Куда идем?

Отчет о доходах. Как просчитать полученную прибыль?

Больше
11 года 5 мес. назад #5448 от Дмитрий
Я получаю через интернет магазин заказы и передаю поставщику. Поставщик сам развозит по домам заказы и забирает за заказ деньги с людей. Мне нужно у поставщика забрать мои деньги -наценку на заказе. Как высчитать разницу? Вручную каждый товар не хочется!

1. Я настраиваю в "Налог и Детали правил расчета" Вид расчета "наценка". Например +10%
2. В "Информация о товаре" будет цена (например) 100-00, Основная цена 100-00, Окончательная цена 110-00
3. После проведения заказа в "Отчет о доходах", мой заработок покажет как разницу между "Доходом" и "Чистая прибыль".
4. Красота! Только в корзине ПОКАЗЫВАЕТ ПЕРВОНАЧАЛЬНУЮ ЦЕНУ, без моей наценки! Хотя общая сумма в корзине как положено с наценкой.

Люди добрые, помогите. Чтоб в корзине цена товара показывалась уже с наценкой!!! Чего я только не делал!!!
Или есть другой способ высчитать прибыль?

Пожалуйста Войти или Зарегистрируйтесь, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
11 года 5 мес. назад #5451 от Wedal
Дмитрий, вероятно наценка показывается где-то отдельно. Попробуйте использовать другое правило расчета. Вроде Pmargin. И еще, что мешает задавать цены сразу с наценкой?

Больше
11 года 5 мес. назад - 11 года 5 мес. назад #5455 от Дмитрий

Wedal пишет: Попробуйте использовать другое правило расчета. Вроде Pmargin.

Да, действительно можно использовать наценку Pmargin. Цена изменяется и в корзине. Но, не видно разницы между закупкой и продажей товара. Цена видна только одна, в том числе и в "Отчете о доходах".

Wedal пишет: И еще, что мешает задавать цены сразу с наценкой?

Так, хочется, сразу видеть отдельно мою наценку как разницу между ценой закупки и ценой продажи на заказе. Что б не держать закупочные цены где-то на листочке, а потом вручную пересчитовать маржу.

Или Вы как-то по-другому предлагаете задавать сразу цену с наценкой? Т.е. где-то VirtueMart сохраняет начальную цену?
Последнее редактирование: 11 года 5 мес. назад пользователем Дмитрий.

Больше
11 года 5 мес. назад #5458 от Wedal
Дмитрий, что-то никак не могу вас понять. В чем проблема рассчитать свой процент от общей суммы вручную? Получается вы хотите не выделять наценку для покупателей, но выделять для администратора. Где? В списке заказов?

Больше
11 года 5 мес. назад - 11 года 5 мес. назад #5459 от Дмитрий
Наценку от общей суммы получить не получится :( . Так-как на разный товар у нас идёт разная наценка. На сахар одна, на консервы другая. Надо весь заказ перебирать вручную. А через "Налог и Детали правил расчета" Вид расчета "наценка", можно в карточке товара выбирать можно выбирать любую, ранее созданную наценку. И, смотреть сразу доход за день или по заказам в "Отчет о доходах".

Но, цена видна в корзине первоначальная, без моей наценки (наценка отображается как налог), а в магазине цена видна
как положено, с наценкой.

Вложения:

Больше
11 года 5 мес. назад #5461 от dek
По поводу цен, можешь зайти в файл шаблона виртуемарт и там найти методом тыка параметр вывода цены а затем запилить его в модуль корзины вместо неправильного.
Спасибо сказали: Дмитрий

Больше
11 года 5 мес. назад - 11 года 5 мес. назад #5462 от Дмитрий
Не совсем понятно как это сделать. Хоть в каких файлах искать?

Больше
11 года 5 мес. назад #5463 от dek

Больше
11 года 5 мес. назад #5465 от Wedal
Это для Virtuemart 1.1.x. Для второго немного иначе файлы выглядят, но Dek подсказал вам правильно. Нужно переопределить макет корзины в шаблон Joomla. Затем найти в нем обе переменные цен и заменить одну на другую.

Файл, который нужно переопределить и исправить: components\com_virtuemart\views\cart\tmpl\default_pricelist.php
Про переопределения читайте здесь: wedal.ru/uroki-joomla/joomla-17-layouts.html

Больше
11 года 5 мес. назад #5466 от dek
Я просто полтора года назад аж последний раз виртуемарт ковырял.

Больше
11 года 5 мес. назад #5468 от Дмитрий

Wedal пишет: Файл, который нужно переопределить и исправить: components\com_virtuemart\views\cart\tmpl\default_pricelist.php

К, сожалению, ничего не получается, пробовал даже этот файл удалять, с корзиной ничего не происходит. Что-то не так делаю?

Больше
11 года 5 мес. назад #5470 от Wedal
Дмитрий, вероятно, он уже переопределен в ваш шаблон. Смотрите:
templates/ваш_шаблон/html/com_virtuemart/cart/default_pricelist.php

Больше
11 года 5 мес. назад - 11 года 5 мес. назад #5477 от Дмитрий
Огромное спасибо тебе, добрый человек!!!!!

Получилось. Как Вы и сказали. В templates/ваш_шаблон/html/com_virtuemart/cart/default_pricelist.php поменял переменную basePrice на salesPrice и в корзине отображается теперь цена со всеми налогами и моими наценками, а не так как раньше, отображалась базовая, закупочная цена. И, соответственно, я вижу мой доход по заказу в целом и по товарам в частности. И могу устанавливать разные наценки на разный товар!

Не покажусь слишком наглым, если попрошу подсказать ещё, где формируется письмо покупателю о сделанной покупке и изменении статуса заказа? Там то же надо изменить цены с базовой на продажную, а то покупателю письмо приходит с базовой ценой, а не продажной.