VirtueMart 2 сбрасывает настройки

2 года 10 мес. назад #7180 от Derzaiii
Доброе время суток! Прошу помощи - может кто сталкивался.
На сайте установлен VirtueMart 2.6.10, включен режим каталога.
Периодически(не засекал сколько точно по времени, примерно раз в месяц) происходит сброс настроек(включается обычный режим, очищается безопасный путь, размер миниатюр становится стандартным и включаются отображение всех видов цен)
Кто подскажет отчего это может происходить?

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы присоединиться к беседе.

2 года 10 мес. назад #7181 от Wedal
Derzaiii, впервые о таком слышу от вас. Если исключить чью-то шалость, то:
1) В информации о системе Joomla посмотрите права на каталоги. Все должны быть доступны. Это так?
2) Не обновляли VM перед появлением проблемы?
3) В настройках VM установлена галочка "Разрешить обновление базы данных"?

Это первое, что приходит в голову. А вообще, интересно.

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы присоединиться к беседе.

2 года 10 мес. назад #7182 от Derzaiii
Шалость исключена: сайт делал я с нуля, паролей ни у кого нет(пароль 10+символов, сгенерирован автоматически).
1) все проверил - была недоступна только папка images/Files - исправил.
2) А вот этого не помню(
3) Галка не стояла, но я точно помню что ставил - значит она так же пропадает при сбросе(

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы присоединиться к беседе.

2 года 10 мес. назад #7185 от Wedal
Derzaiii, в Virtuemart 2 конфигурация хранится в файле /administrator/components/com_virtuemart/virtuemart.cfg.
Возможно он перезаписывается при обновлении компонента.

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы присоединиться к беседе.

2 года 10 мес. назад #7187 от Derzaiii
А если я поставлю запрет на запись этого файла - (теоретически) нельзя будет сменить настройки?

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы присоединиться к беседе.

2 года 10 мес. назад #7190 от Wedal
Derzaiii, это плохой выход. Теоретически они вообще не должны меняться без вашего участия. Лучше сверьте настройки с файла с теми, что выставлены в магазине в данный момент и, если они совпадают, сделайте себе резервную копию файла. После этого вы сможете легко вернуться к текущим настройкам просто заменив файл. Но настройки не могут меняться сами. Этому предшествует какое-то действие, и скорее всего оно выполняется вами.

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы присоединиться к беседе.


Вверх