Куда идем?

Оформление и подтверждение заказа

Больше
12 года 4 мес. назад - 12 года 4 мес. назад #4281 от mors
Здравствуйте! Пожалуйста, помогите с данным вопросом, а то уже сил нет ковыряться не зная где:

"Заказ оформлен, пожалуйста, подтвердите заказ", после того как я прохожу в корзину для оформления заказа я заполняю форму в которой пишу куда доставить, потом я нажимаю на "оформить заказ", а потом ещё раз нужно нажать на "подтвердить заказ" - скажите, как соединить эти два клика в один, то есть что бы при нажатии на "оформить заказ" он автоматический "Подтверждался" и письмо улетало на почту?! Каким образом это соединить? надеюсь, уже, только на вашу помощь..
Последнее редактирование: 12 года 4 мес. назад пользователем mors.

Пожалуйста Войти или Зарегистрируйтесь, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
12 года 4 мес. назад #4285 от Wedal
mors, я использую forum.virtuemart.net/index.php?topic=99418.0 . Стоит денег, но решает многие проблемы.

Больше
12 года 4 мес. назад #4287 от mors

Wedal пишет: mors, я использую forum.virtuemart.net/index.php?topic=99418.0 . Стоит денег, но решает многие проблемы.

Ага, знаю уже про него. У него число доменов ведь не ограниченное?! Можешь продать за 500р?

Больше
12 года 4 мес. назад #4291 от Wedal
mors, не ограниченное. Продать не могу, покупайте у автора.

Больше
12 года 4 мес. назад #4297 от mors
Спасибо, я уже купил)

Больше
12 года 4 мес. назад - 12 года 4 мес. назад #4316 от mistershadow
Подскажите, как вызвать всплывающее окно после нажатия на добавить товар в корзину, которое будет предлагать покупателю перейти в корзину или продолжить покупки?
Вот пример страницы у кого-то на сайте (нажмите "Добавить в корзину"): secunion.ru/katalog/ip-videonablyudenie/ptz-ip-kamery/axis_212_ptz-kypit

Я правильно понял, что это делается в настройках Виртуемарта? И всплывающее окно должно появляться автоматически, если стоит галочка в пункте "Отображать всплывающее окно 'Добавлено в корзину' " вкладки "Оформление заказа"? Если это так, то получается, что данный пункт не работает в VM2. :(
Последнее редактирование: 12 года 4 мес. назад пользователем mistershadow.

Больше
12 года 4 мес. назад #4322 от Wedal
mistershadow, работает. Проверяли на хостинге или на локальном сервере?

Больше
12 года 4 мес. назад - 12 года 3 мес. назад #4325 от mistershadow
Магазин строю на хостинге. Странно тогда. Может это последствия старых версий, т.к. я начиная с версии 2.0.8 устанавливал поверх новые до самой свежей.
Если это так, то мне необходимо удалить виртуемарт и заново установить, но не хотелось бы терять наработанное. Каталог магазина можно как-то сохранить, точнее говоря сделать резервную копию?
Я что-то не нашел.

Появился встречный вопрос:
В корзине рядом с кнопкой оформить заказ есть ссылка "Пожалуйста, прочтите и примите Условия обслуживания.".
Подскажите, где заполняются данные об этом условии? При клике по ссылке автоматом выкидывает на главную страницу сайта.

Где заполняются я нашел, - это, если я не ошибаюсь тут: Магазин -> Продавец -> Условия обслуживания
но у меня этот пункт всеравно не работает. :( У всех так?
Последнее редактирование: 12 года 3 мес. назад пользователем mistershadow.

Больше
12 года 3 мес. назад - 12 года 3 мес. назад #4416 от mistershadow
Нашел причину. Оказывается всплывающее окно не появляется из-за шаблона bt_xsoft.
Теперь проблема в том, как это окно показать? Есть у кого-то варианты?
Подскажите пожалуйста, каким лайтбоксом или чем-то еще можно заменить?

Больше
12 года 3 мес. назад #4418 от Wedal
mistershadow, посмотрите через консоль Firebug'а, какая выдается ошибка при попытке получить это окно?

Больше
12 года 3 мес. назад - 12 года 3 мес. назад #4419 от mistershadow
Чесно признаюсь, раньше фаирбагами не пользовался. Как бы опыта нет...
Вот, что выдал фаирбаг в Опере (вид сверху) и в FireFoxе (вид в середине).

Я правильно понимаю, что FireFox выводит не только ошибку, но и путь к файлу?
Еще б разобраться во всём этом... :(

P.S. Добавил еще одну ошибку из Оперы (внизу) после новой проверки по клику на условиях... это за пределами моих пониманий. :(

Вот покрупнее картинка: rghost.ru/41398299/image.png

Для отображения корзины использую модуль One Page Checkout 3.6, но я проверял и в стандартном виде. То же самое.

На всякий случай закинул и default.php. Как я понял, условие с чекбоксом выводится примерно между 472 и 490 строками.
Вложения:

Больше
12 года 3 мес. назад #4422 от Wedal
mistershadow, посмотрите это: github.com/snikch/jquery.dirtyforms/issues/2
Вроде это вопрос порядка подключения скриптов.

Больше
12 года 3 мес. назад - 12 года 3 мес. назад #4424 от mistershadow
В общем ситуация оказалась проще, чем я ожиидал. Спасибо, что пытались помочь мне и искали как обойти путь.
Фаирбаг Фаерфокса (как я понял это самый приятный фаирбаг, в хроме говорят такой же стоит. Не то, что в Опере.) мне помог определить файл в котором ошибка и строчки, я в итоге просто убрал эту библиотеку. Сначала хотел заменить более свежей версией библиотеки jqueru, но обследовав версии понял, что они сильно отличаются друг от друга, попробовал найти нужную строчку, но проблема оказалась в том, что вся библиотека состоит из одной строчки. В итоге я решил убрать этот файл и посмотреть, что из этого выйдет. В итоге всё получилось! Всё, что не работало стало работать, а именно всплывающие окна, а всё, что работало так же продолжает работать.
Я вот только понять не могу, где они (BonusThemes) используют эту библиотеку??? Нигде, ничего не поменялось. Как нажимались кнопочки, так и дальше нажимаются, как работала менюшка с плавным открытием используя ajax, так и дальше работает. И зачем тогда они использовали эту библиотеку? Я не понимаю...

Если у кого будут такие же проблемы, какие были у меня, а именно:
- не всплывало окно после нажатия на кнопку "Добавить в корзину" с предложением продолжить или перейти в корзину.
- не открывалось окно с условиями при нажатии по ссылке подтверждения условий.
Короче говоря не открывались модальные окна или как они там называются.
В шаблоне bt xsoft от разработчиков BonusThemes я убрал следующий файл: /templates/bt_xsoft/helpers/assets/js/jquery.min.js

Всем удачи! Автору сайта еще раз спасибо за отзывчивость и статьи!

Больше
12 года 3 мес. назад #4426 от Wedal
mistershadow, быть может дело в том, что Virtuemart 2 также подключает Jquery. Возможно она была подключена 2 раза да еще и разных версий, от того и возникали проблемы.