Процент к сумме при выборе способа доставки или оплаты
- hijacker
- Автор темы
- Новый участник
-
Less
Больше
- Спасибо получено: 0
13 года 6 мес. назад #4862
от hijacker
hijacker создал тему: Процент к сумме при выборе способа доставки или оплаты
Здравствуйте. Не могу сделать, что бы при выборе способа доставки "Наложеный платеж" добавлялось 3% к сумме заказа((( Так же не могу сделать, что бы для способа оплаты начислялся 1% к сумме. Пожалуйста помогите. Версии Джумлы и ВМ последние.
Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.
- Wedal
-
- Администратор
-
Less
Больше
- Спасибо получено: 659
13 года 6 мес. назад #4867
от Wedal
Wedal ответил в теме Re: Процент к сумме при выборе способа доставки или оплаты
hijacker, что значит " Не могу сделать"?Не знаете как? Выходит ошибка? Просто не работает?
- hijacker
- Автор темы
- Новый участник
-
Less
Больше
13 года 6 мес. назад #4869
от hijacker
hijacker ответил в теме Re: Процент к сумме при выборе способа доставки или оплаты
Вы правы) не знаю как.
Пробовал установить в свойствах доставки "Значение тарифа доставки +3%" - плюсует 3 руб. Пробовал в значении "Налог" выбрать заранее сделанное правило расчета, но процент не добавляется при выборе доставки - оно сразу применяется к товару.
Возможно я не правильно конфигурирую правило расчета? Уже перепробовал все варианты в поле "Вид расчета" -не помогает.
Перечитываю часто статьи с Вашего сайта, как идея для следующей статьи предлагаю - формирование цен в ВМ (цены, скидки, налоги, окончательные цены) и заодно было бы не плохо описать возможные варианты формирование цен для доставки/оплаты. Заранее благодарю за ответ.
Пробовал установить в свойствах доставки "Значение тарифа доставки +3%" - плюсует 3 руб. Пробовал в значении "Налог" выбрать заранее сделанное правило расчета, но процент не добавляется при выборе доставки - оно сразу применяется к товару.
Возможно я не правильно конфигурирую правило расчета? Уже перепробовал все варианты в поле "Вид расчета" -не помогает.
Перечитываю часто статьи с Вашего сайта, как идея для следующей статьи предлагаю - формирование цен в ВМ (цены, скидки, налоги, окончательные цены) и заодно было бы не плохо описать возможные варианты формирование цен для доставки/оплаты. Заранее благодарю за ответ.
- Wedal
-
- Администратор
-
Less
Больше
13 года 6 мес. назад #4880
от Wedal
hijacker, способ доставки - это плагин. Можно попробовать сделать его копию и добавить в нее проценты, но для этого нужно научиться получать сумму заказа, что бы взять от нее процент. По умолчанию подобного не предусмотрено. Только, как вы уже сказали, через налоги.
- hijacker
- Автор темы
- Новый участник
-
Less
Больше
13 года 6 мес. назад #4884
от hijacker
hijacker ответил в теме Re: Процент к сумме при выборе способа доставки или оплаты
В том то и проблема, я не могу сделать нормально через налоги - не могу разобраться в видах (Pmargin, Накрутка и.т.д) они применяют процент сразу к товару, независимо от способа доставки/оплаты.
Как вариант поковырять стандартный плагин, он ведь получает сумму заказа, просто плюсует к нему - попробовать поменять операцию в коде с + на +%. Просто хочется как-то по человечески это сделать.
Как вариант поковырять стандартный плагин, он ведь получает сумму заказа, просто плюсует к нему - попробовать поменять операцию в коде с + на +%. Просто хочется как-то по человечески это сделать.
- Wedal
-
- Администратор
-
Less
Больше
13 года 6 мес. назад #4889
от Wedal
hijacker, я собирался писать статью по налогам, скидкам и т.п. Но взглянув в файл расчетов, понял, что пока рано. Там все еще очень сыро. Оставил эту статью до лучших времен. Что могу посоветовать вам? Попробуйте разные варианты налогов. Хотя по-моему там не было такого варианта. Был налог на стоимость доставки, но не стоимость, как процент от суммы заказа.
- hijacker
- Автор темы
- Новый участник
-
Less
Больше
13 года 6 мес. назад #4893
от hijacker
Пробовал все виды - ничего не подходит( Ну и на этом спасибо) Буду с нетерпением ждать новых статей, в особенности о налогах и расчетах.