Куда идем?

Добавить пользователя администратора магазина

Больше
10 года 8 мес. назад #6742 от lenailicheva
Помогите, пожалуйста, в пошаговом уроке, как реализовать мою задачу. Я что-то пыталась и нечего у меня не вышло.:(
Я супер админ. Теперь я хочу добавить пользователя, у которого должны быть такие права – полный доступ к магазину (изменение цен, добавление удаление товаров и т.п. короче полное управление магазином). Если происходит покупка, то необходимо чтобы письмо о покупке приходило на email этого пользователя. Именно ему должно приходить уведомление что товар заказан, а не мне, сейчас письмо о покупке приходит мне.
Подскажите, как это все сделать?
Спасибо.
VM 2.6.6

Пожалуйста Войти или Зарегистрируйтесь, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
10 года 8 мес. назад #6745 от Wedal
lenailicheva, не совсем понял, что именно не получается. Если вопрос только с письмами, то VM -> Магазин -> Информация о магазине -> Дополнительная информация -> Эл.почта.

Больше
10 года 8 мес. назад #6748 от lenailicheva
Есть суперадмин с электронным адресом AAA@yandex.ru. Этот адрес автоматом попадает сюда:
Магазин -> Информация о магазине -> Дополнительная информация -> Эл.почта и почта приходит на адрес суперадмина при покупке.
Я хочу создать нового администратора магазина с адресом BBB@yandex.ru. Мне надо, чтобы этот новый администратор имел полные права на работу с магазином (редактирование, получение уведомлений при покупке и т.п.). Не могли бы вы в пошаговом режиме выложить урок как правильно добавить нового администратора магазина с правильно настроенными правами доступа и правильной настройкой получения уведомлений на его email.
Спасибо.

Больше
10 года 8 мес. назад - 10 года 8 мес. назад #6749 от Wedal
lenailicheva, как я понял, этот администратор должен иметь полный доступ к магазину, но не иметь доступа к остальным частям админки? Если так, то:
1) Создаем пользователя и помещаем его в группу Менеджеры.
2) Заходим в Virtuemart и на панели над окном с компонентом нажимаем кнопку "Права".
3) Выставляем права на управления всем и вся для группы менеджеры.
4) В Магазин -> Информация о магазине -> Дополнительная информация -> Эл.почта задаем нужный email.

Вот и всё.

Да, если вы хотите организовать мультипродавцов, т.е. несколько продавцов, которые смогут продавать товары независимо, то такое Virtuemart пока делать почти не умеет.
Последнее редактирование: 10 года 8 мес. назад пользователем Wedal.

Больше
10 года 8 мес. назад - 10 года 8 мес. назад #6750 от lenailicheva
Пыталась сделать по пунктам. При попытке поменять email на email менеджера в Магазин -> Информация о магазине -> Дополнительная информация -> Эл.почта получаю
vmError: Этот адрес уже зарегистрирован. :(

Может надо в VM использовать для пользователя кнопку продавец? А что будет если напротив супер админа нажать кнопку не продавец?
Последнее редактирование: 10 года 8 мес. назад пользователем lenailicheva.

Больше
10 года 7 мес. назад #6769 от lenailicheva
Нашла такой замысловатый путь для решения:
1. Создать нового супер админа.
2. У первого супер админа адрес которого прописался в магазине понизила уровень до администратора и поменяла его email на нужный.
3. В магазине администратору позволила работать с товарами.