Кэширование со стороны клиента
- zx16
- Автор темы
- Осваиваюсь на форуме
Less
Больше
- Спасибо получено: 0
11 года 6 мес. назад #5227
от zx16
zx16 создал тему: Кэширование со стороны клиента
Добрый день! уважаемые пользователи, аодскажите реализацию кэширования со стороны клиента, в админке джумлы (2,5) Система-кэш (плагин) установил галочку на против поля "Использовать кэширование в браузере" включил в основной настройке сайта Стандартное кэширование, Итог: результаты page speed 75 как и были.. Отключил всё это - 75 как и было. Полез в гугл начал задавать этот вопрос ему , находил нужные статьи - редактирование .htaccess , перепробовал все что было, в некоторых случаях сайт падал, в некоторых работал, но показатели не меняются - 75, и пейдж спид так же оставляет рекомендацию включить кэш со стороны пользователя... Более того включал кэш в джумле, как было выше написано и одновременно правил .htaccess.. Итог: болт, все по старому... Что подскажете? Заранее благодарен!!!
Пожалуйста Войти или Зарегистрируйтесь, чтобы присоединиться к беседе.
- Wedal
- Администратор
Less
Больше
- Спасибо получено: 659
11 года 6 мес. назад #5234
от Wedal
Wedal ответил в теме Кэширование со стороны клиента
zx16, самый быстрый вариант вы получите, если включите плагин Joomla "Система-Кэш". В этом случае страницы будут полностью кэшироваться на стороне сервера, клиенту будет отправляться уже заготовленная html-страничка. Остальная оптимизация это сжатие страницы и CSS-спрайты.
- zx16
- Автор темы
- Осваиваюсь на форуме
Less
Больше
11 года 6 мес. назад #5236
от zx16
zx16 ответил в теме Кэширование со стороны клиента
Wedal, ну я так делал! Ноль результата! в гугл ничего не меняется... Я прочитал, что скорость влияет на то, как гугл в дальнейшем оценит сайт при индексации.. вот и пытаюсь сделать так, чтобы оценка поднялась, а она мертво стоит на 75 и все(((
- Wedal
- Администратор
Less
Больше
- Спасибо получено: 659
11 года 6 мес. назад #5238
от Wedal
Wedal ответил в теме Кэширование со стороны клиента
zx16, в Firebug есть вкладка "Сеть". Активируйте ее. Перезагрузите страницу. Там увидите что и как долго загружается.
- zx16
- Автор темы
- Осваиваюсь на форуме
Less
Больше
11 года 6 мес. назад #5240
от zx16
zx16 ответил в теме Кэширование со стороны клиента
Ведал, я понимаю, но дело то тут в другом, речь то сейчас идет о высоких приоритетах, которые влияют на скорость и гугл твердит про кэш браузера, все остальное удовлетворительно, мне интересно почему правка файла .htaccess не дает результат.... чтобы в пэйдж спид пропал совет с кэшем браузера..