Описание категории
- lenailicheva
-
Автор темы
- Завсегдатай
-
Less
Больше
- Спасибо получено: 0
10 года 3 мес. назад #7075
от lenailicheva
lenailicheva создал тему: Описание категории
Редактор JCE. У одной из категории довольно большое описание. Я вставляю в описание разделитель "Подробнее", но он не работает. Просто получаю линию, а не ссылку развернуть описание. Подскажите, почему разделитель "Подробнее" не работает в описании категории товара.
Спасибо.
Спасибо.
Пожалуйста Войти или Зарегистрируйтесь, чтобы присоединиться к беседе.
- Wedal
-
- Администратор
-
Less
Больше
- Спасибо получено: 659
10 года 3 мес. назад #7077
от Wedal
Wedal ответил в теме Описание категории
lenailicheva, потому что это так не работает. "Подробнее" используется только и только для того, чтобы разделить вступительную часть материала Joomla и полный текст статьи. Разделив статья с помощью "Подробнее", вы получите результат примерно такой же, как на главной странице wedal.ru.
То о чем вы говорите, ссылку "Развернуть", нельзя получить стандартным способом. Для этого нужно:
1) Вывести на страницу весь текст описания
2) В макете с помощью PHP разбить его на 2 части: первая - фиксированная, в которой всегда выводится N символов, и все остальное. Поместить каждую часть в DIV с уникальным id.
3) Добавить в макете ссылки "Развернуть" и "Скрыть".
4) Написать на jQuery скриптик, который по клику будет показывать и скрывать второй блок текста по клику на ссылку и делать тоже самое с самой ссылкой.
Только так. На самом деле для человека, владеющего PHP и jQuery это работа на 5-10 минут. Но если с этим сложно, то нужно гуглить и разбираться. Здесь разобраться по силам любому. Было бы желание.
То о чем вы говорите, ссылку "Развернуть", нельзя получить стандартным способом. Для этого нужно:
1) Вывести на страницу весь текст описания
2) В макете с помощью PHP разбить его на 2 части: первая - фиксированная, в которой всегда выводится N символов, и все остальное. Поместить каждую часть в DIV с уникальным id.
3) Добавить в макете ссылки "Развернуть" и "Скрыть".
4) Написать на jQuery скриптик, который по клику будет показывать и скрывать второй блок текста по клику на ссылку и делать тоже самое с самой ссылкой.
Только так. На самом деле для человека, владеющего PHP и jQuery это работа на 5-10 минут. Но если с этим сложно, то нужно гуглить и разбираться. Здесь разобраться по силам любому. Было бы желание.
- lenailicheva
-
Автор темы
- Завсегдатай
-
Less
Больше
- Спасибо получено: 0
10 года 3 мес. назад #7080
от lenailicheva
Именно это мне и нужно. Именно так у меня и работают все статьи на сайте. Но это не работает если вставить "Подробнее" когда речь идет об описании категории.
Захожу в категории товаров, далее захожу в описание нужной мне категории товара. Пишу там три абзаца текста. После первого абзаца вставляю "Подробнее" и на сайте вместо ссылки "Подробнее" получаю просто линию. Если проделать эту операцию в статье на сайте, то все работает как надо.
Т.е. можно ли использовать "Подробнее" в описании категории?
Спасибо.
lenailicheva ответил в теме Описание категории
lenailicheva, потому что это так не работает. "Подробнее" используется только и только для того, чтобы разделить вступительную часть материала Joomla и полный текст статьи. Разделив статья с помощью "Подробнее", вы получите результат примерно такой же, как на главной странице wedal.ru.
Именно это мне и нужно. Именно так у меня и работают все статьи на сайте. Но это не работает если вставить "Подробнее" когда речь идет об описании категории.
Захожу в категории товаров, далее захожу в описание нужной мне категории товара. Пишу там три абзаца текста. После первого абзаца вставляю "Подробнее" и на сайте вместо ссылки "Подробнее" получаю просто линию. Если проделать эту операцию в статье на сайте, то все работает как надо.
Т.е. можно ли использовать "Подробнее" в описании категории?
Спасибо.
- Wedal
-
- Администратор
-
Less
Больше
- Спасибо получено: 659
10 года 3 мес. назад #7081
от Wedal
Wedal ответил в теме Описание категории
lenailicheva, я же написал - нет. Это работает только для:
1) Материалов - статей, а не категорий
2) Joomla, а не расширений
1) Материалов - статей, а не категорий
2) Joomla, а не расширений
Спасибо сказали: lenailicheva