Расширение ннтернет-магазина для Joomla 3.
Связать пункты меню на двух языках для товара
- lenailicheva
- Автор темы
- Завсегдатай
Less
Больше
- Спасибо получено: 0
8 года 7 мес. назад #7611
от lenailicheva
lenailicheva создал тему: Связать пункты меню на двух языках для товара
Здравствуйте.
Магазин на двух языках. Пункты главного меню связаны, чтобы при смене языка не перекидывало на главную страницу. Есть одна проблема. Если пользователь рассматривает конкретный товар и затем нажимает смену языка, так человек не остается на этой странице с новым языком, а его перекидывает на категорию. Вот тут пример, при смене языка хочется остаться на этой же странице с новым языком, без перекидывания:
ссылка на товар
Как мне это исправить? Спасибо.
Магазин на двух языках. Пункты главного меню связаны, чтобы при смене языка не перекидывало на главную страницу. Есть одна проблема. Если пользователь рассматривает конкретный товар и затем нажимает смену языка, так человек не остается на этой странице с новым языком, а его перекидывает на категорию. Вот тут пример, при смене языка хочется остаться на этой же странице с новым языком, без перекидывания:
ссылка на товар
Как мне это исправить? Спасибо.
Пожалуйста Войти или Зарегистрируйтесь, чтобы присоединиться к беседе.
- Wedal
- Администратор
Less
Больше
- Спасибо получено: 659
8 года 7 мес. назад - 8 года 7 мес. назад #7612
от Wedal
Wedal ответил в теме Связать пункты меню на двух языках для товара
lenailicheva, если используется стандартный компонент многоязычности Joomla, то каждый из товаров должен быть связан с таким же другим товаром, на другом языке, либо в расширении интернет-магазина должен быть предусмотрен собственный функционал связи.
Например, как делается статья Joomla на нескольких языках:
1) Создается несколько статей на каждом из языков
2) Созданный статьи связываются друг с другом
Только в этом случае переключение языков работает корректно.
Например, как делается статья Joomla на нескольких языках:
1) Создается несколько статей на каждом из языков
2) Созданный статьи связываются друг с другом
Только в этом случае переключение языков работает корректно.
Последнее редактирование: 8 года 7 мес. назад пользователем Wedal.
Спасибо сказали: lenailicheva
- lenailicheva
- Автор темы
- Завсегдатай
Less
Больше
8 года 7 мес. назад - 8 года 7 мес. назад #7614
от lenailicheva
Здравствуйте.
Вот я добавляю товар в virtuemart 3. Затем переключаю там же в настройке товара на другой язык. Меняю название на другой язык, меняю описание этого товара на другой язык. Я не вижу как теперь привязать чтобы при смене языка не менялась страница на сайте для этого товара. Подскажите, пожалуйста, где эта настройка?
Со статьями у меня все нормально получилось. Вот с товарами пока не разобралась.
lenailicheva ответил в теме Связать пункты меню на двух языках для товара
если используется стандартный компонент многоязычности Joomla, то каждый из товаров должен быть связан с таким же другим товаром, на другом языке,
Здравствуйте.
Вот я добавляю товар в virtuemart 3. Затем переключаю там же в настройке товара на другой язык. Меняю название на другой язык, меняю описание этого товара на другой язык. Я не вижу как теперь привязать чтобы при смене языка не менялась страница на сайте для этого товара. Подскажите, пожалуйста, где эта настройка?
Со статьями у меня все нормально получилось. Вот с товарами пока не разобралась.
Последнее редактирование: 8 года 7 мес. назад пользователем lenailicheva.
- Wedal
- Администратор
Less
Больше
8 года 7 мес. назад #7615
от Wedal
lenailicheva, на оф. сайте в инструкции есть пункт:
Т.е. у вас должен быть создан пункт меню для VM на каждом языке и эти пункты должны быть связаны между собой. Кроме того, должны быть пункты меню для каждой из категорий и корзины. Я не уверен, что пункты нужно создавать для каждой категории, но для привязки магазина в целом и корзины нужно точно.In Joomla create a menu for each of your languages, holding menu items for all your VM2 categories and the cart.
Спасибо сказали: lenailicheva
- Денис
- Новый участник
Less
Больше
8 года 1 мес. назад #7959
от Денис
Денис ответил в теме Связать пункты меню на двух языках для товара
у меня беда другого уровня. VM3 вообще не хочет создавать товары и категории на языке не по умолчанию. и шаблон поменять никак не удаётся
- Wedal
- Администратор
Less
Больше
8 года 1 мес. назад #7960
от Wedal
Денис, убедитесь, что в менеджере языков Joomla активированы оба языка для сайта и эти языки, выбраны в общих настройках Virtuemart, в опции "Языки, поддерживаемые магазином".