Изменение id покупателя
- Роман
- Автор темы
- Новый участник
Less
Больше
- Спасибо получено: 0
11 года 6 мес. назад #5707
от Роман
Роман создал тему: Изменение id покупателя
Друзья, буду крайне благодарен если вы мне подскажете где и может даже как поменять алгоритм генерации ID нового покупателя,
Сейчас генерируемый номер покупателя (Shopper Number / ID) выглядит так: b5df36ac79aa6391ffb432b9e5ad7880
ситуация такая: в физических магазинах сети для которой и делается сейчас инет-магазин есть карточки, на них выбиты номера от А000001 до А999999, собственно номер и есть ID покупателя. Теперь очень надо что-бы в инет магазине, ID нового пользователя регистрировался как А****** (согласно порядковому номеру соответственно)
Смысл результата таков - при получении первого заказа клиент будет получать карточку со своим номером, такой карточкой он сможет пользоваться и в физических магазинах.
:blush: жду ответа, как космонавта ракета
Сейчас генерируемый номер покупателя (Shopper Number / ID) выглядит так: b5df36ac79aa6391ffb432b9e5ad7880
ситуация такая: в физических магазинах сети для которой и делается сейчас инет-магазин есть карточки, на них выбиты номера от А000001 до А999999, собственно номер и есть ID покупателя. Теперь очень надо что-бы в инет магазине, ID нового пользователя регистрировался как А****** (согласно порядковому номеру соответственно)
Смысл результата таков - при получении первого заказа клиент будет получать карточку со своим номером, такой карточкой он сможет пользоваться и в физических магазинах.
:blush: жду ответа, как космонавта ракета
Пожалуйста Войти или Зарегистрируйтесь, чтобы присоединиться к беседе.
- Wedal
- Администратор
Less
Больше
- Спасибо получено: 659
11 года 5 мес. назад #5711
от Wedal
Wedal ответил в теме Изменение id покупателя
Роман, не знаю, как исправить, никогда этим не занимался, но задумайтесь вот над чем: зачем сейчас генерируется такой сложный номер. Похоже, что он должен быть секретным и это связано с безопасностью. Если вы сделаете номера простыми, то велика вероятность того, что подвергнете сайт уязвимости.
- with_airbag
- Новый участник
Less
Больше
- Спасибо получено: 0
11 года 5 мес. назад #5734
от with_airbag
with_airbag ответил в теме Изменение id покупателя
Я же топикстартер (хз почему мой акк заблокирован, ведь я сделал всего один пост)
В общем вопрос решился! покупкой простенького плага vm ordernumber, который редактирует вид номера заказа, накладной и номера клиента.
Собственно требования заказчика выполнил, сложно сказать об уязвимости сайта, если захотеть, то повесить joomla не очень сложно
Красивое имя пользователя можно использовать при новой регистрации клиента у которого есть реферер и он автоматически перенаправляется в другую группу покупателей (привлеченных), а сам реферер получает автоматом подарочный купон. За плагином пишите в лс, не жадный.
В общем вопрос решился! покупкой простенького плага vm ordernumber, который редактирует вид номера заказа, накладной и номера клиента.
Собственно требования заказчика выполнил, сложно сказать об уязвимости сайта, если захотеть, то повесить joomla не очень сложно
Красивое имя пользователя можно использовать при новой регистрации клиента у которого есть реферер и он автоматически перенаправляется в другую группу покупателей (привлеченных), а сам реферер получает автоматом подарочный купон. За плагином пишите в лс, не жадный.
- Wedal
- Администратор
Less
Больше
- Спасибо получено: 659
11 года 5 мес. назад #5739
от Wedal
Wedal ответил в теме Изменение id покупателя
with_airbag, аккаунт не был заблокирован. Проверил лично.