Не работают скрипты на virtuemart (модальное окно)
- Raphael
- Автор темы
- Новый участник
Less
Больше
- Спасибо получено: 1
12 года 7 мес. назад #3729
от Raphael
Raphael создал тему: Не работают скрипты на virtuemart (модальное окно)
Сделал сайт (первый раз) на тестовом домене site.ru, названия разделов были на кириллице (site.ru/магазин и т.д.). Все работало хорошо, но когда я переехал на новое доменное имя "сайт.рф" начались проблемы. При нажатий "Добавить в корзину" ничего не происходит.
Работает только в Хроме.
Думаю может дело в адресах...хотя вроде все нормально прописано. В предыдущих версиях virtuemart (читал) тоже была такая проблема, но там решали путем исправления файла конфигурации самого virtuemarta...в версий 2 0 6 я его не нашел, да там и модель другая
Подскажите пожалуйста как решить эту проблему....третий день уже инет рою.....уже думаю искать другой компонент магазина.
Работает только в Хроме.
Думаю может дело в адресах...хотя вроде все нормально прописано. В предыдущих версиях virtuemart (читал) тоже была такая проблема, но там решали путем исправления файла конфигурации самого virtuemarta...в версий 2 0 6 я его не нашел, да там и модель другая
Подскажите пожалуйста как решить эту проблему....третий день уже инет рою.....уже думаю искать другой компонент магазина.
Пожалуйста Войти или Зарегистрируйтесь, чтобы присоединиться к беседе.
- Wedal
- Администратор
Less
Больше
- Спасибо получено: 659
12 года 7 мес. назад #3731
от Wedal
Wedal ответил в теме Re: Не работают скрипты на virtuemart (модальное окно)
Raphael, попробуйте в настройках Virtuemart отключить Popup (по-моему, вкладка "Оформление заказа"), т.е. всплывающее окно, появляющееся при нажатии на добавление в корзину.
- Raphael
- Автор темы
- Новый участник
Less
Больше
- Спасибо получено: 1
12 года 7 мес. назад #3734
от Raphael
Raphael ответил в теме Re: Не работают скрипты на virtuemart (модальное окно)
Хотелось бы оставить всплывающее окно.
Я решил проблему. Все дело в кириллическом домене.
Вытяжка из блога:
"Если домен находится в зоне РФ, то в переменную vmSiteurl, которая используется для ajax запроса, он записывается в виде пуникода (Punycode), например: xn--80adhe8ahe2f.xn--p1ai (ВашДомен.рф). Для браузеров Opera 11 и IE 9 было выявлено, что запрос даже не поступает на сервер, возможная причина кроется в безопасности, ajax запрос нельзя сделать на посторонний домен, значит адреса: xn--80adhe8ahe2f.xn--p1ai и ВашДомен.рф, распознаются этими браузерами как несовпадающие.
Решение проблемы:
Открываем этот файл /administrator/components/com_virtuemart/helpers/config.php
ищем строку:
$jsVars = "vmSiteurl = '". JURI::root( ) ."' ;\n" ;
заменяем на:
$jsVars = "vmSiteurl = ' ВашДомен.рф/ ' ;\n" ;"
Я решил проблему. Все дело в кириллическом домене.
Вытяжка из блога:
"Если домен находится в зоне РФ, то в переменную vmSiteurl, которая используется для ajax запроса, он записывается в виде пуникода (Punycode), например: xn--80adhe8ahe2f.xn--p1ai (ВашДомен.рф). Для браузеров Opera 11 и IE 9 было выявлено, что запрос даже не поступает на сервер, возможная причина кроется в безопасности, ajax запрос нельзя сделать на посторонний домен, значит адреса: xn--80adhe8ahe2f.xn--p1ai и ВашДомен.рф, распознаются этими браузерами как несовпадающие.
Решение проблемы:
Открываем этот файл /administrator/components/com_virtuemart/helpers/config.php
ищем строку:
$jsVars = "vmSiteurl = '". JURI::root( ) ."' ;\n" ;
заменяем на:
$jsVars = "vmSiteurl = ' ВашДомен.рф/ ' ;\n" ;"
Спасибо сказали: mistershadow
- Nadaff
- Осваиваюсь на форуме
Less
Больше
- Спасибо получено: 0
12 года 1 мес. назад - 12 года 1 мес. назад #4629
от Nadaff
Nadaff ответил в теме Re: Не работают скрипты на virtuemart (модальное окно)
Raphael, а к чему самая последняя кавычка?
Code:
$jsVars = "vmSiteurl = 'http://ВашДомен.рф/' ;\n" ;"
Последнее редактирование: 12 года 1 мес. назад пользователем Nadaff. Причина: недописал, недодумал, в общем косяк