Куда идем?

Сбой настроек после обновления: virtuemart 2.0.0 -> virtuemart 2.0.2

• clerik777
  • Автор темы
  • Осваиваюсь на форуме
  • Осваиваюсь на форуме
Больше
12 года 7 мес. назад #2949 от clerik777
Доброго времени суток! Обновил через админку virtuemart до версии 2.0.2. И у меня сбились настройки:

1. Цены снова все стал показывать (до этого я в настройках галочки убирал и была толька только одна цена)

2. Размеры медиа файлов сбились (фото товара)

3. Иконка для печати пропала (но тут простительно: они добавили новые функции - Show the pdf view icon? Show the Ask a question link? Show the product navigation?)

4. Настройки ширины и высоты миниатюр сбились.

5. Ну и прочие настройки

Хотел вот узнать: можно ли как-то этого избежать в дальнейшем??

Кстати до этого у меня была проблема: когда товар добавил в корзину, и в корзине нажимаешь "способ доставки" и "способ оплаты" у меня выдавало ошибку что страницы не существует. (при этом у меня в настройках все способы были созданы,настроены и опубликованы)

А теперь после обновления при нажатии на "способ доставки" и "способ оплаты" у меня переходит на новую страницу где нет способов, только две кнопки: сохранить и закрыть!

Вдруг пригодятся данные: joomla 1.7.5 и Virtuemart 2.0.2, включено штатное seo, .htaccess присутствует.

Пожалуйста Войти или Зарегистрируйтесь, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
12 года 7 мес. назад #2960 от Wedal
clerik777, сам вчера пробовал это обновление... Такое ощущение, что разработчики наделали новых ошибок больше, чем исправили. Думаю, нужно ждать более стабильную версию. С выходом нового продукта, особенно Open Source, так почти всегда. Первые версии крайне нестабильные и содержат большое количество ошибок. К Virtuemart 2.1 - 2.2 всё должно устаканиться.

Больше
12 года 7 мес. назад #2966 от bridge2web
Здравствуйте!
как вы решили проблему пропадания картинок товара? цитирую:

как я потом выяснил, из-за того, что пропустили один SQL-запрос сделав «Ускоренную медиа-синхронизацию»

можно узнать подробнее, что за запрос? :)

• clerik777
  • Автор темы
  • Осваиваюсь на форуме
  • Осваиваюсь на форуме
Больше
12 года 7 мес. назад #2970 от clerik777
Наверное ты имеешь ввиду вот эту кнопочку:

ВНИМАНИЕ: Спойлер!
Вложения:

Больше
12 года 7 мес. назад #2971 от Wedal
bridge2web, дело в том, что в обновленной версии разработчики добавили в товар(на вкладку изображения) чекбокс, который активирует показ этого изображения. При обновлении, поскольку раньше этого чекбокса не было, он нигде не ставится и, соответственно, изображения не показываются. Исправить можно либо пройдясь по всем товарам и установив галочку вручную, либо выполнив SQL-запрос к базе данных:
Code:
UPDATE `jos_virtuemart_medias` SET `published`= 1 WHERE `published`=0
только вместо jos_ нужно подставить ваш префикс.