Куда идем?

Onepage Checkout - одностраничное оформление заказа в Virtuemart 2

• ant_sol
  • Автор темы
  • Осваиваюсь на форуме
  • Осваиваюсь на форуме
Больше
11 года 11 мес. назад #4687 от ant_sol
посоветуйте пожалуйста какой-нибудь модуль регистрации покупателя для виртумарт, т.к. тот который стоит по умолчанию крайне не удобен и пользователю приходится 2 раза заполнять данные при желании что-то купить.

Хочется чтобы он был максимально простым, т.е. пользователь один раз заполнил данные о себе и больше не возвращается к этому вопросу.

Пожалуйста Войти или Зарегистрируйтесь, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
11 года 11 мес. назад - 10 года 8 мес. назад #4695 от Wedal
ant_sol, я использую One Page Checkout от Linelab.org. Расширение платное, но стоит своих денег. Весь заказ оформляется на одной странице. Все данные обновляются через AJAX. Хаков не требует.
wedal.ru/rasshireniya-joomla/virtuemart-2-internet-magazin-na-joomla-chast-10-odnostranichnoe-oformlenie-zakaza.html
Последнее редактирование: 10 года 8 мес. назад пользователем Wedal.

Больше
11 года 10 мес. назад - 11 года 10 мес. назад #4741 от bionetinfo

Wedal пишет: ant_sol, я использую One Page Checkout от Linelab.org. Расширение платное, но стоит своих денег. Весь заказ оформляется на одной странице. Все данные обновляются через AJAX. Хаков не требует.

Wedal, поделитесь, пожалуйста, опытом покупки на данном сайте.
Интересует следующее:
1. при оформлении подписки (например на 2 мес.) я могу потом скачать одно приложение или несколько?
2. можно ли удалить линки автора (наверняка они там есть)?
3. что произойдет с приложением после завершения срока подписки за исключением отсутствия возможности обновления?
Последнее редактирование: 11 года 10 мес. назад пользователем bionetinfo.

Больше
11 года 10 мес. назад #4747 от Wedal
bionetinfo,
1. Можете скачать всё, в том числе и шаблоны.
2. Не знаю как по лицензии сайта, но по лицензии Joomla вам никто не может этого запретить.
3. Ничего. Привязки по домену или ключам нет. Просто вы потеряете возможность обновлений. Здесь стоит сделать ремарку. Virtuemart 2 пока обновляется достаточно часто. One Page Checkout иногда обновляется вслед за ним, поскольку разработчики VM любят вносить всякие непредсказуемые изменения, которые могут приводить к неправильной работе One Page Checkout.
Спасибо сказали: bionetinfo

Больше
11 года 10 мес. назад #4758 от bionetinfo
Wedal,
Установил One Page Checkout, но есть еще один вопрос:
При переходе в корзину дальше уже никакие действия нельзя сделать (обновить/удалить кол-во товара, не пересчитывает стоимость доставки а также не подтверждается заказ). Это проблема настроек или несоответствие версии VM? У меня VM 2.0.18a (на 2.0.16 ситуация аналогична).

Больше
11 года 10 мес. назад #4763 от Wedal
bionetinfo, в корзине практически все переделано и работает на Ajax. Значит:
1) Проверьте, что плагин установлен и активирован.
2) Добавлены необходимые файлы, переопределяющие макет корзины(см. описание установки расширения)
3) Далее смотрим ошибки в консоли Firebug.

P.S. Переименовал и закрепил тему.
Спасибо сказали: bionetinfo

Больше
11 года 6 мес. назад #5694 от Vov4ik
А кто-нибудь пробовал в этом плагине сделать только один адрес оплаты (чтоб не было "использовать адрес оплаты как адрес доставки" и соответственно кучу доп. полей для второго адреса доставки? И растянуть его поля на всю страницу а не на 50%? У меня получалось убрать редактируя defalault_pricelist.php но при этом не работает кнопка оформить заказ :( А так плагин просто замечательный, всё очень удобно!

Больше
11 года 6 мес. назад #5696 от Wedal
Vov4ik, в настройках самого плагина есть опция, чтобы по умолчанию эта галочка стояла. Далее просто скрываете лишний блок через display:none.

Больше
10 года 3 мес. назад - 10 года 3 мес. назад #6843 от Plosky
Добрый день. Проблема с полями включающимися чекбоксом "Использовать для адреса 'Куда' данные адреса плательщика", то есть скрытыми полями для доставки.

При заполнении всех полей и подтвердив заказ, система ругается, что не заполнено поле телефон! Хотя оно заполнено. И в настройках "Поля, заполняемые пользователями" убрал чекбокс "Показать при выборе доставки" для телефона - не помогло. В чем может быть дело?

Плюс еще проблема в том, что эти скрытые поля использующиеся для адреса доставки мешают работе, например, я решил оформить еще один заказ, но указав при этом другую контактную информацию и после нажатия подтвердить, новый заказ формируется со старыми данными из предыдущего заказа! Видимо они берутся из этих скрытых полей. Помогите решить проблему.

адрес сайта: 7vitamin.ru
Последнее редактирование: 10 года 3 мес. назад пользователем Plosky. Причина: добавил адрес сайта

Больше
10 года 3 мес. назад - 10 года 3 мес. назад #6854 от Plosky
Решено! B)

Решение:
открываем файл /ваш шаблон/html/com_virtuemart/cart/defaut.php

ищем в начале файла код:
JHtml::_('behavior.formvalidation');
$document = &JFactory::getDocument();
$document->addScriptDeclaration("
jQuery(document).ready(function($) {
$('div#full-tos').hide();
$('span.terms-of-service').click( function(){
//$.facebox({ span: '#full-tos' });

вставляем после него следующий код:
$('.billto-shipto input[type=\"text\"]').change(function(){ update_form(); });

Сохраняем, закрываем. Теперь скрытые поля для доставки будут брать информацию из основных полей при каждом изменении формы. Соответственно эта заплатка решает следующие проблемы:
  • после заполнения всех полей и нажатия на кнопку «оформить заказ», перекидывает на страницу «Ваши данные» где опять нужно заполнить поля и только тогда оформлять заказ.

• эти скрытые поля использующиеся для адреса доставки мешают работе, например, я решил оформить еще один заказ, но указав при этом другую контактную информацию и после нажатия подтвердить, новый заказ формируется со старыми данными из предыдущего заказа! Видимо они берутся из этих скрытых полей.

Но даже после этой заплатки, система все равно ругалась, что не заполнено поле телефон, хотя оно заполнено. Решил проблему так:
Не понял алгоритма, но суть в том, что VirtueMart почему-то ругается на некоторые поля, поле для Телефона в том числе. Экспериментальным путем выявил поле, на которое система не ругалась (одно из полей для адреса) переименовал его в "телефон" и все. ;)
Последнее редактирование: 10 года 3 мес. назад пользователем Plosky.