Virtuemart. Если посмотреть в код страниц категорий, открываемых через Custom Filters Pro, то там например видна строка в <head>
<link href="/olovyannyj-mir" rel="canonical">
то есть указывается ссылка такая же на раскрытую категорию, как она задается изначальным модулем категорий расположенным ниже и индексировавшегося годами поисковиками

Этой строки достаточно для того, чтобы безопасно перейти на новой модуль с новыми ссылками для открываемых категорий и снять с отображения старый?
P.S. Фильтр пока отображается только на одной указанной мной странице. Может еще какие новые ссылки возникнут, но я их пока не знаю, как их обнаружить. Если найдёте, буду благодарен за находку
Последнее редактирование: 8 года 10 мес. назад пользователем borro.

Пожалуйста Войти или Зарегистрируйтесь, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
8 года 10 мес. назад #7619 от Wedal
borro, не совсем понимаю зачем заменять стандартный модуль категорий VM фильтром товаров. Одно дело, когда у вас есть дополнительные параметры товаров, по которым осуществляется фильтрация, и совсем другое - категории. Вы можете отключить в настройках фильтра фильтрацию по категориям. Остальные фильтры (по цене, производителям и параметрам) будут работать.
Если же вы используете фильтр по категориям для того, чтобы дать посетителям возможность просматривать сразу несколько категорий (отмечая галочками нужные категории), то логично, что ссылка отличается от стандартной, ведь страница содержащая товары одной категории, отличается от страницы, содержащей товары двух и более категорий.
Спасибо сказали: borro

Больше
8 года 10 мес. назад - 8 года 10 мес. назад #7620 от borro
дело в том, что по умолчанию CFP имеет более удобный фильтр категорий, который можно раскрывать без перезагрузки страницы до любого уровня вложенности. Конечно же, и галочками можно выбирать несколько категорий, и искать только среди отмеченных категорий товары заданного ценового коридора. Поэтому хотелось бы отказаться от стандартного модуля, ведь дубль функционала ни к чему. тем более что есть ссылки вида <link href="/olovyannyj-mir" rel="canonical"> , если открывается какая-то отдельная категория. к тому же есть опция простановки тега <meta name="Robots" content="noindex, nofollow"> на результатах отбора

Вы считаете, что для категорий его все-таки не стоит использовать?
Последнее редактирование: 8 года 10 мес. назад пользователем borro.

Больше
8 года 10 мес. назад #7623 от Wedal
borro, страницы категорий VM в любом случае никуда не денутся. Вы можете отключить меню категорий, а канонические ссылки в результатах фильтрации будут вести на страницы категорий. Лично я всегда использую стандартное меню категорий VM на сайте и фильтрацию по параметрам через CFP. Ваш вариант также может использоваться. Не могу точно сказать, как поведут себя поисковые системы, но в теории все должно быть правильно.