Куда идем?

Защита контента Virtuemart от кражи и присвоение уникальности.

Больше
10 года 5 мес. назад #6571 от Alex Smi1e
Здравствуйте!
Я всё же решился создавать уникальные тексты для 8000 товаров интернет-магазина :laugh: , в связи с этим меня очень интересуют два вопроса. Я их объединил, так как они взаимосвязаны.
Итак:
1. Как защитить контент Virtuemart от воровства. Подскажите пару современных способов, так как в интернете очень много разных и не понятно какой лучше. Полагаюсь на ваше мнение.
2. Как при создании уникального материала в Virtuemart(!) сообщить наиболее простым способом поисковикам, чтобы они заверили уникальность моих текстов. Я почитал тексты тут на сайте. Во-первых, они за 2012 год, поэтому может что-то новое появилось, а во-вторых, там ни слова о контенте Virtuemart. Ну и, в третьих, они не совсем подходят, опять таки, из-за того, что мне нужно в кратчайшие сроки проделать это с 8000 материалами Virtuemart.

Подскажите современные плагины, или другие способы оперативного решения этих двух вопросов.
Спасибо!

Пожалуйста Войти или Зарегистрируйтесь, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
10 года 5 мес. назад #6574 от Wedal
Alex Smi1e, с защитой товаров интернет-магазина сложнее, чем со статьями. Первое и главное - надежной защиты нет. Я бы посоветовал добавлять на изображения товаров копирайт вашего сайта. Тексты не защитить, нужно сделать так, чтобы поисковые системы проиндексировали их раньше, чем украли и разместили у себя злоумышленники. Установите на сайт компонент Xmap. Он позволяет создавать карту сайта в том числе и для товаров Virtuemart. Создайте карту, а затем добавьте ссылку на нее в панелях веб-мастеров Яндекса и Google. Там можно быть уверенным, что поисковые системы будут знать о всех страницах вашего сайта. Ну а дальше ждать индексации. Можете купить немного внешних ссылок на категории товаров магазина. Можно с социальных сетей.
Спасибо сказали: Alex Smi1e

Больше
10 года 5 мес. назад #6576 от Alex Smi1e
Спасибо за ответ.
Эх, жаль, что нет никакого интересного плагина для пинга новых материалов Virtuemart :(
Вотермарки уже стоят на картинках. Xmap тоже уже стоит, однако принимает его только Яндекс, а Гугл наотрез отказывается. Может неправильно карту создал? Тогда почему Яндекс пишет, что, мол, всё ОК, ошибок нет. В верхнем левом углу на сайте карта (надеюсь ничего страшного, что разместил здесь ссылку на сайт? могу удалить, если запрещено). Вроде Xmap до всех пунктов достает и отображает корректно. В чем причина не пойму, но Гугл пишет, что что-то с роботс.тхт, прикрепляю на всякий случай, может подскажете, что там не так. Хотя пробовал ссылку на карту перемещать и в просто "Allow" для Юзера, не помогает.
Кстати, не подскажете какой-нибудь трастовый ресурс, где можно прикупить хороших ссылок и по оптимальной цене? А то я не сталкивался еще с этим.
Вложения:

Больше
10 года 5 мес. назад #6580 от Wedal
Alex Smi1e,

Кстати, не подскажете какой-нибудь трастовый ресурс, где можно прикупить хороших ссылок и по оптимальной цене? А то я не сталкивался еще с этим.

Здесь, на сайте, в правой колонке есть блок "Заработок для web-мастера". В нем самые популярные сервисы.

Больше
10 года 5 мес. назад #6583 от Alex Smi1e
Хорошо, спасибо, сейчас гляну.

А что же с роботс.тхт? Почему гугл-аналитик отвергает и пишет, что ошибка в нём? Я в предыдущем посте прикрепил файл.
Взгляните, пожалуйста, если вас не затруднит?

Больше
10 года 5 мес. назад #6586 от Wedal
Alex Smi1e, не знаю. Посмотрите по синтаксису robots.txt. У вас файл исправленный, возможно, где-то нарушен синтаксис, вот гугл и дает ошибку. Он дает ошибку при попытке загрузить карту? В крайнем случае попробуйте использовать стандартный Robots.txt. С ним все должно работать правильно.

Больше
10 года 5 мес. назад #6588 от Alex Smi1e
При попытке проверить карту пишет, что ошибка.
В любом случае спасибо. Попробую стандартный роботс.тхт закинуть.