переход на virtuemart 2
- Vov4ik
- Автор темы
- Захожу иногда
Less
Больше
- Спасибо получено: 0
11 года 8 мес. назад #5159
от Vov4ik
Vov4ik создал тему: переход на virtuemart 2
Скажите, как мне лучше поступить? Есть действующий магазин например - mydomen.ru допустим,в поиске находятся более 2000 страниц. Могу ли я оставить всё как есть - но на каждой странице вставить ссылку типа "для удобства Вы можете воспользоваться новой версией магазина" на новый магазин являющийся доменом второго уровня старого магазина с адресом shop.mydomen.ru? создав новую базу данных для нового магазина, или может есть более стандартные способы? в каком направлении искать? Спасибо.
Пожалуйста Войти или Зарегистрируйтесь, чтобы присоединиться к беседе.
- Wedal
- Администратор
Less
Больше
- Спасибо получено: 659
11 года 8 мес. назад #5166
от Wedal
Wedal ответил в теме переход на virtuemart 2
Vov4ik, то, что вы описали - не дело. Нужно просто перенести все данные на Virtuemart 2(например, путем экспорт-импорт). Самое сложное здесь вовсе не перенос, а сохранение исходных URL страниц. Если для вашего сайта старые и новые URL можно легко сопоставить, то можно подправить router.php в Virtuemart 2, приведя URL'ы к исходному виду. Если же сопоставить их нельзя, то придется делать большую работу руками. Нужно составить таблицу, сопоставив в ней "старый URL - новый URL". Далее, перенести ее в формат SQL-дампа и загрузить в таблицу базы данных менеджера перенаправлений Joomla. После этого, все посетители и роботы, которые заходят на сайт по старым адресам, будут перенаправляться на новые.
Какой бы способ вы не выбрали, придется "запачкать руки". Если уровень знаний не позволяет это сделать, лучше обратиться к специалисту.
Какой бы способ вы не выбрали, придется "запачкать руки". Если уровень знаний не позволяет это сделать, лучше обратиться к специалисту.
- Vov4ik
- Автор темы
- Захожу иногда
Less
Больше
- Спасибо получено: 0
11 года 8 мес. назад #5169
от Vov4ik
Vov4ik ответил в теме переход на virtuemart 2
но я думаю такое не будет возможным если до этого товар в старом магазине был основным(футболка) и дочерним(футболка красная допустим, а её размер - это свойство дочернего товара - размер 52), а на virtuemart 2 основной(футболка) дочерний(футболка красная 52 размер; футболка красная 67 размер; и т.д. в разных цветовых и размерных комбинациях использую stockable variants)... но а если всё же такой переход возможен, в какую сумму это могло бы вылиться примерно по максимому?
А если всё же просто заменить магазин новым? Насколько это критично будет в дальнейшем, если просто оставить свою страницу ошибок с навигацией по магазину?
И большое спасибо за Ваши ответы и помощь!
А если всё же просто заменить магазин новым? Насколько это критично будет в дальнейшем, если просто оставить свою страницу ошибок с навигацией по магазину?
И большое спасибо за Ваши ответы и помощь!
- Wedal
- Администратор
Less
Больше
- Спасибо получено: 659
11 года 8 мес. назад #5175
от Wedal
Wedal ответил в теме переход на virtuemart 2
Vov4ik, можно и заменить магазин новым, главное - сохранить все URL'ы, тогда в позициях сайт сильно не потеряет и постепенно вернется на те, которые занимает сейчас. Касательно сумм - не знаю. У всех по-разному.
Спасибо сказали: Vov4ik