Куда идем?

Virtuemart2: отсутствуют настройки продавца

Больше
10 года 11 мес. назад - 10 года 11 мес. назад #6033 от Сергей
Добрый день, помогите исправить проблему.
На странице сайта отображается ошибка:

Ошибка
Валюта магазина не была настроена! Обратитесь к администратору. Если Вы уже являетесь администратором, то пройдите на http://******.****.ru/administrator/index.php?option=com_virtuemart&view=user&task=editshop

При переходе по ссылке появляется окно настройки покупателя. Ни настроек магазина или продавца, ни настроек валюты и соответствующих закладок нет. Только настройка покупателя.
Вместе с тем многие настройки уже были внесены, проделана большая работа, поэтому тупо переустанавливать шаблон или компонент VM2 не хотелось бы. Может, есть какой-нибудь другой способ исправить проблему?
Последнее редактирование: 10 года 11 мес. назад пользователем Сергей.

Пожалуйста Войти или Зарегистрируйтесь, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
10 года 11 мес. назад #6034 от Wedal
Сергей, по идее, все верно. Перейдя по этой ссылке вы должны увидеть примерно следующее:

Что у вас?
Вложения:

Больше
10 года 11 мес. назад #6035 от Сергей
и вот тут у меня появилась новая проблема: ошибка 403 при входе в админку.
раньше же я специальано облазил все пункты меню, чтобы попасть в то меню, которое укаазано в вашем скриншоте, но так и не нашёл. может произошла потеря даннах при установке джумлы на сайт? или у меня плохая версия vm2? если я поверху заноово установлю vm2 это может исправить ошибку? и какие будут потери данных? толбко настройки или всё, связанное с вм - меню, товары и т.д. будут утеряны.
ну и ещё эта ошибка 403 всё порит. смена ip не помогла.

Больше
10 года 11 мес. назад #6036 от Wedal
Сергей, если доверяете, дайте временный доступ к админке(в личку). Я посмотрю.

Больше
10 года 11 мес. назад #6039 от Сергей
И ещё вот такая ошибка:
Your Virtuemart installation contains an error: No user as marked as vendor. Please fix this in your phpMyAdmin and set #__virtuemart_vmusers.user_is_vendor = 1 and #__virtuemart_vmusers.virtuemart_vendor_id = 1 to one of your administrator users. Please update all users to be associated with virtuemart_vendor_id 1.

Больше
10 года 11 мес. назад #6041 от Wedal
Сергей, так с этого и надо было начинать. Просто в вашем VM в базе данных не выбран пользователь, который является владельцем магазина. Очевидно, это должен быть суперадминистратор. Нужно зайти в БД через PhpMyAdmin, найти указанные таблицы, найти в них запись суперадминистратора и в указанных столбцах установить единицы.
Спасибо сказали: Сергей

Больше
10 года 11 мес. назад #6045 от Сергей
Спасибо, это помогло.

Больше
10 года 11 мес. назад - 10 года 11 мес. назад #6047 от Сергей
Нет, не помогло. Меню продавца появилось, но в то же время появилась ещё одна ошибка, в результате чего проблема не решена. По прежнему не удаётся выбрать продавца. А при попытке сохранить введённую информацию в этом разделе VM2 приходит сообщение, что не все поля были заполнены. Я так понимаю, что речь идёт о выборе продавца в поле, которое не отображается над строчкой "Права" - нет выпадающего меню. Предполагаю, что что-то нужно доделать phpadmin, но никак не могу понять и найти соответствующий параметр.
ВНИМАНИЕ: Спойлер!
Последнее редактирование: 10 года 11 мес. назад пользователем Сергей.