Куда идем?

Картинка товара не показывается во всплывающем окне.

Больше
10 года 9 мес. назад #6714 от Alex Smi1e
После двух дне мозгового штурма вынужден снова обратиться за помощью.

Проблема в том, что, когда находишься в карточке товара и нажимаешь на картинку, то она открывается в этом же окне, и чтобы вернуться к карточке товара, нужно нажать стрелку "назад" в браузере. До этого было всплывающее окно, которое куда-то пропало и вернуть его не получается.
Пробовал ставить около 10 плагинов типа для отображения картинок во всплывающем окне, но всё безрезультатно. Судя по всему, где-то в коде или настройках что-то не так.

Однако, при всём при этом, когда нажимаю на кнопку Производители: Сантитренд, то появляется всплывающее окно, как и должно было быть при просмотре картинки товара. Значит настройки выставлены верно? Где же тогда копать, чтобы вернуть картинке товара эффект всплывающего окна?

Привожу несколько картинок с фаербагом.

Вложения:

Пожалуйста Войти или Зарегистрируйтесь, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
10 года 9 мес. назад #6720 от Wedal
Alex Smi1e, всплывающее окно создает скрипт типа facebox или fancybox(устанавливается в настройках VM2). Для товара у вас он почему-то не работает. Здесь больше бы пригодилась информация об ошибках, которая показывается в Firebug во вкладке "Консоль". Или покажите живой сайт.

Больше
10 года 9 мес. назад - 10 года 9 мес. назад #6725 от Alex Smi1e
В настройках все скрипты включены. Кстати, только что заметил, что на страницах сайта перестали работать "карусели" (начинают работать только если в ручную один раз их переключишь сам), а так же в нижней левой части перестал открываться спойлер "О Магазине". Думаю, что это всё взаимосвязано.
сайт: azbuka-santehniki.ru

Последнее редактирование: 10 года 9 мес. назад пользователем Alex Smi1e.

Больше
10 года 9 мес. назад #6728 от Wedal
Alex Smi1e, у вас jQuery подключен 3 раза и каждый раз разная версия. Посмотрите исходный html-код странички товара в браузере. Так вообще ничего у вас работать не будет.
Снимите галочки с Fancybox, VM jQuery и внешними библиотеками Google. Проверьте исходный код. Убедитесь, что в нем осталось только одно подключение jQuery. Затем проверьте работу скриптов.
Спасибо сказали: Alex Smi1e

Больше
10 года 9 мес. назад #6730 от Alex Smi1e
Спасибо за наводку. Однако, это не помогло. Пробовал отключать указанные пункты, пробовал другие комбинации, даже полностью все галочки убирал - не работает.

Однако, получилось кое в чем разобраться.

1) Чтобы открывался спойлер, я в настройках плагина для этого спойлера заменил джиквери на мутулс и заработало.

2) Картинки в карточке товаров также стали открываться во всплывающем окне, но только при отключении развертывающегося меню swMenuFree в левой верхней части. Однако, это меню именно то, что мне нужно, и любое другое не подходит. Как же быть? Как оставить это меню? В чем может быть несовместимость?

3) "Карусели" так и не заработали. Но это ладно, не до них сейчас. Особого дискомфорта это не доставляет. Главное, побороть описанный выше второй пункт.

п.с.: Советую разместить в контактах номер кошелька, так как, думаю, не я один хочу отблагодарить вас за то, что вы никогда не оставляете вопросы без внимания и стараетесь вникнуть в проблему человека и помочь, а это, как известно, требует определенных затрат времени.
Я, конечно, понимаю, что это делается отчасти для популяризации форума, что в итоге приносит вам заказы и определенные дивиденды, но, тем не менее, очень радует такая поддержка и чуткое внимание к проблемам пользователей.
В очередной раз огромное спасибо!

Больше
10 года 9 мес. назад - 10 года 9 мес. назад #6733 от Wedal
Alex Smi1e, проблема в том, о чем я сказал выше. Ваше swMenuFree также подключает свои скрипты и, возможно, свой jQuery. Нужно смотреть исходный код страницы на предмет наличия разных версий этой библиотеки. А вообще, это очень плохая практика - ради меню использовать компонент. Я помню и себя в начале пути, когда-то тоже пытался использовать swMenuFree :-). Мой вам совет - разберитесь с тем, как подключить к Joomla-сайту любое стороннее меню на jQuery. Вы потратите на это некоторое время, но в значительной степени повысите свои возможности, как web-мастера. Когда-то давно я писал статью на эту тему. Еще во времена Joomla 1.5. И хотя у нее уже отросла борода, принцип не изменился и инструкции, там представленные, можно использовать и сейчас: wedal.ru/uroki-joomla/integration-jquery-menu-in-joomla-template.html

P.S.: А реквизиты есть в разделе " Помощь " :)
Последнее редактирование: 10 года 9 мес. назад пользователем Wedal.

Больше
10 года 9 мес. назад #6734 от Alex Smi1e
Обычно в разделе "Помощь" находятся всякие факью и формы обратной связи, вот и не догадался туда заглянуть :)

По сабжу. Спасибо за наставление, но я уже реализовал задуманное через другое меню, которое более легкое и представлено в виде модуля. Однако, всё же сел разбираться с джиквери. В итоге избавился от конфликта со всплывающими окнами и параллельно починил "карусели". Теперь все три вопроса решены. Спасибо в очередной раз за советы!