Куда идем?

Помогите разобраться с категориями магазина

Больше
11 года 7 мес. назад #4873 от ryocka
При нажатии на пункт меню всё нормально открываются подпункты в меню и и на странице такие же подкатегории ( нажимаем пункт меню телевизоры lighshot 1

все номально lighshot 1_1

)
При нажатии на ссылку подгатегории которая размещается на странице происходит не понятно что ( нажимаем ссылку подкатегории телевизоры
выходит следующая страница

Не могу уловить что подправить
Вложения:

Пожалуйста Войти или Зарегистрируйтесь, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
11 года 7 мес. назад #4874 от ryocka
P.S. можно посмотреть прямо на сайте, адрес на картинках

Больше
11 года 7 мес. назад #4883 от Wedal

Больше
11 года 7 мес. назад - 11 года 7 мес. назад #4885 от ryocka
Wedal, со стаьёй ознакомился, всё сделано так-же. В чём может быть проблема если нажимаем на ссылку
в левом меню TV, видео и аудио, фото > Телевизоры открывается страница с нормальным содержимым Подкатегории
ЖК и LED / Плазменные / ЭЛТ , и в адресной строке браузера такой путь
univerzal.ru/tv-video-i-audio-foto/televizory.html .
Но если мы захотим перейти в категорию "Телевизоры" нажав на самой странице ссылку категории то попадаем
по адресу univerzal.ru/tv-video-i-audio-foto/tv-video-i-audio-foto/televizory.html и на
странице вместо подкатегорий ЖК и LED / Плазменные / ЭЛТ отображаются верхние категории TV, видео и аудио, фото
/ Бытовая техника / Медицина
. Почему так происходит?
Последнее редактирование: 11 года 7 мес. назад пользователем ryocka.

Больше
11 года 7 мес. назад #4890 от Wedal
ryocka, есть пара идей. Отключите SEF и напишите эти же ссылки в исходном виде.

Больше
11 года 7 мес. назад - 11 года 7 мес. назад #4894 от ryocka
При отключении SEF ссылки такие
univerzal.ru/index.php?option=com_virtuemart&view=categories&virtuemart_category_id=8&Itemid=106
univerzal.ru/index.php?option=com_virtuemart&view=category&virtuemart_category_id=8&Itemid=133
И ещё при отключенном SEF выводимые страницы становятся одинаковыми как на lightshot1_1, только при нажатии на ссылку категории на странице (не в левом меню) неправильно работают хлебные крошки

Больше
11 года 7 мес. назад #4904 от Wedal
ryocka, как я понял, проблема в том, что вы создали меню категорий товаров, как меню Joomla. И вот что получается: когда вы переходите по первой ссылке то в URL подставляется псевдоним пункта меню, у которого есть родительский подпункт(его псевдоним также подставляется в URL). А когда переходите по второй ссылке, то часть URL получается из пункта меню, а часть из SEF Virtuemart. Как-то так... Хотя сейчас не могу уже точно посмотреть, поскольку все отображается правильно.

Больше
11 года 7 мес. назад - 11 года 7 мес. назад #4906 от ryocka
wedal, да похоже так и было, вручную поправил привязку пунктов меню к категориям VM, вроде всё в порядке. Не понятен один момент при выборе типа пункта меню, чем категории отличаются от категория

Больше
11 года 7 мес. назад #4922 от Wedal
ryocka, "категориЯ" - это список товаров категории, а "категориИ" - это список дочерних категорий выбранной категории.

Больше
11 года 6 мес. назад #5184 от mistershadow
У меня следующая проблема:
Создаю каталог товаров для магазина на J2.5 + vm2 и получается так, что если использовать стандартный шаблон, то созданный пункт меню с отображением главной страницы с категориями товаров vm2 работает, но стоит мне поставить необходимый шаблон, так отображения категорий нет, а вот материалы через меню выводятся нормально. Подскажите, как мне решить эту проблему и вывести отображение каталога через меню? Я уже думал каким-то образом привязать категории к материалу и там выводить, но пока я так и не сообразил, как это сделать. Использую шаблон TF Uneedo.

Больше
11 года 6 мес. назад #5187 от Wedal
mistershadow, попробуйте создать пункт меню типа "категории" VM.

Больше
11 года 6 мес. назад - 11 года 6 мес. назад #5190 от mistershadow
Уже пробовал. Та же самая проблема. Неужели тут нужно вмешательство в сам код шаблона? :(

Уже помогли. Проблема была с выводом области контента в фрэймворковых шаблонах - галочка system output в настройках, причем в нескольких видах отображения (в настройках шаблона).
Последнее редактирование: 11 года 6 мес. назад пользователем mistershadow.