Куда идем?

Второй администратор

Больше
9 года 10 мес. назад #6944 от lenailicheva
lenailicheva создал тему: Второй администратор
Создала нового пользователя с правами администратора. Вхожу в панель администрирования joomla без проблем. При попытке войти в раздел VirtueMart, получаю сообщение: Для просмотра этой информации необходимо пройти авторизацию и все разделы магазина недоступны. Подскажите, пожалуйста, как исправить?
Спасибо.

Пожалуйста Войти или Зарегистрируйтесь, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
9 года 10 мес. назад #6948 от Wedal
Wedal ответил в теме Второй администратор
lenailicheva, создавайте пользователя с правами Суперадминисратора или настраивайте права доступа для других групп(хотя по умолчанию и администратор должен иметь доступ к VM)

Больше
9 года 10 мес. назад #6950 от lenailicheva
lenailicheva ответил в теме Второй администратор

создавайте пользователя с правами Суперадминисратора

Мне хотелось бы, чтобы был пользователь который бы имел права доступа к VirtueMart, но не имел прав обновлять joomla. Такие права у Администратора. Похоже эта какая то ошибка в joomla 2.5.27. Я помню, что в прошлых версиях у меня пользователь с правами администратора заходил в VirtueMart.

Больше
9 года 10 мес. назад #6956 от Wedal
lenailicheva, все права можно настраивать в том числе для каждого компонента отдельно. Посмотрите вот эту статью. Она уже старая, но суть не поменялась: wedal.ru/uroki-joomla/joomla-1-6-chast-4-acl.html

Больше
9 года 10 мес. назад #6959 от lenailicheva
Вот на картинке видно, что Администратор имеет права. Однако зайти в магазин не получается.
Можно по пунктам расписать как создать второго Администратора, чтобы он мог войти в магазин, администрировать его и чтобы письмо о покупке проходило на его email?
Что-то не доходит до меня. :(
Спасибо.

Вложения:

Больше
9 года 10 мес. назад #6962 от Wedal
lenailicheva, зайдите в Virtuemart в менеджер товаров. На панели иконок появится кнопка "Права". Вот в ней нужно все настроить.

Больше
9 года 10 мес. назад #6966 от lenailicheva
СПАСИБО!