Разные email-ы для регистрации и для покупки
- Андрей
- Автор темы
- Новый участник
-
Less
Больше
- Спасибо получено: 0
11 года 5 мес. назад #5930
от Андрей
Андрей создал тему: Разные email-ы для регистрации и для покупки
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Предистория:
После настройки для магазина One Page Checkout клиент попросил сделать поле email необязательным при оформлении заказа.
Для этого "вручную" отключил блокирование поля email и сделал его необязательным через админку.
Но позже последовало новое пожелание - настройка личного кабинета.
А здесь уже, на сколько я понимаю, не обойтись (да и неправильно было бы) без обязательного поля email.
Так вот, столкнулся со следующей проблемой:
Не получается сделать так, чтобы для быстрой покупки поле email было необязательным, а для регистрации обязательным. Поле email отображается одно и то же и в корзине и при регистрации при любых настройках.
Может кто-то имел дело или знает в чем может быть причина, поделитесь, плиз.
Возможно дело именно в OPC и он перебивает стандартные настройки?
к стати, надо проверить этот вариант )
Предистория:
После настройки для магазина One Page Checkout клиент попросил сделать поле email необязательным при оформлении заказа.
Для этого "вручную" отключил блокирование поля email и сделал его необязательным через админку.
Но позже последовало новое пожелание - настройка личного кабинета.
А здесь уже, на сколько я понимаю, не обойтись (да и неправильно было бы) без обязательного поля email.
Так вот, столкнулся со следующей проблемой:
Не получается сделать так, чтобы для быстрой покупки поле email было необязательным, а для регистрации обязательным. Поле email отображается одно и то же и в корзине и при регистрации при любых настройках.
Может кто-то имел дело или знает в чем может быть причина, поделитесь, плиз.
Возможно дело именно в OPC и он перебивает стандартные настройки?
к стати, надо проверить этот вариант )
Пожалуйста Войти или Зарегистрируйтесь, чтобы присоединиться к беседе.
- Wedal
-
- Администратор
-
Less
Больше
- Спасибо получено: 659
11 года 5 мес. назад #5933
от Wedal
Wedal ответил в теме Разные email-ы для регистрации и для покупки
Андрей, если вы знакомы с jQuery, могу предложить один вариант. Этакий "костыль", но он будет работать. У вас на странице оформления заказа должен быть какой-то элемент, который указывает: выбран быстрый заказ или стандартный. Нужно создать некий email-адрес, который будет использоваться для быстрых заказов. Адрес магазина. Далее, вы должны написать скрипт, который при выборе быстрого заказа скрывает поле email и автоматически заполняет его этим адресом. Это несколько строк кода. При таком подходе заказ оформится при любом раскладе.
А вообще, я бы на вашем месте все-таки убедил клиента не отказываться от email'а. Без него как-то странно оформлять какой-то заказ.
А вообще, я бы на вашем месте все-таки убедил клиента не отказываться от email'а. Без него как-то странно оформлять какой-то заказ.
Пожалуйста Войти или Зарегистрируйтесь, чтобы присоединиться к беседе.