Куда идем?

Как вручную вносить курс валют?

Больше
11 года 3 мес. назад #6004 от Vladimir
Доброго времени суток !
Возник вопрос который думаю будет интересен те только мне !
Хочу настроить магазин таким образом : вносить цену товара в долларах, а на сайте она будет отображаться в гривне согласно курса который я внесу. Это необходимо т.к. товар покупается в долларе, а продается по курсу на сегодняшний день. Причем курс не нац банка, а мой.
Я пользуюсь Virtuemart2 в нем есть поле курса валюты который я забиваю но цифра выходит неадекватная т.к. он сам автоматически получает курс доллара и плюсует его с моим значением.
Может есть мысли как отключить автоматическое обновление курса? Чтобы считался только мой забитый в ручную ?

Пожалуйста Войти или Зарегистрируйтесь, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
11 года 3 мес. назад #6007 от Wedal
Vladimir, в настройках валют можно задать обменный курс для каждой из них. Или вы этим и пользуетесь? В справке написано, что так как раз задается фиксированный курс, а если установить "0", то значение курса будет браться с сайта ЕЦБ.
Спасибо сказали: Vladimir

Больше
11 года 3 мес. назад #6008 от Vladimir
Vladimir ответил в теме Как вручную вносить курс валют?
Этой настройкой и пользуюсь ! Может она у меня глючная. Задаю курс доллара 8, цену товара указываю 100 долларов, налоги при этом отключены, высвечивается цена 12,5. Я опытным путем вычислил что он считает так : 100 / 8 = 12,5
А должен так : 8 * 100 = 800
Как можно изменить метод подсчета? Или я чего-то не понимаю?

Больше
11 года 2 мес. назад #6010 от Wedal
Vladimir, быть может 8 нужно задавать для валюты, в которую происходит конвертация?
Спасибо сказали: Vladimir

Больше
11 года 2 мес. назад #6013 от Vladimir
Vladimir ответил в теме Как вручную вносить курс валют?
Разобрался:1 делю на курс, например 8, получаю 0,125, вписываю это значение как курс доллара и вуаля все работает как часики ! Спасибо за помощь!