не могу русифицировать пользовательскую часть магазина
- ant_sol
- Автор темы
- Осваиваюсь на форуме
-
Less
Больше
- Спасибо получено: 0
12 года 4 мес. назад #4288
от ant_sol
ant_sol создал тему: не могу русифицировать пользовательскую часть магазина
проблем в том что ни как не могу русифицировать пользовательскую часть (ту что видно покупателю) магазина.
Читал уже кучу ссылок в инете, скачал с офиц сайта виртуалмарта языковой пакет, устанавливал его и через редактор приложений и напрямую на сайт заливал. Удалось русифицировать только админку.
то что видно покупателю остается на английском (
Как сделать русской часть видную покупателю ?
Читал уже кучу ссылок в инете, скачал с офиц сайта виртуалмарта языковой пакет, устанавливал его и через редактор приложений и напрямую на сайт заливал. Удалось русифицировать только админку.
то что видно покупателю остается на английском (
Как сделать русской часть видную покупателю ?
Пожалуйста Войти или Зарегистрируйтесь, чтобы присоединиться к беседе.
- Wedal
-
- Администратор
-
Less
Больше
- Спасибо получено: 659
12 года 4 мес. назад #4292
от Wedal
Wedal ответил в теме Re: не могу русифицировать пользовательскую часть магазина
ant_sol, у вас переключен язык Joomla для лицевой части на русский(Расширение -> Менеджер языков)?
- ant_sol
- Автор темы
- Осваиваюсь на форуме
-
Less
Больше
12 года 4 мес. назад #4295
от ant_sol
ant_sol ответил в теме Re: не могу русифицировать пользовательскую часть магазина
да, там русский язык отмечен "по умолчанию"
- ant_sol
- Автор темы
- Осваиваюсь на форуме
-
Less
Больше
12 года 4 мес. назад #4298
от ant_sol
ant_sol ответил в теме Re: не могу русифицировать пользовательскую часть магазина
вопрос решен - на официальном сайте вирумарт оказывается кривой языковой пакет.
На одном из форумов был выложен доделанный русский пакет
На одном из форумов был выложен доделанный русский пакет
- yaro23
- Новый участник
-
Less
Больше
12 года 1 мес. назад - 12 года 1 мес. назад #4666
от yaro23
yaro23 ответил в теме Re: не могу русифицировать пользовательскую часть магазина
Поставил английский шаблон с заполеннными демо-данными и всё работает на ура, потом накатил рускую версию джумлы + VM2 рус. В итоге пустая база. Но как только переключаю на английский основной язык - всё опять появляется...
Попробовал заменить все содержимое текста с ru-RU.com_virtuemart.ini скопировал и вставил в en-GB.com_virtuemart.ini - теперь товары и категории на месте!
Но проблема с установленными модулями - их надписи отображаются на сайте очень коряво (как-бы просто англ. название модулей отображает на сайте с нижними черточками,типа "_ _").
Попробовал заменить все содержимое текста с ru-RU.com_virtuemart.ini скопировал и вставил в en-GB.com_virtuemart.ini - теперь товары и категории на месте!
Но проблема с установленными модулями - их надписи отображаются на сайте очень коряво (как-бы просто англ. название модулей отображает на сайте с нижними черточками,типа "_ _").
Последнее редактирование: 12 года 1 мес. назад пользователем yaro23.
- Wedal
-
- Администратор
-
Less
Больше
12 года 1 мес. назад #4669
от Wedal
yaro23, демо-данные устанавливаются английские, а потому при смене языка не отображаются. Они привязаны к английскому языку. Для русского нужно наполнять заново, либо изменить флаги языка в БД с помощью SQL-запросов. Что касается названий модулей. Они меняются прямо в настройках этих модулей.
Спасибо сказали: yaro23
- yaro23
- Новый участник
-
Less
Больше
12 года 1 мес. назад #4675
от yaro23
yaro23 ответил в теме Re: не могу русифицировать пользовательскую часть магазина
как изменить коректно язык на русский, чтоб без наполнения товаров и категорий заново, т.к. уже заполнено очень много категорий и товаров?????? Если есть решение, прошу помощи в этом вопросе (желательно подробнее)!!! Спасибо!
- Wedal
-
- Администратор
-
Less
Больше
12 года 1 мес. назад #4684
от Wedal
yaro23, ну вероятно быстрее всего будет с помощью SQL-запросов. Нужно зайти в БД через PHPMYADMIN, разобраться где та колонка, которая отвечает за смену языка, составить запрос, на изменение данных. Это все очень коротко. Немного подробнее можно почитать в этой статье. Она для VM1, но и для второго также актуальна:
wedal.ru/rasshireniya-joomla/virtuemart-internet-magazin-na-joomla-chast-28-fast-data-processing.html
wedal.ru/rasshireniya-joomla/virtuemart-internet-magazin-na-joomla-chast-28-fast-data-processing.html
Спасибо сказали: yaro23