Куда идем?

Дочернии товары

• panteRra
  • Автор темы
  • Осваиваюсь на форуме
  • Осваиваюсь на форуме
Больше
12 года 9 мес. назад - 12 года 9 мес. назад #3539 от panteRra
panteRra создал тему: Дочернии товары
Подскажите как добавить дочернии товары. В ВМ 1.х была возможность добавлять свойства товара, и от сочетаний выбранных свойст зависила цена (позиции товара). Как реализовать подобное во второй версии? Я создаю дочернии товары, но они отображаются отдельно через фронтэнд в общем списке, от этого сам список очень сильно увеличивается, что мне совешенно не нужно, т.к. порой отличия незначительные. Пробовала через настраиваемые поля. Но совершенно не поняла как там формируется цена (когда поле является атрибутом корзины можно задать цену), но мне еще надо чтобы у товаров было по 2 цены (опт и розница, скидка не фиксированная).
Последнее редактирование: 12 года 9 мес. назад пользователем panteRra.

Пожалуйста Войти или Зарегистрируйтесь, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
12 года 9 мес. назад #3543 от Wedal
Wedal ответил в теме Re: Дочернии товары
panteRra, в Virtuemart 2 дочерние товары создаются через дополнительные поля. Правда на данный момент их создание этот тот еще квест. Нужно при создании дополнительного поля выбрать тип поля: плагин. Там будет 3 плагина. Один из них(не помню какой) как раз позволяет выводить дочерние товары.

• panteRra
  • Автор темы
  • Осваиваюсь на форуме
  • Осваиваюсь на форуме
Больше
12 года 9 мес. назад #3546 от panteRra
panteRra ответил в теме Re: Дочернии товары
Спасибо. Сей квест я начала проходить, но пока решение не нашла. Плагины не видела. Значит буду копать в данном направлении. Ибо у меня получаются дочерние товары, но "купить" я их не могу.

Больше
11 года 10 мес. назад - 11 года 10 мес. назад #5334 от borro
borro ответил в теме Дочернии товары
Здравствуйте. Подскажите, где прочитать про философию дочерних товаров?
Например наша компания продает брелоки, отличающиеся названием города на табличке. У каждого города - свой артикул. Надо ли использовать для этого дочерние товары. Если да, то в чем преимущество перед вводом обособленных позиций?
Благодарю
Последнее редактирование: 11 года 10 мес. назад пользователем borro.

Больше
11 года 10 мес. назад #5335 от Wedal
Wedal ответил в теме Дочернии товары
borro, нужно просто представить, как пользователям будет удобнее искать и заказывать товар. Как бы вы, как потенциальный покупатель, хотели бы это видеть. Так потом и делать. В вашем случае можно делать брелки дочерними товарами, можно обычными.

Больше
11 года 10 мес. назад - 11 года 10 мес. назад #5336 от borro
borro ответил в теме Дочерние товары

Wedal пишет: borro, нужно просто представить, как пользователям будет удобнее искать и заказывать товар. Как бы вы, как потенциальный покупатель, хотели бы это видеть. Так потом и делать. В вашем случае можно делать брелки дочерними товарами, можно обычными.

Насколько понял после того как назначены дочерние товары сам по себе родительский артикул невозможно купить, используется лишь только его цена и описание. Хотя нет, возможно, если его сделать дочерним самому себе через phpmyadmin например.

Есть проблема. Если зайти в один из дочерних товаров напрямую из каталога, то нет никакой цены, которая должна считаться как цена родительского плюс наценка. Недоработка VM?

Больше
11 года 10 мес. назад #5360 от Wedal
Wedal ответил в теме Дочерние товары
borro, вообще дочерние товары не должны отображаться в каталоге. Посмотрите настройки VM. Вроде где-то это можно было отключить.

Больше
11 года 10 мес. назад - 11 года 10 мес. назад #5368 от borro
borro ответил в теме Дочерние товары
Насколько понял, чтобы дочерние товары не отображались надо не проставлять им категорию.
Уважаемый Виталий, заметил, что фото дочерних товаров в карточке родительского не меняются, когда их выбираешь из выпадающего списка. Использую настраиваемое поля типа stockable variants. Это как-то можно изменить настройками VM?

Больше
11 года 10 мес. назад #5370 от Wedal
Wedal ответил в теме Дочерние товары
borro, настройками нет. Да и вообще - какое изображение должно быть показано при выборе сразу двух опций(например, цвета и размера)?.

Больше
11 года 8 мес. назад #5601 от Дмитрий
Дмитрий ответил в теме Дочерние товары
Wedal, подскажите пожалуйста , есть необходимость сделать с помощью дочерних товаров вот такую вот вещь www.vibramfivefingers.com/products/Five-Fingers-KMD-Sport-Mens.htm что бы товары отображались либо картинкой, либо просто списком, и при выборе из списка менялась основная картинка товара и дополнительные (тоесть родительские фото меняються на фото которые прикреплены к дочернему товару)