Отчет о доходах. Как просчитать полученную прибыль?
- Дмитрий
- Автор темы
- Новый участник
- Спасибо получено: 0
1. Я настраиваю в "Налог и Детали правил расчета" Вид расчета "наценка". Например +10%
2. В "Информация о товаре" будет цена (например) 100-00, Основная цена 100-00, Окончательная цена 110-00
3. После проведения заказа в "Отчет о доходах", мой заработок покажет как разницу между "Доходом" и "Чистая прибыль".
4. Красота! Только в корзине ПОКАЗЫВАЕТ ПЕРВОНАЧАЛЬНУЮ ЦЕНУ, без моей наценки! Хотя общая сумма в корзине как положено с наценкой.
Люди добрые, помогите. Чтоб в корзине цена товара показывалась уже с наценкой!!! Чего я только не делал!!!
Или есть другой способ высчитать прибыль?
Пожалуйста Войти или Зарегистрируйтесь, чтобы присоединиться к беседе.
- Wedal
- Администратор
- Спасибо получено: 659
- Дмитрий
- Автор темы
- Новый участник
Да, действительно можно использовать наценку Pmargin. Цена изменяется и в корзине. Но, не видно разницы между закупкой и продажей товара. Цена видна только одна, в том числе и в "Отчете о доходах".Wedal пишет: Попробуйте использовать другое правило расчета. Вроде Pmargin.
Так, хочется, сразу видеть отдельно мою наценку как разницу между ценой закупки и ценой продажи на заказе. Что б не держать закупочные цены где-то на листочке, а потом вручную пересчитовать маржу.Wedal пишет: И еще, что мешает задавать цены сразу с наценкой?
Или Вы как-то по-другому предлагаете задавать сразу цену с наценкой? Т.е. где-то VirtueMart сохраняет начальную цену?
- Wedal
- Администратор
- Дмитрий
- Автор темы
- Новый участник
Но, цена видна в корзине первоначальная, без моей наценки (наценка отображается как налог), а в магазине цена видна
как положено, с наценкой.
- dek
- Давно я тут
- Дмитрий
- Автор темы
- Новый участник
- dek
- Давно я тут
Вот на сайте есть такой пост.
- Wedal
- Администратор
Файл, который нужно переопределить и исправить: components\com_virtuemart\views\cart\tmpl\default_pricelist.php
Про переопределения читайте здесь: wedal.ru/uroki-joomla/joomla-17-layouts.html
- dek
- Давно я тут
- Дмитрий
- Автор темы
- Новый участник
Wedal пишет: Файл, который нужно переопределить и исправить: components\com_virtuemart\views\cart\tmpl\default_pricelist.php
К, сожалению, ничего не получается, пробовал даже этот файл удалять, с корзиной ничего не происходит. Что-то не так делаю?
- Wedal
- Администратор
templates/ваш_шаблон/html/com_virtuemart/cart/default_pricelist.php
- Дмитрий
- Автор темы
- Новый участник
Получилось. Как Вы и сказали. В templates/ваш_шаблон/html/com_virtuemart/cart/default_pricelist.php поменял переменную basePrice на salesPrice и в корзине отображается теперь цена со всеми налогами и моими наценками, а не так как раньше, отображалась базовая, закупочная цена. И, соответственно, я вижу мой доход по заказу в целом и по товарам в частности. И могу устанавливать разные наценки на разный товар!
Не покажусь слишком наглым, если попрошу подсказать ещё, где формируется письмо покупателю о сделанной покупке и изменении статуса заказа? Там то же надо изменить цены с базовой на продажную, а то покупателю письмо приходит с базовой ценой, а не продажной.