Куда идем?

[РЕШЕНО] Отображаются категории вперемешку с товарами, либо одни категории, но пустые (скриншоты)

Больше
10 года 10 мес. назад - 10 года 10 мес. назад #6508 от Alex Smi1e
Здравствуйте!

Моя проблема сподвигла меня даже зарегистрироваться на форуме, чего я не люблю делать. Это означает, что других путей для решения моей проблемы я не могу найти, и не вижу в обозримом будущем самостоятельного её решения.
Моей признательности не будет предела, если кто-нибудь сможет помочь мне.

К сути проблемы.

В общем, я создал в Virtuemarte категории, подкатегории и товары. Связал их друг с другом (товары с подкатегориями, а подкатегории с категориями). Однако, тут и начинаются проблемы с отображением.

1) Когда я в меню VirtueMart ставлю в пункте "макет категории" значение "categories", тогда категории и подкатегории отображаются как надо, но при открытии подкатегорий они пусты, т.е. не содержат товаров. Выглядит это так:

меню с настройкой

главная страница с основными категориями

странца с подкатегориями

открытая подкатегория, где должен отображаться товар

карточка того самого товара, который должен отображаться

2) Когда в том же меню я ставлю вместо "categories" - "default" или "не перекрывать", тогда в подкатегориях как надо появляются товары, но в то же время эти товары появляются на одной странице с самими категориями на главно странице, только чуть ниже их.

А в идеале нужно, чтобы на главной отображались только категории, затем при открытии категории появлялись только подкатегории, и уже потом, при открытии подкатегории, появлялся список товаров.

Вот, собственно, такая проблема. :( Облазил весь интернет, пробовал методом тыка убирать галочки, менять значения - не помогает. Можно, конечно, в коде убрать лишнее или закомментировать появление товаров на главной, но может есть решение без вмешательство в код? Ежели нет, то скажите, как лучше код подправить, чтобы каждый раз при создании категории не лезть снова в этот самый код.

Заранее благодарен за помощь!
Последнее редактирование: 10 года 10 мес. назад пользователем Alex Smi1e.

Пожалуйста Войти или Зарегистрируйтесь, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
10 года 10 мес. назад #6514 от Wedal
Alex Smi1e, у вас получился образцовый запрос. С картинками и примерами. Все понятно. Постараюсь дать вам ответ.

Дело в том, что у вас получается две крайности. Макет "categories" показывает только категории и не имеет в себе кода вывода товаров. Макет "default" выводит и категории и товары. Соответственно, выставляя в общих настройках тот или иной пункт, вы получаете такую проблему.

Для того, чтобы сделать то, о чем вы написали, не трогая код, можно воспользоваться переопределением макетов отдельных категорий. В настройках каждой категории можно выбрать макет также, как и в общих настройках. Но макет, выбранный в настройках категории, имеет более высокий приоритет, чем выбранный в общих настройках. Таким образом, задав нужные макеты для каждой отдельной категории, вы добьетесь желаемого.

Предвижу ваш вопрос: нельзя ли сделать это как-то более быстро и универсально? Можно. Не знаю, как в вашем, но в стандартном шаблоне VM2 если в категории есть подкатегории, содержащие товары, но в самих категориях товаров нет, по при входе в категорию будут показаны только подкатегории, но не товары в них содержащиеся. И это правильно с точки зрения структуры. Возможно, ваш шаблон был переделан таким образом, что в категории показываются не только товары из нее, но и из подкатегорий в нее входящих. Исправить это можно только правкой макета категории VM в используемом вами шаблоне.
Спасибо сказали: Alex Smi1e

Больше
10 года 10 мес. назад #6519 от Alex Smi1e
Ура! Заработало! :)
Очень признателен за помощь. Всё оказалось очень просто на самом деле.

Посмотрел ваш сайт - огромная кладезь информации. Определенно в закладки. Теперь буду постоянно пользоваться информацией размещенной здесь. Еще раз спасибо!

p.s. Кстати, насчет шаблона вы правы, он действительно немного кривой, так как по началу я немного его закосячил, было дело. Соответственно, у меня возник такой вопрос: а что если снова установить этот же шаблон отдельно сверху(изначально я его устанавливал в комплекте с джумлой), будут ли тогда исправлены те "косяки", что я по началу по неопытности сделал с шаблоном?

Больше
10 года 10 мес. назад #6521 от Wedal
Alex Smi1e, установка расширения поверх установленного этого же расширения - это сродни перезаписи файла в windows. Т.е. все файлы расширения будут перезаписаны новыми. Соответственно, если вы вносили в файлы шаблона изменения - они все будут затерты.
Спасибо сказали: Alex Smi1e

Больше
10 года 10 мес. назад #6522 от Alex Smi1e
Ясно. Спасибо за ответ. Насколько я понял, файлы оформления и структуры (т.е. файлы шаблона) перезапишутся новыми, но информация (товары, категории) в Virtuemart останутся.