Куда идем?
Расширение ннтернет-магазина для Joomla 3.

Связать пункты меню на двух языках для товара

Больше
8 года 7 мес. назад #7611 от lenailicheva
Здравствуйте.
Магазин на двух языках. Пункты главного меню связаны, чтобы при смене языка не перекидывало на главную страницу. Есть одна проблема. Если пользователь рассматривает конкретный товар и затем нажимает смену языка, так человек не остается на этой странице с новым языком, а его перекидывает на категорию. Вот тут пример, при смене языка хочется остаться на этой же странице с новым языком, без перекидывания:
ссылка на товар
Как мне это исправить? Спасибо.

Пожалуйста Войти или Зарегистрируйтесь, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
8 года 7 мес. назад - 8 года 7 мес. назад #7612 от Wedal
lenailicheva, если используется стандартный компонент многоязычности Joomla, то каждый из товаров должен быть связан с таким же другим товаром, на другом языке, либо в расширении интернет-магазина должен быть предусмотрен собственный функционал связи.

Например, как делается статья Joomla на нескольких языках:
1) Создается несколько статей на каждом из языков
2) Созданный статьи связываются друг с другом
Только в этом случае переключение языков работает корректно.
Последнее редактирование: 8 года 7 мес. назад пользователем Wedal.
Спасибо сказали: lenailicheva

Больше
8 года 7 мес. назад - 8 года 7 мес. назад #7614 от lenailicheva

если используется стандартный компонент многоязычности Joomla, то каждый из товаров должен быть связан с таким же другим товаром, на другом языке,

Здравствуйте.
Вот я добавляю товар в virtuemart 3. Затем переключаю там же в настройке товара на другой язык. Меняю название на другой язык, меняю описание этого товара на другой язык. Я не вижу как теперь привязать чтобы при смене языка не менялась страница на сайте для этого товара. Подскажите, пожалуйста, где эта настройка?

Со статьями у меня все нормально получилось. Вот с товарами пока не разобралась. :(
Последнее редактирование: 8 года 7 мес. назад пользователем lenailicheva.

Больше
8 года 7 мес. назад #7615 от Wedal
lenailicheva, на оф. сайте в инструкции есть пункт:

In Joomla create a menu for each of your languages, holding menu items for all your VM2 categories and the cart.

Т.е. у вас должен быть создан пункт меню для VM на каждом языке и эти пункты должны быть связаны между собой. Кроме того, должны быть пункты меню для каждой из категорий и корзины. Я не уверен, что пункты нужно создавать для каждой категории, но для привязки магазина в целом и корзины нужно точно.
Спасибо сказали: lenailicheva

Больше
8 года 1 мес. назад #7959 от Денис
у меня беда другого уровня. VM3 вообще не хочет создавать товары и категории на языке не по умолчанию. и шаблон поменять никак не удаётся

Больше
8 года 1 мес. назад #7960 от Wedal
Денис, убедитесь, что в менеджере языков Joomla активированы оба языка для сайта и эти языки, выбраны в общих настройках Virtuemart, в опции "Языки, поддерживаемые магазином".