Вывод "Краткое описание товара" в админке в заказе

4 года 9 мес. назад - 4 года 9 мес. назад #5069 от Aleks
Добрый день, люди добрые.
Пытаюсь разобраться во всем этом безобразии но видимо не хватает интеллекта (
Помогите кто может.

Необходимо сделать дополнительный столбец в заказе как на скриншоте, название столбца удалось вывести через <th class="title" width="*" align="left"><?php echo JText::_('COM_VIRTUEMART_PRODUCT_S_DESC')?></th>, а значение не могу додуматься как вывести, пробую <td><?php echo $item->product_s_desc; ?></td> но выводится пустая ячейка...
Правил код в administrator/components/com_virtuemart/views/orders/tmpl/order.php


http://files.mail.ru/8F20503B121045D0924BFF0FCFA47863 - order.php

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы присоединиться к беседе.

4 года 9 мес. назад #5076 от Wedal
Aleks, вставьте код:
<pre><?php print_r($item); ?></pre>
и увидите, какие переменные доступны в массиве и как к ним обратиться. Если нужной вам нет, то придется получать ее из БД вручную.

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы присоединиться к беседе.

4 года 9 мес. назад - 4 года 9 мес. назад #5087 от Aleks
Спасибо, за очень интересную опцию, действительно нет вывода нужного мне параметра... буду копать в строну ручного вывода из БД...
Может быть есть где то статья по ручному выводу, в интернете копаю, кроме SQL запросов чет не могу найти ничего... был бы благодарен за еще какой нибудь намек

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы присоединиться к беседе.

4 года 9 мес. назад #5092 от Wedal
Aleks, ну так SQL-запрос и нужен.

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы присоединиться к беседе.

4 года 9 мес. назад - 4 года 9 мес. назад #5099 от Aleks
Добрый вечер уважаемый Wedal.
Спасибо за подсказку о SQLе немного покопавшись, и поразобравшись в запросах, написал такой запрос
SELECT product_s_desc, order_item_sku
FROM busbw_virtuemart_products_ru_ru, busbw_virtuemart_order_items
WHERE germes01_vm.busbw_virtuemart_products_ru_ru.virtuemart_product_id = germes01_vm.busbw_virtuemart_order_items.virtuemart_product_id
и в phpmyadmin действительно выводится то что нужно, правда выводится не там где нужно :)

Вопрос: можно ли внедрить sql запрос в страницу в админке в virtuemart в заказе? О котором писал в первом посте... :) Либо может подскажете как подсоединить этот запрос к полю product_s_desc в таблице busbw_virtuemart_order_items как на скриншоте ниже, что б он автоматически показывался как и order_item_sku и для других (будущих) заказов. Хотя бы скажите возможно ли это что б не зря копал )

Заранее безгранично благодарю.

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы присоединиться к беседе.

4 года 9 мес. назад #5105 от Wedal
Aleks, нужно немного иначе:

Select product_s_desc FROM таблицы с товарами WHERE артикул товара = переменной вашего артикула в шаблоне.

Короче говоря, в шаблоне вы добавляете цикл, перебирающий последовательно товары заказа. В этом цикле добавляете запрос, показанный выше и его результат выводите в шаблон.

Вообще SQL-запрос в цикле - ужаснейший грех. Но поскольку мы говорим про админку и небольшое количество товаров в одном заказе, то так сделать проще.

P.S. про SQL-запросы с помощью Joomla читайте здесь: kjoomla.com/lessons/35-lessons/67-database.html

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы присоединиться к беседе.

4 года 9 мес. назад - 4 года 9 мес. назад #5112 от Aleks
Безгранично благодарю!
Статья, именно то чего не хватало для полноты картины!

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы присоединиться к беседе.

4 года 9 мес. назад - 4 года 9 мес. назад #5117 от Aleks
Хм что то не получается... Снова не то что то делаю (
<?php  $db = JFactory::getDBO();
$query = "SELECT product_s_desc FROM #__virtuemart_products_ru_ru WHERE virtuemart_product_id = COM_VIRTUEMART_ORDER_PRINT_SKU";
$db->setQuery($query);
echo $db->loadResult(); ?>
Так же после = ставил и order_item_sku всеравно пустое поле выводится

Если вместо COM_VIRTUEMART_ORDER_PRINT_SKU ставить цифру то выводится код запчасти соответствующий этой цифре... значит проблема в переменной, но какая проблема понять не могу...

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы присоединиться к беседе.

4 года 9 мес. назад #5121 от Aleks
Все проблема решена, немного другим путем. Спасибо за помощь!

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы присоединиться к беседе.


Вверх