Куда идем?

Сохранение url при переносе с другого движка

• Александр
  • Автор темы
  • Новый участник
  • Новый участник
Больше
10 года 1 мес. назад #7113 от Александр
День добрый, переношу магазин с одного движка на VirtueMart 2.6.14 Проблема в том что на старом движке окончание имеет вид /?prodcat_p=2942 Никак не могу повторить такое же сочетание, т к в псевдониме автоматом переводится на /prodcat_p-2942-detail (с суффиксом -detail, я думаю разберусь сам), а вот как сделать чтобы не удалялся знак ? и не менялся знак = на дефис?
Может подскажете как это сделать?

Пожалуйста Войти или Зарегистрируйтесь, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
10 года 1 мес. назад #7123 от Wedal
Александр, боюсь, это достаточно сложно. Гораздо проще и вообще правильнее будет использовать стандартные адреса Joomla и Virtuemart, активировав SEF, добавив в шаблон php скрипт, который будет проверять запрашиваемый URL на наличие параметра "prodcat_p=" и при его обнаружении корректно (301 редирект) перенаправлять пользователя на новую страницу этого товара. При таком подходе за несколько месяцев после запуска страницы в поисковых системах обновятся, а сайт получит дополнительное преимущество в виде SEF-ссылок.

• Александр
  • Автор темы
  • Новый участник
  • Новый участник
Больше
10 года 1 мес. назад #7130 от Александр
В том то и дело что смена урлов приведет к ухудшению позиций. Много ссылок стоит на карточки товара и товаров очень много. Можно было это решить редиректами, если бы товаров было мало. А по вопросу собственных урлов, решил за денюжку уже.